goodbye my love
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22021-05-11 21:24:27
- Викки, прошу тебя это безумие! - никогда прежде она не видела Дино таким. Его голос надломился, и он закрыл руками лицо, тяжело дыша. Мими стояла у двери и сжимала ручку до побелевших костяшек. На их лицах был ужас. Ассоль трясло, но она не могла дать волю слезам. Что-то внутри сломалось у каждого из присутствующих в этой комнате.
- Викки, он был мои другом. Я любил его. И я бы отдал все, чтобы он вернулся. Но то, что ты предлагаешь... Это может убить тебя. И ты будешь присутствовать на его похоронах в черном платье, которое выбрала. В соседнем гробу. Я прошу...
- Дино... - Викки коснулась его лица и заглянула в глаза. От увиденного по спине Дино пробежал холодок, вздыбив волосы на затылке, - Пойми. Я уже мертва. Если не выйдет, это ничего не изменит. Тебе ли не знать, что не так уж мы бессмертны.
- Люцифер!
Ответом были крики падших на поле боя, но ни один из них не принадлежал Люциферу. Она не чувствовала его, и страх парализовал Уокер, ускорив ее сердцебиение и сбив дыхание.
Она не чувствовала его.Шлейф его энергии ускользал от Викки, и она рванула за ним, забыв об осторожности. Ловила его за хвост, лишь чудом уворачиваясь от пролетающих стрел и вражеского меча. Еще минута, и она опоздает. Еще секунда.
Викки увидела его руку под горой трупов. Невесть откуда взявшаяся сила помогла ей в считанные секунды разобрать завал. Она упала перед ним на колени, стараясь не поддаваться панике. Не поддаваться страху, сжимающему внутренности. Не поддаваться отчаянию, заставляющему отпустить руки.
- Люцифер, - она коснулась его лица и услышала сдавленный вдох. Он закашлял кровью, и сдерживаемые слезы хлынули по щекам. Размазывая их по лицу, Викки осматривала тело мужа и находила все больше ранений. Его буквально превратили в решето. Только сейчас Уокер заметила, что стоит коленями прямо в его крови.
- Нет, я прошу тебя. Не оставляй меня, - Викки всхлипнула, - ты не можешь оставить меня.
Попытки позвать на помощь не увенчались успехом. Она сорвала голос. Воздух в легких заканчивался.
Как я буду без тебя?
- Викки, - он коснулся ее руки и посмотрел в глаза. Она вся обратилась в слух, и звуки битвы затихли для нее, - я люблю тебя. Обними детей.
Люцифер смотрел в ее глаза, и постепенно его взгляд потух.- Нет! Нет-нет-нет! Люцифер!
Она не помнит, как Дино оттащил ее воющее не по-человечески тело. Не помнит, как оказалась в комнате. Не помнит, как очнулась у его ног в погребальной комнате. В голове не было никаких мыслей. Они оба погибли на этой бессмысленной войне. Просто по какой-то причине Викки еще ступала на эту землю. На землю, где нет его.
Молчавшая все это время Мими всхлипнула и прижала руку ко рту. Ей хотелось обнять Викки и сказать какие-то слова поддержки, заставить ее поверить, что ей есть, ради чего жить. Но в голове у нее пронеслась ужасающая своей правдой мысль: если бы это был Дино, она бы ушла вслед за ним. Без раздумий и вопросов.
- А как же Элли и Габриэль? - Ассоль, сидевшая все это время молча, подала голос.
- Если ничего не выйдет, передай им, что я люблю их. И расскажи всю правду. Расскажи... - Викки не смогла закончить. ее лицо скривилось, но слез уже не было.
Мертвые не плачут.
- Я спрошу в последний раз. Ты осознаешь все последствия и уверена в своем решении? - Дино взял ее за руки и снова заставил себя посмотреть ей в глаза. Он не видел таких глаз у мертвецов. И он наконец понял, почему Мими держится в стороне. В таких условиях просто невозможно контролировать свой дар. Если она позволит себе почувствовать то, что чувствует Викки, это убьет ее.
- Да, - Уокер отозвалась бесцветным голосом.
Ассоль было не по себе. На ней лежала огромная ответственность. А что будет, если не выйдет? Что если она убьет Викки Уокер? Руки похолодели от одной только мысли об этом.
Почувствовав неладное, Мими подскочила к дочери и крепко обняла ее.
- Родная, это не твое решение. Ты не виновата ни в чем, что может произойти.
Ассоль кивнула и решительно встала.
Дойдя до погребальной комнаты, Викки крепко обняла Дино и Мими. Она не прощалась с детьми, зная, что они не позволят. Эгоистично, но Викки знала, что лучше вообще без нее, чем с такой. Мими не выдержала накала эмоций и сбежала. Эмпатия - страшное проклятие. Она чувствовала боль каждого и приправляла своей. Она чувствовала страх своего ребенка. И мертвую пустоту внутри Уокер. Это было выше ее сил.
Дино остался ждать за дверью.
Викки ничего не почувствовала. Никаких покалываний. И жизнь не пролетела перед ее глазами. Ничего такого, что описывают в книгах. Она взяла за руку Люцифера и улыбнулась. Такая улыбка могла быть только у покойника. Ассоль поежилась и расставила руки. Только поддержка матери не дала ей бросить все и сбежать.
Люцифер открыл глаза.
Викки бросилась ему на шею и расплакалась, как ребенок.
Коснувшись щеки Люцифера солеными губами, Викки отстранилась.
На лице Люцифера алел кровавый поцелуй.
Никто не мог предугадать, что смерть не будет мгновенной.
В книгах не написано, что отдавший жизнь уйдет также, как жизнь принявший.
Изо рта потекла тонкая струйка крови, и Викки закашлялась.
Она не боялась.
- Люцифер...
[NIC]Vicky Walker[/NIC]
[AVA]https://funkyimg.com/i/3c2z5.jpg[/AVA]