лисья нора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » лисья нора » heaven's secret » everything and nothing

everything and nothing

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[NIC]Vicky Walker[/NIC]
[AVA]https://funkyimg.com/i/3c2z5.jpg[/AVA]

+1

2

- Если будешь себя хорошо вести, увидишь своего бойфренда, - Мальбонте говорил тихо, но его слова впивались под кожу ядовитыми иглами. Викки прекрасно понимала, что он имеет в виду. Однако надежда увидеть Люцифера разожгла внутри нее тлеющие угли, поддерживающие желание жить. Если Мальбонте говорит, что она сможет его увидеть, значит ли это, что она сможет увидеть его живым?

Задать вопрос Викки не осмелилась.
Не осмелилась и поднять глаза и взглянуть Мальбонте в лицо.

Она ошиблась, когда приняла его чуткость за слабость. Ошиблась, когда решила, что он стерпит все ее нападки, как терпели все вокруг. Ошиблась, когда решила, что для него она не менее особенная, чем для всех мужчин, когда-либо окружающих ее. Ошиблась, когда ворвалась к нему в кабинет с требованием отпустить ее друзей.
Всегда спокойное лицо Мальбонте стало жестким. Даже жестоким. Викки никогда не видела его таким, но ее глупость и самоуверенность не позволили разглядеть угрозу в глазах, некогда смотревших на нее с теплотой.

В ту ночь он взял то, что так страстно желал все это время. Бонт был его частью, и уж он прекрасно помнил, как ослепительно красиво тело Викки Уокер в закатных лучах. Играя со светлым мальчиком в зеркале, Викки и предположить не могла, во что это выльется. Животное желание Мальбонте обладать этой девушкой переросло в манию, но ему удавалось держать себя в руках.

Ровно до того момента, пока Викки Уокер сама не переступила черту. Пока не решила, что может командовать им, находясь у него в плену.

- Скажи мне, Викки, с тобой плохо обращались? - его рука легла Уокер на шею, поглаживая большим пальцем за ухом. Викки отрицательно помотала головой.
Нет.
Никто за все время не поднял на нее руку, не сказал грубого слова и не сделал в ее сторону ни одного двусмысленного или оскорбительного жеста.

- Ты решила найти грань? - глаза Викки расширились от ужаса, но она не могла вымолвить и слова. Мальбонте лишь озвучил приговор: - Ты ее нашла. Ложись.
Викки уставилась на Мальбонте, не в силах пошевелиться. Он положил руку ей на поясницу и подтолкнул к кровати. Уокер не сдвинулась с места.

- Прошу, Викки, не заставляй меня... - Уокер в ответ отскочила к столу и схватилась за нож для писем, - Маль не смог себе отказать в этом искусно выполненном предмете, и сейчас его прихоть использовали против него. Снова.
Будь у нее в руках хоть молот Тора, Мальбонте и бровью бы не повел, но это... Поведение Уокер его злило. И все же он решил дать еще один шанс.

- Викки, я не желаю тебе зла. Я только хочу получить свое. И я получу. Хочешь ты этого или нет. В твоих же интересах... - договорить он не успел. Викки бросилась к двери и начала звать на помощь.
Глупая девка.
Небрежным движением руки Маль захлопнул дверь и запер ее на ключ.

- Ты сама решила, каким мне быть сегодня, Викки Уокер, - обняв ее за талию, он выплюнул эти слова ей в ухо и завалил Викки на пол. Ему нравилась ее беспомощность. Нравился ее отчаянный призыв о помощи. Нравилось, как срывается ее голос.
- Тебе никто не поможет, - с этими словами Мальбонте сорвал с Викки трусы и прижал ее к полу своим весом.

- Бонт, пожалуйста... - он словно ждал этого. Ждал, что она начнет взывать к его ветлой стороне. Но не ты ли, Викки Уокер, вертела своим задом перед зеркалом, по другую сторону которого сидел смущенный и не знающий, как поступить, ангел?

Викки знала, если не сопротивляться, будет не больно, поэтому послушно легла на постель. Слишком хорошо ей запомнился первый раз, чтобы когда-либо позволить этому повториться. Не поднимая глаз, Викки все же осмелилась на вопрос:
- Я смогу сразу пойти к нему?

Сначала вопрос развеселил Мальбонте, но через мгновение его лицо помрачнело, когда он понял его истинный смысл. Сучка хочет быстрее увидеть своего парня, поэтому с готовностью сделает все, что от нее хотят. Доливая масла в огонь, Викки произнесла:
- Я никогда не буду с тобой по доброй воле, Мальбонте.
Лицо обожгло от удара. Не устояв на ногах, Викки упала на кровать, коснувшись разбитой губы пальцами.
Он поставил ее на колени на пол и облокотил на кровать. Взял грубо, как никогда прежде. Даже первый раз показался Викки чем-то эфемерно-нежным в сравнении с тем, что происходило сейчас. Стиснув зубы, она запретила себе кричать. Никогда больше она не доставит Мальбонте этого удовольствия.
Поглощенный своим триумфом Мальбонте не замечал, как изматывается.

Викки тренировалась. Прямо через стену от нее сидели другие пленные. И они были готовы совершить обмен, если это поможет. Викки выкачивала силу из них и возвращала обратно. Раз за разом. День за днем.

И прямо сейчас, упавший на спину от блаженства и бессилия Мальбонте не подозревал, что у него осталось не больше мощи, чем у новорожденного чертенка.

- Иди к своему демону.
Вытирая слезы, Викки не восприняла всерьез услышанное. Но спустя мгновение Викки разгадала его замысел.
- Сейчас? - ее голос дрогнул, и она возненавидела себя за это.
- Либо сейчас, либо никогда, - Викки хотелось заехать по его самодовольной физиономии, но она прекрасно знала, что отдача будет сильнее.

Она коротко кивнула, и в ту же секунду на пороге возник архидемон. От его ухмылки Викки бросило в дрожь. Все знали, что происходит, и никто не вмешался. Не посмели? Не захотели? Шепфа им судья.
Он отвел Викки к амбару. Вся решительность пропала, и Уокер забыла, как дышать. Архидемон отпер дверь. Пятнадцать минут. Времени совсем нет.

Увидев скованного кандалами Люцифера, Викки чуть не потеряла сознание. Живой. Он живой.
- Люцифер... - по лицу скатилась непрошеная слеза, и Викки стерла ее тыльной стороной ладони, пытаясь скрыть. Но от проницательного взгляда демона ничего нельзя было утаить.

Мальбонте хотел, чтобы Люцифер знал. Ведь это знание уничтожит его изнутри.

[NIC]Vicky Walker[/NIC]

+1

3

Под ногами скрипит и крошится сухая земля. Воздух загустел так, что Люцифер с трудом раскрывает крылья.

Демон рычит, но делает ещё одно усилие. Совсем как в детстве, когда отец связывал его колючей проволокой и учил привыкать к боли. Заплачешь — будет хуже. Тебя закроют в комнатушке без окон, оставят без еды и воды на несколько суток.
И всем плевать, что ты ещё ребёнок.
Ты сын Сатаны.
А это накладывает определённую ответственность.

— Где?..
Его голос звучит как будто со стороны, отражается эхом от руин. От башен остались бесформенные сталагмиты, а сад Адама и Евы больше не привлекает учеников, которые прячутся от Фенцио в кустах диких роз.
Люцифер не знает — чувствует, — что это школа. Он хорошо помнит это место. Оно стало намного лучше с тех пор, как он встретил здесь Непризнанную.
Встретил — и опять потерял.

— Викки?
Интуиция приводит его к Плачущим девам. Вода окрашена в алый цвет, и демон не понимает почему, пока не видит в фонтане безжизненное тело Уокер.
— Нет…
Люцифер тянет к ней руки, но вода обжигает сильнее расплавленного металла. Он пробует снова и снова, и с каждым разом боль всё ощутимее. Её невозможно терпеть, но он должен.
Он должен спасти Уокер, даже если ей уже всё равно.
Демон погружает руки сразу по локоть. Сжатый зубами ремень сдерживает крик, от которого холодеет в жилах.
Только бы достать…
Но чем отчаяннее он пытается, тем больше отдаляется от него тело Викки, пока вовсе не исчезает.
Нет!
Последнее, что видит Люцифер, — как кожа и мышцы на руках растворяются в кровавой воде, а он ничего не может сделать с этим.
Или не хочет...

— ВИККИ!
Демон резко садится на кровати, чувствуя, что задыхается.
Ему никогда не снились ночные кошмары. Но так было до злосчастного ритуала, возродившего Мальбонте. Монстра, которого следовало задушить ещё в материнской утробе.
К этому сосунку примкнули многие. По разным мотивам. Одни жаждали равноправия, другие — остаться на стороне победителя, третьи — выжить любой ценой.
Люцифер не нуждался ни в чём до тех пор, пока под его боком спала Уокер. Наплевав на запрет и на то, что за ними до сих пор могли присматривать. В этом вся Викки: бесстрашная, дерзкая — а оттого любимая.
А у Ости не хватило бы духу. Она была способна только раздвигать ноги перед каждым, кто мог бы покровительствовать ей. Люцифер даже не задумывался, как жалко это выглядело, пока однажды не сравнил Ости с Уокер.
Один-ноль — и не в пользу демоницы, которая сейчас ложилась под Мальбонте с той же покорностью избитой шавки.

А если на её месте была… Викки?
Она исчезла с тех пор, как отправилась за провиантом. Исчезли и остальные, но они мало заботили Люцифера. Маль мог бы вырвать им крылья, вырезать языки или просто убить. Плевать. Но если он тронет Уокер хотя бы пальцем…
Демон забирается на подоконник, подставляя лицо навстречу холодному ветру. Так больше продолжаться не может.
Он должен спасти Уокер, даже если ей уже всё равно.

— Далеко собрался?
Голос принадлежит тому, кого Люцифер меньше всего ожидал здесь встретить.
— Подсматриваешь? Не знал, что ты тоже по мальчикам, как и Ади.
Дино вздыхает, со снисхождением глядя на демона.
— Я знаю, что ты задумал.
— Молодец. А теперь беги и не забудь прилежно доложить обо всём Мисселине или Ребекке. У вас небось семейное… Кхм, — Люцифер умолкает, встретившись взглядом с ангелом, и нехотя добавляет, — прости.
— Забыли. Я лечу с тобой.
— С чего бы вдруг?
— Я попросила.
Сын Сатаны закатывает глаза. Ну конечно. Куда же без этой сладкой парочки?
— Мими? И ты с нами, стало быть?
— Да. И это не обсуждается, Люци.
В ответ он расправляет крылья и взлетает, не подозревая, что этим даёт молчаливое согласие.

* * *

— Люцифер…
Он видит Уокер во второй раз с тех пор, как попал в плен, и чувствует такое облегчение, что бормочет Шепфа слова благодарности.
Викки жива, а остальное не имеет значения: ни жажда, ни усталость, ни следы истязаний за то, что демон осмелился плюнуть Мальбонте в лицо. К счастью, в помещении слишком темно для того, чтобы Уокер заметила свежие раны.
— Ты в порядке?
Непризнанная молчит, так и застыв на пороге. Прячет взгляд, словно провинилась перед Люцифером ещё чем-то, помимо отрубленной головы его отца. Демон хмурится, из последних сил нащупывая её энергию.
Этого достаточно, чтобы всё понять.

Алые глаза Люцифера сверкают яростью, на которую, как он думал, не был способен.
Он сделал это?

[NIC]Lucifer[/NIC]
[AVA]https://i.imgur.com/ppVtPjD.png[/AVA]

+1

4

Время шло, и Викки ненавидела себя за то, что не может сделать шаг в сторону Люцифера. В строну ее... Нет. Не ее. Больше нет. Она не имеет права.
Кусая губы и выкручивая пальцы, Уокер пялилась в пол и все же подходила ближе. Она здесь не только чтобы увидеть Люцифера, хотя это, безусловно, играло огромную роль.
Она пришла, чтобы дать надежду. Надежду ему и другим на спасение. Кто, если не Люцифер. Кто, если не тот, кто не желает спасти себя, но кидается за ней на верную смерть.

- Люцифер... - по ее щекам текли слезы, но она не поднимала глаз. Не посмела. Только не на него, - прости меня. Я... Я так виновата. Я не смогла... Шепфа... Прости... У нас... У нас мало времени. Прошу тебя, - Викки касается его груди и только в этот момент, подстегиваемая его яростью, поднимает глаза.

- Нас слушают, поэтому я могу лишь раз попросить. И показать.

Люциферу больше не надо было прилагать усилия.
Сквозь тонкую футболку энергия хлынула в самое сердце демона.
А вместе с ней и все то, что сопровождало ее.

- Не перестаю удивляться их глупости. Страшно подумать, каким чудовищем они меня считают, раз примчались, не дождавшись от тебя новостей. Но теперь ведь это и не нужно, - Маль прикоснулся к подбородку Викки, и та зажмурилась и отпрянула, словно от огня. Мальбонте улыбнулся, приняв страх за вою очередную больную фантазию.
- Они пришли не за мной, - Викки закусила губу, тут же пожалев о своих словах.
- Ты знаешь, Викки, я ведь могу вывести тебя голой перед ними и сжечь заживо, чтобы это проверить, - он сделал паузу, оценивая ее реакцию, - но я не буду этого делать, - его кривая усмешка шрамом врезалась в подсознание Уокер, - потому что люблю тебя.

У Викки подкосились коленки, и она отшатнулась, поймав себя лишь на одной мысли.
Лучше бы он ее ударил.

Как можно порочить любовь таким, как Маль. Как можно позволять ему говорить эти слова. И насколько же он болен, что принимает все то, что делает с ней, за любовь.

- Демоны вчера неплохо развлеклись с Люцифером, - Мальбонте замер в ожидании ответа, и Викки с трудом удержала дрожь в руках.
- Мне все равно, - конечно, нет, что за чушь. Но если хоть малейший мускул выдаст ложь, то Мальбонте убьет Люцифера прямо у нее на глазах.

- Очень хорошо, - Маль даже обошел ее, чтобы убедиться, что ужас, который он прочел в ее глазах, принадлежит лишь ему одному. И больше ни за кого она не боится.

- Прости меня, - Викки уже не могла сохранять самообладание. Малейшая нотка осуждения уничтожила бы ее. Но ярость Люцифера была направлена отнюдь не на нее. И пускай своим отважным мозгом она не могла понять истинную природу гнева демона, все ее нутро воспротивилось ему.

- Нет, - от страха Викки забыла про все, кроме неминуемого, - не делай этого.
Она коснулась его лица и заглянула в глаза. Она все еще считала, что не имеет на это права. Не имеет права даже стоять перед ним. Но невиновных больше, чем она. И они нуждаются в спасении, которое сможет принести только Люцифер.
- Умоляю, - если бы не крайняя необходимость, Викки бы ни за что не позволила себе хоть о чем-то просить, - посмотри на меня, - ох, Шепфа, - ты должен спасти их. Прошу тебя.

Она опустошила Маля за одну ночь, потому что глубокий телесный контакт самый лучший проводник энергии. Особенно если между объектами есть связь. Свою Мальбонте получил в ритуале.
Она никогда не простит себе того, что сделала, но это ничтожные страдания в сравнении с количеством невинных жертв.

Викки удалось привлечь внимание Люцифера, и она поцеловала его, прекрасно зная, что он никуда не может деться. Кандалы не давали и малейшей свободы движения.
Энергия хлынула как из фонтана. Все то, что она забрала у Мальбонте, - она отдал бы больше, если бы могла, - сквозь болезненный поцелуй перетекало к тому, кто лучше с этим разберется.

Викки отстранилась, и ее лицо исказила гримаса боли.
Легкими касаниями пальцев Викки обнаружила повреждения на любимом лице. Внутри все сжалось.
Как ты могла?

- Люцифер, я так виновата...

В дверь забарабанили, отмерив десять минут.

- Если ты сорвешь кандалы, они все умрут.

[NIC]Vicky Walker[/NIC]

+1

5

Люцифер не терпел прикосновений. За ними всегда следовала боль: от плетей, зажжённой сигары, руки отца. Она щедра на истязания и совсем не знала ласки.
С возрастом демон научился скрывать эмоции. Перестал вздрагивать, когда Ости брала его под локоть. С мужеством принимал удары Дино во время крылоборства. Не сбрасывал ладонь Уокер с плеча, потому что никогда в жизни не испытывал большего счастья.

Но не сейчас.
Он готов на что угодно, лишь бы к его груди не прикасалась Непризнанная.

— Боишься меня?
— А должна?
Она смотрит на Мальбонте с вызовом, но прячет за ним страх. Люцифер знает.
Ведь глубокий телесный контакт — лучший проводник энергии.

— Зависит от того, что ты задумала.
— Ничего.
— А, может, это часть вашего плана? — Маль поднимает тяжёлый взгляд от свитков. — Может, ты просто отвлекающий маневр? Следишь за тем, чтобы кубок короля всегда был полным, а его нрав — тихим?

Викки молчит, нервно перебирая пальцами подол платья. Если, конечно, эти сшитые лоскуты ткани вообще можно назвать платьем.
Мальбонте нравится любоваться ею обнажённой. Маленькая слабость того, кто может поставить весь мир на колени.

— Подойди.
Уокер подходит к его креслу. Знает, что будет хуже, если остаться на месте.
— Ты знаешь, что делать.
Она опускается на колени перед Мальбонте, видит похоть в его глазах и вкладывает в ответный взгляд столько немой злости, что ею можно испепелить.
— Разве это не входит в обязанности Ости?
Ответом служат пощёчина и кулак, сжимающий волосы на загривке.

— Я убью его.
Люцифер с трудом выдавливает из себя шёпот, хотя внутри всё кричит от ненависти к Мальбонте.

Как он смеет говорить, что любит Уокер?
Разве это любовь?
Малю незнакомо это чувство. Единственные люди, которым он был дорог, давно гниют где-то на Земле, в неухоженной могиле без имён и дат.
Это и к лучшему. Если бы они узнали, какое чудовище породили, сошли бы с ума.

— Нет, не делай этого.
Викки касается его лица, повторяет слова мольбы, надеясь на благоразумие демона. Её губы накрывают губы Люцифера, и он, словно пустой сосуд, принимает в себя чужеродную энергию. Силы столько, что сын Сатаны может освободиться уже сейчас. Но Уокер, словно понимая, что тот задумал, шепчет:
— Если ты сорвешь кандалы, они все умрут.

Викки бросает на него испуганный взгляд. прежде чем её уводят из темницы.
Люцифер, пожалуйста…
Из груди демона вырывается разъярённый крик.
Почему ты всегда всё усложняешь, Непризнанная?

* * *

— Ты с ума сошёл…
Мими прижимает ладони ко рту, испуганно вздрагивая не то от слов Люцифера, не то от вида его ран.
— Нет.
— Тебя могут убить.
— Плевать. Но вы спасётесь.
— Кто ты и что сделал с Люцифером?
— Заткнись, Энди.
Несмотря на положение, тот находит в себе силы улыбнуться:
— Я подумаю.

Люцифер закатывает глаза.
Он предпочёл бы других союзников, но сейчас выбирать не приходится.
— Ждите моего сигнала.

* * *

— Пришло время выбирать сторону.
Мальбонте с презрением ухмыляется, прогуливаясь между пленниками и наслаждаясь их беспомощностью. Демон прячет улыбку.
Этот щенок даже не подозревает, что происходит. Вот что бывает, когда не видишь ничего дальше собственного носа… и других частей тела.
Мальбонте упивается иллюзией власти, но слишком глуп, чтобы понять это.
А чего ждать от изгоя, который провёл в заточении почти всю жизнь?

Когда очередь доходит до Люцифера, он с трудом сохраняет спокойствие. Тот якорь, что держит чувства под контролем, сейчас стоит позади Мальбонте и боится поднять глаза.
Из чувства вины? Возможно.
Они ещё поговорят об этом. Но потом.

— А что ты можешь предложить мне?
— Я? — кажется, Маля забавляет этот вопрос. — Я сделал достаточно. Теперь ваша очередь вернуть долг.
— Я прошу кресло Сатаны и больше ничего.
— Нет.
— Почему?
— Докажи, что ты достоин.

Люцифер, пожалуйста…
Он слышит голос Викки в голове и делает глубокий вдох, чтобы успокоиться. Ещё не время.

— Я постараюсь.
— Что же. Добро пожаловать в наши ряды, Люцифер, — Мальбонте раскрывает перед собой руки, словно для объятий. — Освободите его.

Как только крылья оказываются на свободе, он бросается на Маля.
А вот и сигнал.

[NIC]Lucifer[/NIC]

+1

6

Втолкнув Викки в комнату, архидемон запер дверь. Щеколда как затвор. Викки упала на колени, не удержав равновесие. Уткнувшись лбом в пол, Уокер беззвучно расплакалась. Даже сейчас, разъедаемая болью, она не могла выдавить из себя ни звука. Поставленный ею внутренний барьер укреплялся каждой упавшей на пол слезой.

Два дня затишья извели Викки до нервного тика. В голове роились самые ужасные мысли. Если бы Мальбонте был жив, он бы уже пришел. Если бы был мертв, то она была бы свободна. Но Мальбонте нет, а комната до сих пор под замком. Голод давно отступил. Оставленная у кровати вода подходила к концу.

Мальбонте изматывал ее.
Для чего?

Ответ пришел на третий день.
Дверь распахнулась, ударившись о стоящую рядом тумбочку.
Викки вскочила с кровати, словно ее окатили ледяной водой.
Архидемон грубо схватил ее за локоть и выволок из комнаты. Пользуется мнимой властью, пока Мальбонте не видит. Если бы только он заметил, что с его Уокер обращаются, как с подзаборной девкой, смерть показалась бы им благословением.

В сумерках разгорались костры.
Мальбонте протянул руку в приглашающем жесте, и Викки встала рядом с ним, стараясь держаться чуть позади. Украдкой кинув взгляд на пленников, Уокер тут же отвела глаза и начала считать камешки возле ног. От усталости кружилась голова. Хотелось просто упасть на землю и все забыть. Забыть изувеченного Люцифера. Забыть слезы на лице Мими. Забыть жалостливый взгляд Энди. Забыть сжатые зубы Дино. Забыть руки Мальбонте на ней.
Забыть все.

Дальнейшие события разворачивались слишком быстро. Викки лишь мысленно благодарила Люцифера, что тот даже не посмотрел в ее сторону, называя свои условия.

Мальбонте был сбит с ног. От близости Люцифера сила в ней начала резонировать. Руки автоматически сложились, и из них полилась тьма. Все, кто был в поле зрения Уокер, словно ослепли, нанося удары по невидимым врагам.
Ади освободил остальных и заставил их взлететь за пределы щита.
Только бы Мальбонте не понял раньше времени, кто теперь хозяин его силы.

Оглядываясь по сторонам, Викки заметила резкое движение слева, и тут же ангел Фенцио повалился без чувств. В Ади словно вселился зверь. Он шипел в лицо умирающему учителю проклятия, обвиняя в ужасных вещах по отношению к Сэми. Уокер подняла глаза на Дино.

Сжав кулаки, он безэмоционально смотрел на тело отца. Мими закрыла лицо ладонями и чуть не повалилась на землю. Энди подхватил ее под руки и оттащил от Дино. Хоть они и не были никогда особо близки, Энди знал, что Мими все чувствует. Борясь с собой, она в успокаивающем жесте коснулась руки Энди и подлетела к Дино. Коснувшись его плеча, она зажмурилась и прошептала, что разделит с ним эту боль. У Дино не было сил отстраниться, его будто парализовало. Кровь стучала в висках, и воспоминания о жестокости отца ослепили его.

Долго удерживать врагов Викки не могла. Мальбонте будто и правда знал, что она с ним делает, и потому измотал ее настолько, что она не смогла бы помочь в этой битве. Он не учел, что уже не является резонатором. Руки опустились, и в момент, когда сложились крылья, чьи-то сильные руки подхватили ее на руки и подняли в небо.

Запирая комнату, архидемон не связывал пленников. Незачем, когда на крыльях нить. Даже если они выберутся из комнаты, далеко им не уйти. Света не было, и тусклое пламя свечи не давало должного тепла. Прижавшись друг к другу, они сидели в полной тишине, нарушаемой, разве что, стуком песка в окно.

- Он не всегда был таким, - вкрадчивый шепот Дино повернул к нему сочувствующие взгляды друзей. Он ощущал необъяснимое желание оправдать поступки отца. Очеловечить то чудовище, что сделало это с ними. Объяснить то, что сам себе объяснить не мог.

- Мама умерла, когда мне было пять. Я перестал существовать для него как сын. Появился проект. Венец его успеха. Я должен был стать лучшим, потому что иначе и быть не могло. - Люцифер горько усмехнулся, но не перебивал. - И все же он не был бездушной машиной. Он горевал по-своему. Даже как-то подарил мне ее фотографию. Остальные сжег. За всеми этими тренировками, соперничеством, погоней за его одобрением я начал закрывать глаза на то, что с ним происходит. Я...
- Ты не виноват, - Мими обняла Дино, положив голову ему на плечо. Без колебаний он обвил ее руками и уткнулся носом в макушку.

Остаток ночи каждый боролся со своими демонами.

- Нет! - Викки очнулась и рывком села, озираясь по сторонам, как затравленный зверь в попытках найти выход. Сердце бешено колотилось, выламывая грудную клетку. Страх вбивал в ее голову боль, рвущуюся наружу и стремящуюся растерзать Викки заживо. Вид незнакомой пещеры казался продолжением ночного кошмара. Слишком длинного, чтобы бесследно исчезнуть.

Мими кинулась к Уокер и крепко обняла ее, тут же вскрикнув. Что-то нечеловеческое было в этом крике, от чего внешне спокойного Дино передернуло. Энди вышел из пещеры, не в силах смотреть на это.
Чувство вины сжирало его изнутри. Он винил себя за то, что взял ее с собой. За то, что не смог защитить. За то, что когда-то отступил в борьбе за нее.

Дино с трудом отцепил шепчущую слова утешения Мими от Викки и вывел ее из пещеры вслед за Энди.
До Викки донеслись сдавленные истеричные всхлипы подруги, и она подтянула колени, обхватив их руками и прижавшись к ним лбом в попытках унять дрожь.

[NIC]Vicky Walker[/NIC]

+1

7

Ему всё равно.
Даже если что-то пойдёт не так. Даже если сила, выкачанная из Маля, вернётся к хозяину. Даже если демон умрёт за всех, кто успел сбежать из лагеря, — а умрёт он вовсе не лёгкой смертью. Уж Мальбонте постарается.
Главное — что сбежит она.

Прижимая полукровку к земле, Люцифер смотрит в его глаза, но не видит ничего, кроме удивления. Ещё бы: его так легко одурачили. Существо, чьё имя боялись произносить даже серафимы, не устояло перед низменным. Не устояло перед тем, что прятала под одеждой Викки Уокер.
— Понравилось? — рычит Люцифер, сжимая ладонью горло Маля.
— У неё спроси, — тот с ухмылкой выплёвывает слова, не заботясь о том, каким будет ответ. Демон усиливает хватку, наслаждаясь хрипами соперника. Ещё немного — и…

Люцифер, пожалуйста…
Он качает головой, но наваждение не исчезает. Напротив: голос Уокер звучит всё громче, словно Непризнанная стоит за его спиной, тянет руки в мольбе и просит не убивать Мальбонте.
Ещё не время. Но когда оно придёт?
И придёт ли?
Рука отпускает горло.

— Сочтёмся.
Он оборачивается. Как раз вовремя, чтобы заметить, что Викки теряет сознание.

— Люцифер?
Он не оборачивается, продолжая сверлить глазами окрестности башни.
— Что-то случилось?
Уокер приближается сзади — осторожно, словно боится спугнуть его. Обнимает сзади, трётся щекой о разгорячённую кожу, оставляет поцелуй между крыльями.
— Всё хорошо. Спи.
— Люцифер… — она вздыхает. — Когда же ты будешь честен со мной?
— Я не привык.
— А пора бы. Не всем наплевать на тебя, представляешь?

Демон оборачивается, чтобы взглянуть в глаза Непризнанной. Чтобы найти хотя бы призрачное подтверждение её слов.
И он находит.
В груди теплеет, словно от лишнего бокала Глифта.
— Всё в порядке, правда. Просто задумался. Слишком многое произошло за это время.
— Понимаю, — Уокер мягко касается его лица. — Идём в постель?
— Хорошо.

Люцифер прижимает её к себе до тех пор, пока Викки не засыпает в объятиях. Но сам уснуть не может.
Он боится увидеть обезображенное тело Непризнанной в очередном из кошмаров.

Благодарность — не то чувство, к которому привык демон, но сейчас его переполняет именно она. Люцифер рад, что присутствующим хватило такта оставить его наедине с Уокер. Но что он может сказать?
«Прости, милая, что не покидал школу, пока этот урод насиловал тебя и говорил, что любит»?

Он выходит из тени. Делает шаг за шагом в сторону Непризнанной.
Люциферу больно видеть её такой. Разбитой, сломленной, с грузом вины на плечах.
Викки поднимает взгляд и тут же со всхлипом прячет лицо на коленях.

— Больше тебя никто не тронет. Я этого не допущу.
— Люцифер, я… — её голос звучит приглушенно, но демон всё равно слышит, как он дрожит.
— Ты не виновата. Кто угодно, но не ты. Так что перестань вести себя так, словно никого нет хуже тебя… Пожалуйста.
— Но…
— Я не закончил.
Уокер не смеет ему перечить и снова всхлипывает. Люциферу хочется обнять её. Прижать к себе как можно крепче, как тогда, на вершине горы, где они впервые поцеловались.
Он думал, что просто развлекается.
Но развлечение зашло дальше, чем он планировал.

— Ты не заслужила этого, Викки. Никто не заслужил. И я не представляю, что ты сейчас испытываешь. Не знаю, когда сможешь забыть об этом и сможешь ли вообще. Но я готов ждать.
— Что?
— Я готов ждать. Сколько угодно. Готов сделать всё, что в моих силах, чтобы помочь тебе.
— Н-но… К-как?... П-п-почему?
В заплаканных глазах Непризнанной теплится надежда, которую он просто не может разрушить.
— А ты не догадываешься?

Конечно, догадываешься, Викки Уокер.
Но почему-то не хочешь верить в это.

— Я… люблю тебя.

[NIC]Lucifer[/NIC]

+1

Вы здесь » лисья нора » heaven's secret » everything and nothing

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно