лисья нора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » лисья нора » heaven's secret » pandora

pandora

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

vinchesto & abigale

0

2

На первый взгляд ад кажется местом, в которое ни за что не захочется возвращаться. Но Эбигейл, как и всегда, находит очарование в мелочах: в мрачной архитектуре, в драматичных ало-черных цветах, в кажущихся разрушенными предметах. В аду даже свечи горят иначе, и это Эбигейл тоже нравится. Блуждая по плохо освещенным коридорам, она не боялась, в отличие от своих спутников. Ад не казался ей ужасным местом вопреки его обитателям. Каждая сторона важна для равновесия, и каждый, кто его нарушит, подлежит немедленному суду. Для этого она здесь. Она и трое архангелов, сопровождающих ее, дабы избежать неприятностей. Гейл не соглашалась с коллегами, когда те говорили, что от Сатаны и его приверженцев можно ожидать неприятностей, но держала свое мнение при себе. Коль уж было решено, что она отправится в ад не одна, так тому и быть. Спорить не в правилах Эбигейл.

Направляясь в библиотеку, Гейл стала невольным слушателем чужой игры на рояле. Удивительные, чарующие звуки проникали Эбигейл в самую душу, и она замедлила шаг, чтобы насладиться ими чуточку дольше. В столице все были настолько заняты, что не могли себе позволить отвлекаться на такие, по их мнению, мелочи, как музыка. Но Гейл всегда питала к ней особую любовь.

По обыкновению выбрав время, в которое никому не сможет помешать, Эбигейл спустилась в библиотеку. Недаром школа ангелов и демонов выбирает местом хранилища древних знаний ад. Помимо его очевидной защищенности, само место располагает к усвоению знаний, полученных из свитков, которые, возможно, старше самого Шепфы. Проводя пальцами по корешкам книг, Гейл сдержанно улыбается и прикрывает глаза. Она любит выбирать книги наугад, и в этот раз остановилась в секции европейского оккультизма. Люди иногда знают больше, чем говорят, а в их книгах можно узнать то, что не расскажет ни один демон. Мучая людей, они забывают, что те могут перенести все, что запомнили, на бумагу.

В руках Гейл оказался дневник безымянного путешественника, которому на пути встретился Левиафан. Вот уж с кем не стоило бы встречаться ни одному смертному, тем более в море.

Устроившись в кресле, Эбигейл настолько погрузилась в чтение, что не заметила, как оказалась в библиотеке не одна.
- Добрый вечер, Эбигейл, - его голос разрядом молнии прорезал ее душевное спокойствие.
- Адмирон, - Гейл тут же встала и поприветствовала Винчесто легким поклоном.

+1

3

Сатана не любил музыку. Считал её прихотью душевнобольных, для которых готовил изощрённые пытки. Винчесто отводил взгляд, чтобы не видеть, как расплавленный металл вливают в горло очередного несчастного. Как срывают ногти и отрезают пальцы тупыми ножницами. Как лечат пленника, чтобы сделать то же самое, но с большей жестокостью.

Сатана поступал так же и с демонами. Поэтому никто не осмеливалась докучать правителю ада звуками гитары, старинной арфы или другого инструмента.
Никто.
Кроме Винчесто.

Он знал, что Сатана не услышит. А если и услышит, то сделает вид, что ничего не происходит.
Ведь если бы он был против, то не разрешил бы адмирону держать рояль в своих покоях.
Не так ли?

Стук в дверь прервал игру Винчесто. Тот замер, не отрывая пальцев от клавиш. Замешкавшись, всё же доиграл партию и только после этого встал, чтобы поприветствовать нежеланного гостя.

— Адмирон Винчесто…
— Слушаю тебя, Карнивал.
— Я пришёл напомнить о трактате, который вы обещали подготовить.
— Должно быть, я оставил его в библиотеке.
— Сатана ждёт вас в кабинете после ужина.
— Я знаю.

Демон склонил голову в прощальном жесте. Винчесто ответил ему тем же. Расправив мантию на плечах, неторопливым шагом направился в сторону библиотеки. Сейчас, в разгар учебного дня, здесь было пусто. За исключением белой фигуры, занявшей кресло с таким достоинством, как будто оно было троном Шепфа.

На мгновение Винчесто закрыл глаза, прежде чем произнёс:
— Добрый вечер, Эбигейл.
— Адмирон.

Девушка поприветствовала его поклоном. Демон сделал шаг навстречу, чтобы взять её ладонь и оставить на её тыльной стороне поцелуй.
Знак вежливости.
Не более.

— Вы снова в составе делегации? Или пришли к нам погреться?
— Угадайте.
— Думаю, ни то, ни другое. Вас что-то интересует. Но что?

Винчесто улыбается.
Я хотел бы узнать.

+1

4

- Уверена, Милорд и сам бы Вам все рассказал, так что, надеюсь, ничего страшного, если я приоткрою завесу тайны, - Гейл лукаво улыбается, избегая, однако, смотреть Винчесто в глаза, - нам с Вами предстоит исследование одного ритуала. А я прибыла раньше по случаю рождения Утренней Звезды, - рука Эбигейл все еще находится в руке Адмирона. Смущенно взглянув ему в глаза, Гейл ахает и застывает в оцепенении. Сама того не желая
(вернее, желая этого всем сердцем, но не признавая данного факта),
она открывает Винчесто сознание аккурат на странице ее книги жизни, которая может (и наверняка сделает это) уничтожить те скудные крупицы благополучия и душевного спокойствия Адмирона, которые сама же подарила внезапным появлением в его жизни.

- Эрагон, мы всегда были добрыми друзьями, я прошу тебя, не отнимай у меня этого, - Эбигейл сидела в кровати, сжимая слабыми пальцами край одеяла. Туго перевязанные запястья ныли от порезов, мешая погрузиться в желанное забвение. Эрагон стоял у окна, повернувшись к серафиму спиной и скрестив руки на груди. Его лицо выражало полное отрешение, и о внутренней борьбе свидетельствовали лишь едва сжатые губы.
- Я не отступлю, - проговорил он тихо, но твердо. Эбигейл вздрогнула, словно от удара хлыстом, рассекающим плоть до костей. В горле застрял крик невыносимого отчаяния. И все же выход был.
- Хорошо. Но позволь мне выразить согласие добровольно, - она прошептала это, не веря своему голосу, готовому сорваться на полуслове. Эрагон, удивленный услышанным, развернулся и подошел к Гейл, опустившись на колени рядом с ее постелью. Он потянулся, чтобы взять Гейл за руку, но та дернулась, будто ударенная током. - Я согласна, Эрагон. Я буду твоей женой. При одном условии...
- Каком? - нетерпеливо спросил серафим, скривившись. Он давно отвык от того, что кто-то смеет ставить ему условия. Даже если это самая желанная женщина его жизни.
- Ты никогда не прикоснешься ко мне.
Серафим вскочил на ноги и заметался по комнате, круша все, что попадалось ему на пути. На пол летели вазы с божественно красивыми цветами, рассыпаясь прозрачными, словно слезы ангелов, осколками, перемешивающимися с дьявольски кровавыми лепестками. Миниатюрная копия Статуи Равновесия оставила вмятину на стене. Лежавшие на столике книги безжалостно превратились в пепел. И лишь одна, самая любимая
(Его любимая, и Эрагон это знал),
была разорвана пополам и брошена Гейл как пощечина.
Мебель превращалась в труху щелчком пальцев, как превращались в труху надежды Эбигейл на сохранение хрустальной теплоты между ней и Эрагоном, и масло с картин стекало горькими слезами, которых давно была лишена сама Эбигейл.
- Это, по-твоему, похоже на согласие? - его голос, всегда спокойный и размеренный, сейчас звенел от злобы, затуманивающей разум.
- Больше, чем твой приказ, - Гейл подняла глаза на Эрагона, и его злость тут же испарилась. Она имела над ним власть, которую не имел даже Шепфа. Она владела его душой и бессердечно этим пользовалась. Конечно, он сказал ей, что это политический брак для укрепления их позиций в Цитадели. Но она все знала. Все знала и все равно отказала. У него не было выбора. Он должен владеть ей без остатка. Но, похоже, Эрагону никогда не победить Его.
- Я не домашний питомец, Эрагон, - ее голос, как всегда, размеренный и обволакивающий, проникающий в самое нутро и выворачивающий его наизнанку своим холодным равнодушием, укрытым толикой нежности для успокоения вскрывшихся ран, звучал тихо, но для нее самой был подобен воплю, - если ты хочешь взять силой то, что тебе не принадлежит, никто не силах тебе помешать. Но знай, - она снова посмотрела ему в глаза, на этот раз даже с вызовом, - мое сердце никогда не будет твоим. И я не оставлю попыток освободиться.
- Шепфа этого не допустит, - обозленно бросил Эрагон.
- Тогда бы бессмертные оставались таковыми при любых обстоятельствах.
Серафим открыл было рот, чтобы возразить, но тут же захлопнул его, осознавая слова Эбигейл. Чудовищность ситуации поразила его. Он оглядел разрушенную комнату, взгляд вернулся к Гейл, остановился на ее запястьях.
- Хорошо. Я не притронусь к тебе, пока ты сама этого не попросишь, Эбигейл, - он сказал это тихо, но каждое слово сочилось громкой угрозой. Если он не мог обладать ей в полной мере, то хотя бы не даст делать это другим.
- Никогда, - прошептала Гейл, упав на подушку и не удостоив Эрагона прощального взгляда.

В ужасе одернув руку, Эбигейл роняет книгу на пол и делает шаг назад, опустив глаза, тем самым разорвав контакт, не позволяя Винчесто увидеть больше. Тонкие шрамы на запястьях снова ноют, и Гейл неосознанно касается их руками.
- Прошу меня извинить, - Гейл коротко кланяется и спешит покинуть библиотеку. Пройдя несколько секций, она сворачивает к какому-то стеллажу и сползает по нему на пол, закрыв лицо руками. Слез нет. Только всепоглощающая боль и тягучее одиночество.

Она могла бы разорвать контакт и раньше, не позволить Адмирону заглянуть к ней в воспоминания. Но это было ее признание в том, что Эбигейл запрещено было выразить словами. И ее сердце отчаянно желало, чтобы это признание достигло адресата.

0

Вы здесь » лисья нора » heaven's secret » pandora

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно