Время и дата: Канун Рождества 2013-го года, сразу после фиесты в ТЦ "Los Angeles".
Декорации: Майн хата, которая на 25-м этаже, в смысле, на 16-м. ХД
Герои: Ди-Ди и Рик.
Краткий сюжет: Короткая повесть о том, что бывает с женщинами, которые не дозвонились, и с мужчинами, до которых не дозвонились. Прощай индейка!
Together forever that's how it will be
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12021-02-21 22:09:02
Поделиться22021-02-21 22:09:11
Спонсор сегодняшнего дня – новогоднее настроение. Новогоднее настроение – задушите меня мишурой (с)
Я с недоверием смотрю на дисплей телефона, пытаясь разобраться, с каких пор Ричарду стало позволительным вешать трубку на середине разговора. Длинные очереди в Сочельник – испытание, достойное очередного подвига Геракла, но вовсе не является поводом игнорировать свою избранницу, которая в поте лица танцует около кухонной плиты, колдуя над ощипанной и ныне покоящейся среди овощей индейкой. Это Рождество было первым, которое мы с Аддерли собирались встретить не в качестве лучших друзей, коими были на протяжении трёх лет, а как возлюбленные, что нежились в обоюдных ласках перед заманчиво потрескивающим камином. Эти четыре месяца были самыми лучшими в моей жизни. Я без сожаления покинула свою небольшую комнату в кампусе и перевезла на квартиру к Тейлору ворох разноцветных кед, свитки ватмана и многочисленные кисти вкупе с тюбиками красок, с присущей мне наглостью захламляя своими вещами чистые и просторные комнаты в строгом классическом стиле. Каждое утро я, сладко посапывая, старательно занимала чужую половину кровати, уютно сворачиваясь клубочком подобно котёнку возле самого бока Аддерли. Мужчина будил меня осторожными поцелуями и уютно зарывался лицом во взмокшие пряди волос на затылке, тихо шепча похабные словечки, от которых любая сонливость испарялась с пушистого опахала ресниц подобно утренней росе. И в этом я находила особенное счастье, что согревало душу даже в самые лютые морозы, когда оконные стёкла покрывались тончайшей поволокой инея, образующего причудливые сплетения узоров. Какими глупцами мы были, когда с таким остервенением препятствовали ему! Наши сердца могли открыться друг друга гораздо раньше, но, ведомые призрачными идеалами и навязанными обществом стереотипами, они лишь продолжали тлеть где-то за рёберной решёткой, не источая наружу ни единого флюида. Наши губы могли бы давно слиться в чувственном поцелуе, но лишь иссыхали на морозном ветру, покрываясь невидимой сетью трещинок. Наши тела могли бы обнажиться друг перед другом, но предпочитали скрывать свою наготу за мешковатой одеждой. Сколько времени мы потеряли впустую, зная, что идеально подходим друг другу и не будем счастливы с кем-то другим. Ричард понимал меня и, закатив глаза, мог смириться с любой моей слабостью, начиная очередным шопингом в магазин спортивной обуви и заканчивая разрисованными обоями в гостиной. Его терпению оставалось только завидовать и поклоняться, что я, собственно, и делала. Понимая, что Тейлор закрывает глаза на большее количество странных и непонятных его логике вещей, я прощала ему все маленькие странности вроде пыльных артефактов в серванте и носков из верблюжьей шерсти, которые кололись, как маленькие дикобразы, стоило мужчине во сне случайно задеть меня ногами. Когда Аддерли со священным негодованием раскладывал своё нижнее бельё по цветам, сетуя на мою беспечность, я лишь посмеивалась над его своеобразной одержимостью, но никогда не позволяла себе усомниться в его адекватности. Ричард был моим, моим всецело, обожаемым и любимым от вечно взъерошенных волос на макушке до выглядывающих в дырку на носке пальцев на ногах. Мне хотелось радовать его приятными мелочами, но в этот раз я покусилась на более значимый сюрприз в виде праздничного ужина. Для меня, человека, весьма далёкого от кулинарии, подобное решение было поистине величайшим из событий. Салаты были нарезаны, подгоревшая картошка аппетитно шкварчала на сковороде, а индейка, щедро политая медовым соусом, никак не хотела готовиться. Сидеть на стуле перед маленьким окошком духовки мне не хотелось, и поэтому я без лишних раздумий направилась в гостиную, где, включив гирлянду на рождественском дереве, укуталась в плед и уткнулась взглядом в какой-то новогодний мюзикл. Наблюдая за танцующими на экране эльфами с забавными ушами, я расхлябанно болтала ногой в такт известному во всём мире мотиву “Jingle Bells”, изредка поглядывая на наряженную и ярко поблёскивающую ёлку, под которой уже покоился подарок для Аддерли. Пару раз мужчина обмолвился о том, как искренне восхищается творчеством Фредерика Стендаля, и я не придумала ничего лучше, как подарить ему коллекционное издание, включающее в себя как романы и повести писателя, так и незаконченные художественные произведения вкупе с итальянскими повестями. Книга, безусловно, является лучшим подарком, но небольшое дополнение к нему в виде элегантных запонок для выхода в свет отнюдь не будет лишним. Лежащий на журнальном столике телефон разражается громкой трелью, отчего я вздрагиваю, словно испуганная уличным котом пичуга. Нет, это не Ричард, к сожалению. Это всего лишь Бриттани – моя прежняя соседка по комнате, которая отчего-то решила, что и поныне обязана знать о каждом моём шаге. Бывают же нахалки, ей-богу!
- Алло?.. Привет, Бри… И тебя тоже… Нет, я дома… Что значит “почему”? Рик предложил мне устроить нечто вроде семейного ужина, так что мы решили никуда не идти. Зачем? Много людей, все пьяные, все лезут обниматься, на кой чёрт нам это надо?.. Минутку, Бри… Что это за странный запах? – сморщиваю нос. – Твою мать! ИНДЕЙКА!
…Или, вернее, что от неё осталось. Я с грустью смотрю на обугленную тушку птицы и в очередной раз убеждаюсь в том, что мне не место на кухне. Из глаз текут непрошенные слёзы, и я, дав волю чувствам, в бессилии опускаюсь на стул, зарываясь лицом в ладони.
- Тупая-тупая-тупая-тупая индейка! Такая же тупая, как и ты! – ругаю себя я, понимая, что оставила себя и Тейлора без ужина. – Неужели у тебя не хватает мозгов приготовить эту чёртову птицу?! И за что только тебя полюбил Рик? Ты же нихера не умеешь готовить! Ты даже умудрилась расплавить лопатку для перемешивания зажарки и поломать четвёртый по счёту тостер! А на индейку замахнулась, ишь ты! Ой, ду-у-ура ты, О’Нил, ой и дура же! – реву навзрыд я, не обращая внимания на скрип открывающейся входной двери. Аддерли всё равно по запаху уже догадался, что вкусно поесть ему не светит.
Поделиться32021-02-21 22:09:19
Рыдает. Угу. Значит, не чудится, готовка экспромтом точно не удалась. Бедная индейка. Бедная моя кухня. Бедный я. За О'Нил вообще молчу, горе-то какое в семье, будто не курицу, а любимую собаку угробила. Или какую-нибудь противную тетушку из Катумбы с бараньими завитушками на голове. Или меня вдруг твердо решила угробить и тут же пожалела. Нет, вот за мной бы так плакала, честное слово! Я телефон отключил, не отвечаю, может меня и мои трусы там где-нибудь в подворотне порвали в клочья одинокие домохозяйки, а она индейку оплакивает. Вот вам и вся любовь, а я ей тут, понимаете ли, как спартанец на поле войны, отбивал дурацкие, как по мне, но ей, помнится, понравились, рамки для ее картин или фоток, например, в гипермаркете. Ой, ду-у-урак ты, Аддерли, ой и дурак же!
- Ну, если ты за ней, а не за мной плачешь, то точно дура, - подытожил я, полудохлый вися на двери и указывая дурацким комплектом рамочек на попахивающую палененьким индейку на противне в остатках овощей. - Привет, любимая. Смотрю, пожар почти удался. Молодец. В следующем году точно все спалишь, не расстраивайся.
А она давай реветь еще пуще и называть меня скотиной. Ох, черт возьми, люблю, когда она плачет. Вы только гляньте! Милая какая, чудесный носик красный, как у Рудольфа, губы дрожат, как у севшей на диету заядлой сладкоежки, а вид-то какой! Потерявшийся щенок спаниеля на ее фоне отдыхает просто и жалобно скулит от зависти в уголке. Я доплелся домой еле живой и не хотел уже ничего. И от обглоданной куриной ножки отказался бы, даже не смотря на то, что сейчас сожрал бы гиппопотама от голода. Сырым. Вот как меня измотали всякие эльфийки ушастые и Шанталь! А тут сгоревшая индейка, Ди в растрепанных чувствах и так как-то сразу тепло и хорошо на душе, что аж праздника захотелось! Прямо прилив нежности! Конечно, плохо, что меня так радуют ее рыдания, но почему-то именно в такие моменты я понимаю, почему мне прежде жизнь виделась пустой, не смотря на миллионы пережитых приключений.
- ГДЕ. ТЫ. БЫЛ?!
- Не бегал. Почти. Я был в гиппермаркете. Я ж говорил! - ответил я и со вздохом ввалился в кухню, едва перебирая ногами и таща в руках рамки и бутылку с вином. Две бутылки. Еле подняв руки, положил все на стол и посмотрел на духовку. Печальная черно-коричневая индейка смотрелась еще жалобнее, чем О'Нил, только что на пару с ней не рыдала. Вот точно по ней любимая горюет, а не по моей возможной кончине. - Тебя утешит, что она уже была мертвой, когда ты ее в духовку клала? - поинтересовался я, открывая форточку, в надежде что через час - другой в кухне перестанет вонять гарью. Ловлю полотенце, летевшее мне в морду, буквально в сантиметре от жестоко травмированного жуткими запахами моего благородного носа, любуюсь моей колючкой, подскочившей со стула и размахивающей руками, включаю заодно еще и вытяжку. О'Нил просто чудо. Вытяжка и форточка тоже.
- Ага, скотина, сволочь, мерзавец, шлялся по бабам, даже до старушки миссис Клаус добрался. Иди сюда, - мне очень смешно и я не скрываю. Притягиваю ее к себе крепко-крепко, целую в висок пока она вырывается, как маленькая тигрица, и жду когда успокоится. Как же хорошо, что после всех приключений я могу вот так обнять ее и почувствовать как ее дивное хрупкое тельце извивается в моих руках, а затем постепенно затихает. Именно потому, что я ее обнимаю и целую ее тоже я. Моя красавица. Бог мой, она надела платье! Теплое такое и приятное на ощупь. Домашнее, как я бы сказал, и уютное. Хочу обнимать ее еще больше, а она что-то шипит, уткнувшись мне в плечо. Как маленький ребенок, впрочем, это не далеко от истины.
- Ты сегодня особенно красивая. Мне нравятся эти локоны, - прошептал я, отвлекая от бурчаний в мой адрес и склоняясь к ней, и с улыбкой поцеловал в щеку, заставляя ее тем самым посмотреть на меня, после чего добавил, - я соскучился по тебе. Может перестанешь плакать и скажешь: "О, Боже, Рик, мой дохлый Санта, я не знаю как пережила день без тебя?"
Заприметив за спиной совсем близко мягкий уголок, падаю на него, удобно устраивая пятую точку и утягивая к себе на колени Хайди. Она все еще дуется, а я никуда не торопясь и жарясь в шубе, на которую она удивленно косится, поправляю запутавшиеся у ее лица локоны, похожие на макаронные спиральки, и другой рукой крепко к себе прижимаю Ди, чтобы вдруг ей даже не пыталась придти в голову идея вырваться.
- Давай ты завтра поплачешь за индейкой, ладно? Если хочешь, мы даже торжественные похороны в мусоропроводе устроим, ты вдоволь нарыдаешься, а я буду героически терпеть, но только завтра. А сейчас мы с тобой напьемся и поедим хоть что-нибудь, пока я не съел тебя, - шутливо куснув ее за шею, я усмехнулся и поцеловал свою зазнобу в нос. - Давай-давай, не увиливай от работы, я зря что ли все это тащил? Ты посмотри на меня! Это же какой-то тихий ужас! Ненастоящий у вас, мисс, Санта… Трезвый какой-то! Непоря-я-ядок! Давай исправляться, - поставив на ноги Ди, повернул ее к себе спиной, шлепнул по заднице и подтолкнул вперед, вставая следом и стягивая подаренную мне шубу и связанную моей же красавицей (красавица, ох, точно же, целый день не видел ее, обязательно надо поесть и хорошенько) упоротую радужную шапку, оставаясь в новой футболке, в которой я был похож на разтатуированного зека или крутого парня с большой дороги. - Хоть что-то в холодильнике есть на закуску? Или сгорело все съедобное? - спросил я и тут же пригрозил пальцем. - Не реветь! Все, понял, сам найду. А ты играйся с рамочкой.
Поделиться42021-02-21 22:09:27
- Ну, если ты за ней, а не за мной плачешь, то точно дура… - раздаётся весёлый голос, пробуждающий во мне желание придушить его обладателя собственными руками и украсить рождественской гирляндой из остролиста. Я так старалась порадовать своего мужчину вкусным и красивым ужином в первое Рождество, которое мы планировали провести вместе, а он вместо того, чтобы предложить достойную альтернативу в виде заказанной пиццы и салатов, лишь подтрунивает над моим абсолютным отсутствием кулинарного таланта. В любой другой момент я бы, несомненно, посмеялась над остроумием Аддерли, но в этот раз я весьма расстроена тем, что мой сюрприз не удался. Оттого и разражаюсь рыданиями с новой силой, обзывая Рика всевозможными словечками, которые только приходят мне на ум. Вытираю слёзы руками и, подняв глаза на брюнета, подозрительно хмурюсь: странная футболка телесного цвета, чей принт имитирует мужское тело с татуировками, цветная шапка, связанная моими руками на досуге, и косички в бороде, украшенные всевозможными бусинками и подвесками. Что за чертовщина происходит? Сейчас, если я не ошибаюсь, Рождество, а не Хэллоуин. И, самое главное, Рик должен был покупать продукты для праздничного стола, а не пугать прохожих своим, мягко говоря, странным видом. Я складываю руки на груди и, насупившись, пристально наблюдаю за каждым движением мужчины.
- ГДЕ. ТЫ. БЫЛ?! – членораздельно произношу я, меча разъярёнными глазами молнии. Испорченный праздник вкупе с лукавостью Тейлора сделали своё дело: от прежних слёз не осталось и следа. Единственное, чего мне хочется, – выведать правду у брюнета, который, впрочем, клятвенно уверяет меня в том, что задержался в гипермаркете из-за немыслимо длинных очередей и демонстрирует мне два огромных пакета как доказательство своих слов. В другой руке Рик чудом удерживал плоскую коробку и две бутылки с вином. Моим любимым. На этой эпичной ноте мне бы прослезиться от умиления, но хрен там: на очередной подкол Аддерли я реагирую метким броском кухонного полотенца, которое тот, к сожалению, стремительно ловит возле самого лица и имитирует им вентилятор, разгоняя по кухне удушливый запах гари. После этой весьма занимательной пантомимы мужчина с облегчением открывает форточку и одновременно включает вытяжку, намереваясь замести любые следы присутствия в кухне палёной индейки. Я недоверчиво наблюдаю за Тейлором, облокотившись на стол. Что-то мне подсказывает, что этот бородатый кретин не шоппингом занимался в магазине.
- Я тебе не верю, - тихо произношу я. – Небось к своей любовнице заходил, да? Кто она? Она работает в том гипермаркете?! Сволочь! Мерзавец! Я тебя…
- Ага, - с широкой улыбкой произносит Ричард. Его, кажется, забавляет моя спонтанная ревность, а мне хочется оторвать ему эту самую “забавлялку”. - Скотина, сволочь, мерзавец, шлялся по бабам, даже до старушки миссис Клаус добрался… Иди сюда, - и, прежде чем я успеваю отреагировать на эту тираду, мужчина стремительным движением притягивает меня к себе, крепко обнимая, и запечатлевает на виске нежный поцелуй. Я недовольно извиваюсь в объятиях Аддерли, не желая с ним обниматься, и фыркаю, словно рассерженная кошка. Но за что я люблю Тейлора – так это за его терпение и настойчивость: он не обращает никакого внимания на мои попытки вырваться, продолжая обнимать и ласково покачивать в объятиях, словно маленькую девочку. Это успокаивает, и я примирительно утыкаюсь лицом в приятно пахнущую футболку, диву даваясь, как Рик мог купить подобную безвкусицу.
- И всё равно ты скотина, сволочь и мерзавец… - примирительно бурчу я, зная, что за этим всегда следуют комплименты и осторожные поцелуи. Так оно и есть: Аддерли с улыбкой восхищается моими локонами, нежно собирая их в пучок на затылке и отпуская, отчего пряди рассыпались в беспорядочном каскаде на спине. Он скучал по мне, о чём непременно успевает отметить. И я окончательно успокаиваюсь, отстраняясь от мужчины, и с улыбкой глядя на него. На фразу о Санте я отвечаю звонким смехом. Каким он бывает забавным. Как восемнадцатилетний подросток с юношеским максимализмом и отменным чувством юмора, которым можно покорить не одну девушку. Но меня-то уже не стоит покорять, поскольку я и так чувствую свою принадлежность этому мужчине, который готов мириться даже с подгоревшей индейкой в Сочельник.
- Плакать перестану, а вот называть тебя Сантой не хочу: ты ещё не заслужил этого, - хитро ухмыляюсь я, наблюдая за тем, как Тейлор с усталым вздохом плюхается на мягкий уголок, увлекая меня за собой и крепко прижимает к себе, чтобы я ни в коем случае не думала снова впасть в истерику и вырываться. Но я и собираюсь этого делать. Лёгкий укус Рика отзывается в моём теле приятной дрожью, и я, извернувшись в его руках, в свою очередь осторожно прикусываю его нижнюю губу в поцелуе.
- Я не менее голодна, потому что с утра ничего не ела. Так что, так уж и быть, буду оплакивать индейку завтра, а сейчас постараюсь съесть тебя прежде, чем это сделаешь со мной ты! – громко визжу в ответ на щекотку Аддерли, умоляя его остановиться. Тот, сменив гнев на милость, ставит меня на ноги и, отвесив лёгкий шлепок по бёдрам, встаёт с диванчика, интересуясь наличием съестного в нашем доме. Я грустно вздыхаю, вспомнив своё фиаско, запах которого всё ещё витает в кухне.
- У нас только салаты… - бормочу я, потупив взгляд в пол. – С креветками, с ветчиной и огурцами, грибной и фруктовый на десерт. Я даже не испортила их, вроде… Только палец порезала немного. А больше ничего нет, Рик. Потому что твоя девушка – криворукая неумёха.
- Не реветь! – грозит пальцем Рик, убеждая меня в том, что сам найдёт в холодильнике, что ещё можно съесть помимо нескольких салатов. – А ты играйся с рамочкой.
- С рамочкой? – недоумённо переспрашиваю я, намереваясь понять, что из случившегося сегодня я пропустила. Аддерли закатывает глаза и указывает на плоскую коробку, которую ещё недавно мужественно притащил домой вкупе с пакетами и виной. Я осторожно открываю её и издаю дикий вопль восторга, не веря своим глазам.
- Ты вспомнил о них! – размахивая рамочками по сторонам, я бросаюсь на шею Тейлору, покрывая его ошалевшее лицо нежными поцелуями. – О Боже, Рик, мой дохлый Санта, я не знаю, как я пережила день без тебя! Без тебя и этих рамочек! Как ты вспомнил о том, что они мне так понравились тогда?!! Чудовище моё. Любимое моё! – крепко-крепко обнимаю мужчину. – У меня тоже для тебя подарок. Хоть ты и Санта, а Сантам не дарят подарки, я всё же сделаю для тебя исключение. Он под ёлкой. Старческие ноги в руки – и айда его смотреть! Я жду, - с улыбкой наблюдая за тем, как Аддерли скрывается за дверью, осторожно прокрадываюсь в спальню и, выудив из прикроватной тумбочки связанный для мужчины шарф, иду обратно на кухню. Когда на пороге комнаты появляется Ричард со счастливой улыбкой на лице, я с тихим смехом забрасываю ему на шею шарф, любуясь своим творением.
- И это тоже тебе. Чтобы ты не замерзал зимой, когда рядом нет твоей горячей Красавицы. Надеюсь, тебе нравится… - ласково ерошу рукой волосы мужчины. Я помню, как он безмерно восторгался запонками своего коллеги, и я провела не один день в поисках аналогичных. Сейчас мои усилия вознаградились сполна искренней радостью и безмерной благодарностью, плескающихся в зеленоватых глазах Тейлора. Ради этого я готова провести ещё полторы недели безумного поиска запонок, лишь бы Чудовище не скалилось, а довольно мурчало, словно насытившийся сливками кот.
Поделиться52021-02-21 22:09:38
- Только порезала? Самих пальцев в салате нет? А то придется убрать в ресторане из меню "Дамские пальчики", если ты пристрастилась. Твоих на всех не хватит и вообще зачем ты мне без пальцев? - глухо раздался из недр холодильника мой голос, в который я залез по плечи, внимательно исследуя его содержимое, после того, как отправил О'Нил исследовать подарок. Говорят, что у каждого мужчины есть свой тайный угол, куда он, как порядочный добытчик, складывает весь хлам. У кого-то такое святое место гараж, у кого-то подвал, а у вашего покорного слуги пунктик в адрес холодильника. Я стойко могу пережить апокалипсис во всей квартире, я даже могу пережить бардак на кухне, но холодильник - в этом доме сие место важнее, чем "Зона 51" и так же полна секретов. Я пристально изучил полки холодильника, почти что в прямом смысле залез носом во все миски с салатом и, не найдя там пальцев Хайди, облегченно вздохнул, вынимая осторожно из забитой множеством всяких съестных богатств полки салат с ветчиной.
Когда-то, в далекие годы своего детства, я и помыслить не мог, что кулинария устроит мне сдвиг по фазе и в вопросах готовки я стану хуже любой сварливой всезнающей хозяйки. Но, чему быть, того не миновать. Однажды обжегшийся пальцами о сковородку, когда готовил лепешки, я навсегда полюбил кулинарное ремесло, отдавшись ему целиком и полностью. Наверное, если посчитать, в книжных шкафах вровень с энциклопедиями и историческими справочниками будут только всевозможные сборники рецептов, причем многие написанные от руки моей собственной. Путешествуя по миру, я не только рылся в земле и песке, месяцами ходил заросшим, как неандерталец, и изучал женщин разных национальностей, но и посвящал себя тому, чтобы выдурить рецепты замысловатых блюд, которые покорили меня в той или иной стране. Все началось еще с Мексики, когда одна местная женщина - супруга нашего мексиканского коллеги - угостила нас энчиладосом с фасолью. Простенькое, в общем-то, блюдо, в плане приготовления, но вкус - незабываемый, истинно-мексиканский, горько-острый с едва заметной кислинкой. Я затем не редко готовил это блюдо дома, еще до того, как открыл собственный ресторан. После надобность готовить дома почти отпала. Разве что иногда находило на меня вдохновение и я с большим чувством пек ирландский хлеб, прежде являвшийся популярным блюдом на Хеллоуин. Женщина, у которой я в свое время подрабатывал, выгуливая ее пять маленьких скверных псин, была помешана на выпечке хлеба и тоже в свое время, скрипя сердце, выдала мне тайну его приготовления, не устояв перед тем, как мой выдающийся нос вдыхает невероятный аромат выпечки, а я изображаю вид умирающего от блаженства несчастного. От части так и было, потому как аромат и вкус этого хлеба весьма необычен. Ди, однажды попробовав его, даже не догадывалась, что на половину он состоит из чайной заварки. Как и то, что все последние разы я пек его исключительно, чтобы привести ее в восхищение. Самому себе я почти не готовил, некогда было, поэтому ел я в основном в своем же ресторане. Но с появлением в моей жизни Хайди - каждый раз обязательно что-нибудь успевал сотворить для нее, делая вид, будто моя наглая морда только и делает, что каждый день почивает себя всевозможными изысками.
- Драгоценная моя, зато ты красавица, рисуешь красиво, поешь, как сирена, и любишь меня, - выныривая из холодильника, будто водолаз, тот час добавил я, легонько толкнув ногой дверцу. Хлопать ей тоже запрещалось, за это можно было жестоко огрести, что хорошенько выучила О'Нил, когда я чуть не отвинтил голову своему приятелю, от души пнувшему дверь, когда сам решил принести нам пива. - У тебя много талантов. Всем обладать нереально. И пальчики у тебя самые чудесные на свете, ни один салат их не достоин, - поставив на стол миску с салатом, в центр которого гордо была воткнута столовая ложка, я, видимо, продекларировал речь сам себе, потому что любимая скакала по кухне, как ненормальная, тряся руками с рамочками в них. Ей богу, в жизни бы не подумал, что пара квадратов из дерева с рисунками жирафов могут довести человека до такого восторга. Меня бы, наверное, только бесплатных пара килограммов трюфелей так порадовали бы.
- Ты ненормальная, ты в курсе? - смеясь, поинтересовался я, крепко держа в объятьях повисшую на мне девушку, умудрившуюся от большого чувства этими самыми рамочками пару раз заехать мне по затылку. Клянусь, не будь она такой ошалевшей, решил бы, что специально мстит. Но глаза у нее были слишком счастливыми для этого, как и ее летящие, будто пулеметная очередь, слова. - Тихо, угомонись, а то навернешься, - опустив Хайди на пол, я взял ее руку и коснулся губами пальчиков. Ди улыбалась мне такой по-детски счастливой улыбкой, что сердце просто таяло, подобно мороженому на горячих блинчиках. Я вздохнул и крепко сжал ее руку.
- Это было совсем не обязательно, - от чего-то я слегка смутился ее душевного порыва и хотел вместе с ней пойти на поиски подарка для меня, однако О'Нил выпроводила меня одного, а я вот взял и подчинился, бездумно оставив салат без присмотра. Голодная интуиция подсказывала, что это я сделал зря и, вернувшись, найду только пустую миску. Пока же я нашел пустую гостиную, где размеренно мигала разными цветами огромная елка, которую еле доволок до машина с ярмарки. Честно говоря, я не собирался ее покупать, хотел выбрать меньшую, но тут один мужик, не зная всей истории, решил перебить цену и удвоил ее, глядя на меня очень гадко, будто отнял у меня огромное сокровище. В итоге за елку я заплатил, как за четыре, но дело принципа того стоило - елку я отвоевал, а потом проклинал на чем свет стоит, пока тащил до лифта, попутно оставляя за собой след из еловых веточек и колючек. Как ее втаскивал в квартиру - отдельная история, о которой вспоминаю с содроганием. Теперь же этот кошмар выглядел как кусочек волшебства, сияя и радостно приветствуя меня. Я обошел елку по кругу, но ничего не нашел. Стоял с искренним удивлением, почесывая бороду, и хлопая глазами, заодно сомневаясь в своем возрасте и качестве зрения. Но потом увидел небольшую коробку в яркой упаковке посреди ветвей, спрятанную, будто тайник. Ди была в своем репертуаре.
- Как ты узнала? - искренне пораженный, спросил я О'Нил, войдя на кухне и держа на ладони запонки, которые я заценил у своего друга. Они чертовски подходили к моему черному, с синим отливом костюму, и блистали у меня на руке синим перламутром. Как ребенок, я разглядывал их со всех сторон, завороженный ими ни от радости, ни то от их красоты, и чуть даже не раскрыл раньше времени сюрприз, который таился у меня в другой руке, заведенной за спину. - Это очень здорово. Спасибо, любимая, и... ох ты! - в последний миг оторвав глаза от маленьких запонок, я слегка дернулся, когда на шее у меня оказалась теплая черная удавка. Шарф. Подозреваю, Хайди вязала сама, потому что как он отчетливо пахнет ее духами. И, слава богу, не цветной! Господи, какое счастье! Сжав в ладони запонки, я оттянул слегка рукой шарф и, наклонив голову, пристально его изучил. - Ну, вот, теперь я не заболею, а ты не будешь меня лечить вареньем и чаем с медом. Обидно, - с тоской пробормотал я, но тут же улыбнулся и игриво посмотрел в глаза девушки. - Ты столько всего понадарила. А я только рамочки. Я балбес! - стукнув себя кулаком по лбу, я тяжело выдохнул и озадаченно посмотрел на Ди. - Просто идиот. Вот. Ну вот как мне исправляться? Хотя... - протянул я, подняв взгляд к потолку, и покачал в раздумьях головой из стороны в сторону, будто взвешивал нечто в мыслях. - Хотя у меня есть небольшой подарок для тебя. Его, конечно, к платью не прицепишь и под пальто не оденешь, но, - замолчав, я протянул О'Нил шкатулку* и робко улыбнулся. - Я подумал, что тебе пригодится... от моего сердца, - сказал я, положив на стол запонки и, обойдя Ди, обнял ее со спины, целуя в шею. - С Рождеством, моя драгоценность. И спасибо тебе за все, - зажмурив глаза, я вдохнул запах ее волос и расплылся в широкой улыбке, мысленно сказав себе, что самый лучший для меня подарок - это она сама. И запонки. И шарф. И, самое главное, салаты. - Диииии. Давай есть, а? Я сейчас сдохну от голода прямо здесь. Давай тарелки и штопор.
Поделиться62021-02-21 22:09:47
- Не переживай, Чудовище, лечение мёдом и вареньем ещё никто не отменял… - широко улыбаюсь, игриво накручивая на указательный палец волнистую прядь волос. – Думаю, что мы вполне можем поиграть в добрую медсестру и непослушного пациента. И тогда, поверь уж мне, я тебя закормлю мёдом и утоплю в кастрюле с чаем! Пожалеешь ещё о своей инициативе! – со смехом прижимаясь к широкой груди Ричарда и прикрыв глаза, слушаю его сетования по поводу того, что мужчина осчастливил меня недостаточным количеством подарков, в отличие от меня. Как на тридцать шестом году жизни можно быть непроходимым глупцом? Как в таком зрелом возрасте можно не замечать очевидного и анализировать имеющиеся на руках факты? В отличие от меня, Аддерли постоянно тратил на меня деньги, не отказывая ни в одном из женских капризов, поэтому любовь и долгожданные подарки на Рождество – единственное, что я могла предложить ему взамен. Когда я, таща за руку брюнета к магазину спортивной обуви, грустно вздыхала, глядя на разноцветные кеды, стоящие за стеклянной витриной, Тейлор, не раздумывая, покупал полюбившуюся мне пару и, конечно же, терпеливо ожидал, пока я выберу самые подходящие под цвет моей одежды шнурки. Когда я, на мгновение заглядевшись в экран телевизора, напрочь забывала о включенном тостере и благополучно сжигала его вместе с несчастным хлебом, Рик, посмеиваясь, ехал в ближайший магазин бытовой техники и покупал новый. Когда я, умудрившись заляпать гуашью любимую рубашку мужчины, со слезами на глазах демонстрировала её Аддерли, тот, закатив глаза, откладывал её в кипу моих вещей, в которых я любила рисовать, и убеждал меня в том, что ему не составит труда купить новую. Я приносила, казалось, лишь одну разруху да материальные расходы – но Ричард не обращал на это внимания и даже во время ссор и скандалов с битьём посуды никогда не упрекал меня в столь развязном поведении. Воистину, его терпение и любовь заслуживали уважения и признательности с моей стороны, но получали в ответ лишь нередкие язвительные словечки и игру «Пойми, почему я злюсь на тебя». И сейчас, нежась в ласковых объятиях мужчины, я мысленно просила его не обижаться и простить мою коварную женскую натуру: признавать свои ошибки вслух я не любила более всего на свете. Тейлор возводит глаза к потолку, хитро прищуриваясь, и выуживает из-за спины чёрную бархатную коробочку как очаровательный аккомпанемент к своему предыдущему подарку. Теперь настала моя очередь смущённо опускать глаза в пол и оправдываться по поводу того, что рамочек для фотографий вполне хватило бы. Впрочем, раскрыв коробочку, я невольно ахнула, с восхищением глядя на дивной красоты ключ. И пусть его нельзя было надеть под купленное пару дней назад платье или использовать как винтажный аксессуар для пальто, подарок был настолько приятным и трогательным, что я не смогла сдержать широкой и счастливой, как у ребёнка, улыбки.
- Ну зачем ты так тратишься, Рик? Я мечтала о тех рамочках с жирафами – их и хватило бы, честно! – бормочу я, пока мужчина осторожно обнимает меня сзади, зарываясь лицом в густые локоны, и тихо шепчет слова благодарности за всё, что было между нами. За археологические экспедиции, в каждую из которых я вносила свою изюминку, начиная подхваченной лихорадкой и заканчивая ритуальными танцами с бубном у костра. За дружбу и понимание, которые могла подарить лишь девушка, не видевшая в мистере Аддерли лишь денежный кошелёк, презентабельный нос и достойного мужчину для продолжения рода. За исполненные любовью и нежностью ночи, после которых мы просыпались такими же уставшими, как и до сна, но самыми счастливыми на свете. Я оборачиваюсь к Ричарду и, усмехнувшись, обхватываю ладонями его лицо, пристально заглядывая в зеленовато-охристые глаза.
- И тебя с Рождеством, дорогой, - непривычно ласково урчу я, прикасаясь губами к орлиному профилю мужчины. – Ты делаешь для меня очень много, поэтому говорить «Спасибо» должна я, а не ты. Я благодарна тебе за всё. Ещё ни один мужчина не значил для меня так много, как ты. У меня их, правда, было не так уж и много, в основном, бабы, сам помнишь… Но тебя я люблю больше любого, даже самого богатого и красивого мужика! Потому что самый красивый для меня – ты… Давай есть, обжора, только, Бога ради, переоденься в нормальную одежду! – отстранившись от Тейлора, я скептически глянула на его новоприобретённую футболку. – Ты похож в ней на бывалого зэка-наркомана! – с этими словами выпихиваю брюнета за дверь, послав ему вдогонку воздушный поцелуй, после чего, обернувшись, направляюсь к столу, где уже красуются нарезанные и даже вполне съедобные салаты.
- Ну вот, другое дело! – с блаженной улыбкой произношу я, оглядывая с ног до головы вошедшего в кухню Аддерли. Белая майка, потёртые домашние бриджи и босые ноги – чёрт, почему я всегда нахожу это таким сексуальным? Протягиваю мужчине бокал с вином и подвожу его за руку к обеденному столу.
- Какой тост там любят твои друзья? Напомни? Ах да: чтобы член стоял да деньги были? – ухмыляюсь. – С первым у тебя проблем нет – это бесспорно, Красавица подтвердит! На второе тоже не жалуемся. Поэтому я предложу самое что ни есть банальное… Давай выпьем за наше первое Рождество, которое мы отмечаем не как друзья, а как вполне себе сложившаяся пара придурков, мешающих спать соседям громкой музыкой да ночными охами-вздохами. За нас, любимое моё Чудовище! – прикасаюсь своим бокалом к бокалу Ричарда и делаю глоток один за другим. Всё-таки замечательно, когда твой мужчина помнит о том, какое вино ты обожаешь. Ставлю пустой бокал на стол и занимаю место напротив Аддерли, улыбаясь ему. Брюнет довольно осматривает салаты, но, впрочем, не притрагивается ни к одному. Может, он хочет, чтобы я за ним поухаживала? Эдакий хитрец!
- Какой салат ты рискнёшь отведать первым? – участливо интересуюсь я, вооружившись огромной деревянной ложкой. - Может, закажем ещё и пиццу, чтобы ты наелся? Потому что, признаюсь, я не уверена, что тебе понравится мой рождественский ужин. Да, я плохая хозяйка, потому что я даже не стала готовить пудинг. Ты же не хотел бы обнаружить сгоревшую квартиру, я права?
Поделиться72021-02-21 22:09:55
Женщина, какой бы правильной и праведной она не была, - всегда проблема. А уж учитывая талантливость моей избранницы - всемирный апокалипсис. И с одной стороны, как бы не был я похож на счастливого влюбленного и очень носатого идиота, я прекрасно понимаю, что Хайди - это полный пиздец в моей жизни. Тотальный даже. Порой она так выводит меня из себя своими выходками, что не превратиться в Отелло, с большим чувством душащего Ди-Дездемону, стоит мне неимоверных усилий. С одной стороны (во что я свято верю), без нее моя жизнь была бы куда спокойнее, понятнее, проще и свободнее. Но с другой, которая совсем не пропорциональна первой, моя жизнь была бы пустой и скучной. И я могу сетовать хоть до седин, что на мою долю выпало погребение заживо под пирамидами кед и кроссовок, прослушивание лекций о великой значимости цветных шнурков в жизни женщин и постоянные поминки техники, отчалившей из моего дома на городскую свалку, но вынужден признать, что именно весь этот бесконечный хаос делают мою жизнь насыщенной и настоящей. Не побоюсь этого слова, счастливой. Именно рядом с О'Нил, с того самого дня, как я впервые с ней заговорил, я задышал полной грудью, а уж когда мы стали встречаться - я действительно познал на собственном опыте всю суть блаженства! И каждый раз, думая "за каким хреном я терплю эту поистине невыносимую женщину", я вспоминаю свою жизнь до нее. Конечно же, мне есть что вспомнить, и на страницах моего прошлого отражено не мало не только приятных, но и крайне волнующих моментов. Но разве хоть один из них сравнится с тем чувством, что появляется в сердце, когда она смотрит на меня? Когда утром, еще сонная и не вспомнившая, что она якобы взрослая и серьезная женщина без страха и упрека, Ди жмется ко мне, ласково умоляя не оставлять ее в холодной как та самая Антарктида постели без ее личного обогревателя? Или когда она со слезами на глазах, держа в руках, одетых в красные с рисунком хаотично разбросанных по ткани яблок прихватки, несет мне показать очередной дымящийся, сдохший в тяжелых муках тостер? Да ни что на свете не сравнится с этими, казалось бы, досадными моментами в жизни! Они ведь и есть сама наша жизнь. И мне никак не взять в толк, почему моя драгоценная этого не понимает. Почему считает, что я решил заслужить для себя на том свете расшитую золотом подушку и гарем из семидесяти девственниц, взяв ее под свою опеку? Даже я вижу каждый день по своей слишком довольной роже в зеркале, что я по-мальчишески влюблен и счастлив, творя с ней на пару все эти безумства, но как не замечает того сама О'Нил - для меня остается одной из самых сложных загадок на планете.
- Тебе, возможно, и хватило бы, а мне нет, - уперто заявил я, буквально под микроскопом изучая все реакции девушки на мой подарок и крепко прижимая ее к себе. Она выглядит действительно счастливой и я не могу сдержать своей гордости, даже скорее самодовольства от того, что в очередной раз оказался хитер и коварен, как сам черт!
- О, Святая Исида! Ди, что за телячьи нежности? Как тебе не стыдно? - подкалываю я ее, закатывая глаза и фыркая похлеще избалованной девицы. - Все твои брутальные бабы схлопотали бы инфаркт от такого ужаса. Боже, с кем я живу! - не выдержав, я рассмеялся и еще крепче прижал к себе свою маленькую, едкую и такую милую дикую кошку, которая принялась бурчать, что я ее задавлю. Якобы капала на совесть. Якобы этого не было в моих гениальных и пошлых планах. Ха! Это всегда в моих планах. Но сначала пожрать.
- Нет, я не понял, чем тебе не нравится эта футболка? Она ж крутая! - наклонив голову, я принялся разглядывать четкий принт, оттягивая рукой футболку вперед. - Истинный брутал и супермэн, все как женщины любят. Ты ничего не понимаешь, О'Нил, совершенно! - печальным тоном возразил я на ее увещевания, что я в этой футболке не сладкая мечта всех женщин, а элитный бомж, ко всему еще зек и наркоман, и истинно воровской походочкой пошлепал в спальню под звонкий удар руки о лоб моей возлюбленной. - Осторожней, Ди! Последние мозги выбьешь! - подло прокричал я из спальни и захлопнул дверь, чтобы не слышать какой я мерзкий и гадкий.
- Банальность и примитивизм, - строя из себя несправедливо оскорбленного бедолажку, я царственно вошел на кухню и сел во главе стола, гордо откидываясь на спинку стула и делая вид, что мне до жути обидно видеть довольную мордашку Хайди при взгляде на мой новый облик. Я очень долго играл на публику, аж целую минуту, пока моя девушка не придумала ничего лучше, чем произнести тост, который я с друзьями произношу с большой серьезностью, ухерачив алкоголя с треть от объем крови в моем теле. В устах Ди этот тост звучал настолько смешно (впрочем, не удивлюсь, что он звучит не меньшим пиздецом, когда его произношу я, еле стоя на ногах), что я не выдержал и разоржался как конь.
- О, Хайди, ты такое чудо! - давясь смехом, процедил я и забрал бокал с вином, продолжая ржать с ее разъяснений, доводов и фактов. - За нас, драгоценная. Чтобы твоя красавица всегда благоухала и подкрепляла своим очарованием наши отношения, - выдав завершающий перл, я отмахнулся, поставил на стол бокал и еще долго ржал, не в силах унять свою извращенную фантазию. Наконец под попытки Ди не смеяться и выпить вино я успокоился и одним махом иссушил свой бокал. К этому моменту я уже был пьян от счастья, а с вином так и вовсе голова шла кругом. Мысленно согласился с утверждением, что некоторые женщины настолько опьяняющи, что с ними ни один крепкий алкоголь не сравнится. Моя Хайди определенно была из таких, чему, скрывать не буду, я искренне рад. "Полюбить так королеву, воровать так миллиард" - всегда старался следовать этому девизу и, кажется, с первой частью я определенно справился.
- Да и я пудинг не хотел бы обнаружить, - умиляясь неповторимому сочетанию подлости и очарования в голосе Ди, я пожал плечами и облокотился на стол. - Я все попробую, так что без разницы с чего начинать. И, между прочим, я не настолько плохой повар, чтобы питаться заказной пиццей! Как ты можешь пытаться накормить своего ЛЮБИМОГО И ЕДИНСТВЕННОГО МУЖЧИНУ такой дрянью?! О'Нил, у тебя нет совести! - горько объявил я, притянув к себе ближнюю салатницу с салатом и печально принялся его жевать. Вид делал очень недовольный, печальный, еще бы немного ярости добавить во взгляд и Хайди хватил бы удар. Я с большим удовольствием наблюдал, с каким переживанием следит она за тем, как уминаю я ее стряпню, а затем коротко объявил: "Вкусно".
Ну а следом я крайне подло улыбнулся, облизнулся и чуть не огреб по полной за то, что порчу своей возлюбленной нервы. Как обычно я задался вопросом "а для чего же я тебя, милая, по-твоему, заводил?" и продолжил есть салат, думая о том, что О'Нил все-таки не безнадежна и уж салат приготовить, никого не отравив, вполне способна. Даже неплохо похимичила с соусом для заправки, что меня особенно удивило (тонкости сочетания пряностей и ингредиентов в соусах подвластны далеко не каждому). В общем, умял салат я почти в два счета, едва найдя в себе силы оставить немного для Ди, чтобы она хоть попробовала чем меня травила (читай: кормила очень вкусно). Я перевел взгляд на окно, за которым падали огромные хлопья снега и едва слышно завывал ветер под оживленный шепот города, и неожиданно даже для самого себя выдал: "А не хочешь поиграть в снежки?"
Поделиться82021-02-21 22:10:03
Как тяжело порой сосуществовать с мужчинами в пределах одной территории – особенно когда испытываешь к ним всепоглощающе сильные чувства, что выбивают из головы последние крупицы здравого рассудка. Чувства берут верх над разумом и, с гордостью восседая на престоле, порой вынуждают совершать немыслимые поступки, говорить сумасбродные вещи, вести себя подобно дикарям из забытых Богом уголков планеты. Ты посылаешь к чёрту прежние привычки и кардинально меняешь свой образ жизни, отныне думая не только о себе, но и о человеке, с которым хочется разделить всю оставшуюся жизнь. Мои действия по отношению к Ричарду, к сожалению, отнюдь не напоминали заботу, которой женщины привыкли окружать своих избранников; непригодная для употребления еда, скончавшиеся в жестоких муках тостеры, пятна акварели на полу в кабинете и гостиной, разбросанные в холле кеды скорее напоминают методы пыток времён инквизиции, но никак не проявление трепетных чувств по отношению к мужчине. Но он мирился с этим – и с каждым днём любил всё сильнее, что априори казалось мне невозможным. И сейчас, покатываясь со смеху над моим тостом и не находя в себе сил остановиться, дабы осушить бокал, Аддерли в очередной раз подтверждал это. Он мужественно притянул к себе салатницу и, резко выдохнув, взялся за ложку, как за боевое оружие, готовое повергнуть подлого отравителя в лице меня. Я пристально наблюдаю за тем, как мужчина с опаской пробует салат, медленно пережёвывая и, казалось, желая распробовать хоть что-то вкусное в этой неаппетитной смеси. Казалось, даже моё сердце затаилось в ожидании приговора, но Рик, как назло мне, медлил с ответом. С чувством проглотив салат, он сдержанно улыбнулся: моя стряпня действительно показалась ему достаточно аппетитной для употребления. Облегчённо выдыхаю и тут же с чувством пихаю его под столом ногой: чёрт возьми, к чему этот пафос?
- Идиот! – сотрясая в воздухе вилкой, восклицаю я, уминая в свою очередь салат с креветками. – У меня, может, тут сердечный приступ случится из-за того, что ты молча ешь, а ты ещё и специально молчишь, засранец! Я тут старалась, значит, готовила тебе, а ты!.. – заливаю свою обиду очередным бокалом вина, но, глядя на внезапно погрустневшую и явно давящую на жалость мину Ричарда, тотчас оттаиваю и, ласково улыбнувшись, поглаживаю свободной рукой его руку, лежащую на столе. Мне не верится, что это происходит со мной. Разгорячённая кровь, подгоняемая вином, приливает к моим щекам, на которых мгновенно расцветают алые маки румянца. Мы подшучиваем друг над другом, то и дело поднимая бокалы за самые необычные вещи, понятные только нам двоим, наслаждаемся праздничным ужином и рождественскими песнями, льющимися из динамиков стоящего на подоконнике магнитофона. За окном медленно кружатся большие хлопья снега, которые, касаясь стёкол окна, налипают на них причудливыми узорами. Рик на мгновение задерживает взгляд на зимнем вальсе и, отрешённо улыбнувшись, высказывает предложение поиграть в снежки, а остальные салаты прикончить ближе к вечеру под аккомпанемент всеми любимого фильма «Один дома». С восторгом поддерживаю энтузиазм, пляшущий в глазах Аддерли лукавыми искорками, и, осушив бокал до самого дна одним глотком, бегу в спальню переодеться, слегка пошатываясь и мурлыча под нос задорные мелодии. Ричард плетётся за мной, и к тому моменту, как я выхожу в коридор, он уже обувает свои огромные меховые ботинки, в которых, наверное, можно переносить котят, как в лукошке. Лукаво стрельнув глазами в сторону брюнета, со смехом выбегаю из квартиры без шапки и со всех ног бегу к лифту, намереваясь сбежать на улицу от следующего за мной по пятам носатого возмездия. Лифт, как назло, с тихим гулом едет с первого этажа, но совершить в нём непродолжительное турне мне не удаётся: нагнав меня, Аддерли без излишних церемоний взваливает меня на плечи и, не обращая внимания на мои визги и бьющие по спине крошечные кулачки, тащит драгоценную ношу, обогащённую салатом, обратно в квартиру. Зануда. Закатываю глаза и тотчас получаю щелчок по носу, когда Рик, натянув на мои непослушные локоны вязаную шапку, довольно осматривает результат своих трудов. Он позволял мне многие вольности, но выйти на мороз в неподходящей для данного времени года одежде представлялось Аддерли тяжелейшим из преступлений (даже кончина бытовой техники не шла в счёт). Впрочем, сам он, громко смеясь, выбегает за дверь и торопится к лифту, что-то крича мне хмельным голосом. Наверное, предупреждает о том, чтобы я не забыла запереть квартиру на ключ. Конечно, я пьяна, но не до такой же степени. Резкими движениями проворачиваю в замочной скважине кусок металла и, для пущей убедительности подёргав ручку, бегу к лифту. Он уже уехал, не дождавшись меня. А я не хочу дожидаться его. Вот такие мы гордые. Лестница представляется мне воистину непреодолимым препятствием, плывущим перед глазами ввиду выпитого вина, но я мужественно преодолеваю ступеньку за ступенькой, забавно перебирая ногами и держась за перила. Портье доброжелательно улыбается мне, когда я бурно приветствую его и выскальзываю за дверь навстречу приятному морозцу. Раз! Два! Три! Отплёвываюсь от снега и гневно смотрю на Ричарда, который с остервенением лепит очередную партию снежных шаров, гнусно хихикая аки отъявленный злодей.
- Тебе хорошо! – обиженно завопила я, прячась от обстрела за огромным стволом дерева. – Ты можешь использовать свой нос в качестве прицела! Я не могу таким похвастать! – высовываюсь из-за своего укрытия и с визгом уклоняюсь от очередного меткого броска Аддерли. Руками сгребаю снег и с боевым кличем кидаю в ответ снежок, но, к сожалению, промахиваюсь. Что я говорила: без прицела это весьма затруднительно. Пьяному, говорят, море по колено, но снег им точно неподвластен. Рик задорно смеётся, с ловкостью уклоняясь от снежков, пущенных мной; я же, не сдерживая эмоций, крою мужчину трёхэтажным отборным матом, перепрыгивая сугробы подобно сайгаку. Чаша моего терпения переполнена, равно как и воротник куртки, за которым тает попавший туда снег: стремительно подбегаю к мужчине и, толкнув его в ближайший сугроб, восседаю на нём сверху, торопливо засыпая снегом и любовно утрамбовывая новообразовавшийся слой. Аддерли ржёт, как ненормальный, и даже не осуществляет никаких попыток высвободиться из плена, что значительно облегчает мою участь.
- Я взяла тебя на абордаж! – спустя несколько минут заявляю я, гордо осматривая плоды своих трудов. Ричард засыпан снегом почти по шею за исключением пояса, где располагается объект нашей обоюдной гордости. Собственно, именно на нём я сейчас и восседаю, без зазрения совести ёрзая туда-сюда и хитро улыбаясь. – Теперь ты замёрзнешь! А Аддерли-младший – нет! Ха! Видишь, я даже не стала присыпать его снегом: не дай бог простудится, ещё перестанет выполнять свою важную функцию. Красавица же будет скучать по нему! Безмерно скучать будет! – закатываю глаза, томно вздохнув, и слышу скептический комментарий о том, что актриса из меня, мягко говоря, не очень. Как будто кто-то спрашивает чьего-то мнения! Льну к холодным губам мужчины, увлекая их в сладостный поцелуй, что своим жаром может принести весну в это царство льда и инея.
- Язва, - констатирую я, на мгновение отстранившись от Аддерли. – Ты просто настоящая язва. И как я тебя только терплю, любовь моя?
Поделиться92021-02-21 22:10:12
Можно ли попасть в сказку? Можно ли, переступив порог своего дома, оказаться в праздничной рекламе, где абсолютно все счастливы, где царит атмосфера настоящего чуда и любви? Мог ли я стать участником такого эксперимента? До сегодняшнего дня я был совершенно уверен, что подобная удача мне не светит. Черт возьми, да любой человек наверняка так считает! Однако мне подфартило. Мне улыбнулась удача - маленькая вредная бестия с едва заметными ямочками на щеках, но сейчас она прожигает меня гневным взглядом, отплевываясь от снега, метко попавшего в нее с моей подачи прямо в дверях дома, и по глазам видно, что сама себе клянется отомстить.
- Что-то не так, драгоценная? Не понравилось быть снеговичком? А по мне, тебе очень идет, - ехидно заметил я и разаржался, стоило ей произнести пьяным и запинающимся тоном свой колкий ответ из-за дерева, где она решила, что сможет спрятаться от меня. Нет, она, конечно, тоненькая, но это несчастное деревце не в силах скрыть ее широкую кость в бедрах. Однако Хайди посчитала, что раз она смогла ловко добежать до дерева три шага и не упасть, то теперь ей подвластно абсолютно все.
- Да, детка, тебе не так повезло, как мне. Я знаю, - швыряя в нее очередной снежок, я заставляю ее верещать, как ненормальную. Честное слово, будто я в нее тараканами кидаюсь! Впрочем, это забавно и заставляет меня умиляться. Она же не сдается! Гордо и сурово кидает в меня снежный ком, который до меня не долетает. Я вновь смеюсь и подкалываю ее, ну а она, понятное дело, злится и мило огрызается. Как обычно, мы бомбим друг друга не только снежками/подушками/вазами, но и язвительными ответами, которые всегда больше веселили нас, чем цепляли. Потому она пытается мне мстить снежками. Один, второй, третий - все мимо. Ее потуги были настолько потешными, что я даже не отвечал них - просто стоял и любовался, опустив руки, тем, как отчаянно она пытается попасть в меня. Даже подошел ближе на пару шагов - мелкая же, не докидывает. Неа, черт подери, все мимо! Ох уж эта О'Нил! Ну вот, теперь я бездушный носатый кретин. Потому что у нее силенок мало, глаз косой, руки - вообще отдельная тема. В общем, у женщин всегда во всем виноваты мужчины.
Я закатываю глаза, перекидывая из руки в руку небольшой снежок, но делаю это не вовремя. Моя нетерпеливая Красавица несется на меня с воинственным кличем и толкает в снег, куда я от неожиданности падаю. А она, хоть и выпившая, очень быстро и усердно закапывает меня, заставляя ржать и ерзать от того, что снег попадает за шиворот и мерзко колит кожу.
- Детка, а ты растолстела! Не только попу дерево не закрывает, но еще и меня под толщу снега придавила. Посмотри-посмотри, я уже чувствую асфальт под лопатками. Пора на диету садиться - эт не дело!
Передать словами ее праведное негодование от моего замечания просто невозможно. За несколько мгновений на ее славном личике сменилось столько гримас, что позавидует любой актер или актриса. Я ржу еще громче, она вновь закапывает меня, будто снежную мумию и, ощутив удовлетворение, когда я был закопан почти полностью, громко выдает:
- Я взяла тебя на абордаж!
- Скорее сделала из меня подснежник. Вот как раз нос выклевывается - скоро весна, - смеясь, процедил я и, вытащив из под пласта снега руки, шлепнул ее наглую задницу. - Ну и Аддерли-младший тоже, - подло ухмыляюсь и в дополнение лживо говорю, что из нее паршивая актриса. Нет ни капли сочувствия в ее глазах и голосе. И любви. Монотонно. Скучно. В общем, банальность и примитивизм. Она фыркает очень недовольно и, чтобы заткнуть меня да заодно опровергнуть мои несправедливые нападки, целует с таким упоением, что даже снег кажется не мерзкой холодной массой, а сладкой ватой. Вот черт, знает же, что от таких поцелуев я просто таю! И вот я уже плевать хотел на снежки, на всю эту веселую чепуху, поэтому полностью выбираюсь из под снега и переворачиваю Хайди, оказываясь сверху. Она хихикает, называет меня язвой и гадким старикашкой. Несносная женщина!
- Ну должен же кто-то терпеть тебя? Вот мне и выпала эта ужасная миссия. Может быть, зачтется на том свете, - улыбаясь, я поднимаюсь на ноги и помогаю подняться Ди, которая совершенно этого не хочет. Но выбора у нее нет.
- Хватит с меня снега. Он у меня уже в трусах! Благодаря тебе, между прочим, а обещала аккуратной быть, беречь младшего Адлерли - вруша, - тяну ее за собой, но она вредничает, огрызается и упирается ногами, из-за чего мне приходится тащить ее, как упертого мула. Я усмехаюсь и резко тяну ее на себя, от чего она падает в мои объятья, но продолжает фыркать. Я поправляю ее шапку, съехавшую на затылок, и следом добавляю, многозначительно улыбаясь:- Пошли-пошли, у меня есть куда более отличная идея для досуга. Тебе понравится.
Поделиться102021-02-21 22:10:26
Логичным было предположить то, что после столь трепетного поцелуя холодными губами, которые раскалялись всё сильнее с каждой секундой, мой носатый подснежник встрепенётся, словно заметивший зазевавшегося воробышка кот, и без единого усилия выберется из-под снежного одеяла, подмяв меня под себя и отряхиваясь от снежных комьев – да так, что только уши не хлопали от резких рывков этой лохматой головы. Я заливаюсь громким смехом, но, впрочем, не предпринимаю никаких попыток спихнуть с себя Ричарда: это действие никогда не входило в число моих привычек – ни днём, ни ночью. Прижимаюсь к мужчине, возможно, более развязно, нежели это позволительно делать вне нашей квартиры; проходящая мимо почтенная супружеская пара неодобрительно качает головами, обходя наши сплетённые в снегу тела на добрый десяток метров. Приоткрываю было рот, чтобы обвинить их в ханжестве и лицемерии, но, услышав о надеждах Аддерли снискать на том свете расшитую золотом пуховую подушку как награду за необычайное терпение, отвешиваю ему шутливую пощёчину и тут же прикасаюсь губами к тому месту, где уже начинает очерчиваться бледно-розоватый след моей проворной ручки.
– И, вроде бы, взрослый бородатый мужик – а веришь в такую чепуху! – безжалостно врываюсь ироничной цитатой в воссозданный богатым воображением Рика Эдем. – Сожительство со мной не входит в список дел святых мучеников, которые… Что значит “входит”? – возмущённо переспрашиваю я, едва до моих ушей доносится тихий комментарий брюнета, и, слепив свободной рукой очередной снежок, с восторженным визгом запихиваю его за пазуху наглому мужчине в качестве мести. Аддерли лишь сощуривает глаза, демонстрируя всем своим видом королевскую гордость, и поднимается из сугроба, следом протягивая руку и помогая встать мне. Я всё ещё задета его своеобразной иронией и оттого упрямлюсь, словно строптивый жеребёнок, зарывшись пятками в снег и таща брюнета на себя. Сей процесс не возымел должного эффекта: Ричард, посмеиваясь, лишь с утроенным упорством тянет меня по накатанной чьими-то санками колее, а после и вовсе резким движением привлекает меня в свои объятия, искренне наслаждаясь тем, как я недовольно фыркаю, юля в его крепких руках. Археолог заботливо поправляет мою шапку, которую я не хотела надевать несколькими минутами ранее, и лукаво улыбается. Ох, не нравится мне эта улыбка! Вырываюсь из крепкой хватки возлюбленного ещё отчаяннее, моля его сыграть со мной хотя бы ещё одну партию в снежки или слепить снеговика с морковкой в причинном месте, но, слыша его многозначительный тон, мгновенно замираю и позволяю Аддерли увлечь меня в сторону нашего подъезда. Впрочем, едва мужчина делает пару-тройку шагов, я всё же выскальзываю из его объятий и, упершись руками в широкую спину, настойчиво толкаю Рика в сторону нашего уютного гнёздышка. Тот нисколько не сопротивляется и лишь посмеивается над моим внезапно пробудившимся упорством. Я вижу триумф, отражающийся в его пронзительных глазах, но не имею ни малейшего желания искоренять его очередным пинком под зад. Кажется, на горизонте замаячили и более важные дела…
– Это нечестно, – наблюдая за тем, как на панели лифта меняются номера этажей, произношу я. – Ты вообще знаешь, что шантажировать сексом – прерогатива женщин? Ты манипулятор с носом вместо рычага! Я подам на тебя в суд, жалкий… – бранное словечко не срывается с моих губ, ибо их увлекает в поцелуй мой хитрый мужчина, с жадностью и остервенением впечатывая меня в одну из стен лифта и не предоставляя ни единой возможности сделать хотя бы вдох. Я задыхаюсь, но не могу отстраниться от Ричарда ни на мгновение, которое определённо покажется мне бесконечным циклом тысячелетий. Дверцы лифта разъезжаются в стороны на нашем этаже, и Аддерли, не прекращая поцелуй, увлекает меня на лестничную площадку. Ключ проворачивается в замке с громким скрежетом, но моя дрожь вызвана вовсе не этим неприятным звуком. Рождественское дерево сияет множеством разноцветных огней, пробуждая в душе атмосферу приближающегося праздника. Археолог усаживает меня на диван и, наклонившись ко мне, игриво прикусывает холодную мочку уха (я же говорила, что шапка не поможет!)
– Раздевайся и закрой глаза. Я постараюсь вернуться к тебе как можно скорее, – тихо шепчет Рик и, подмигнув, выходит из комнаты. Подавляю в себе навязчивое желание побежать за мужчиной и поспешно снимаю с себя всё, что только можно снять. Распускаю локоны по обнажённой спине и, подобрав под себя ноги, прикрываю глаза, с улыбкой вслушиваясь в тихие шаги возлюбленного и издаваемые им шорохи, стуки, позвякивания. Я весьма заинтригована, но всё же не решаюсь подсмотреть, зная, что за подобную дерзость определённо получу люлей по своей неугомонной пятой точке. От неожиданного прикосновения широкого полотна ткани вздрагиваю, но в следующий же момент осознаю, что это всего-навсего мой любимый полосатый плед. “Хм, он выступит в роли шкуры перед камином? Неплохо… Совсем неплохо… Мы ещё не занимались сексом именно так…”
– Всё, можешь открыть глаза.
Нет, я никогда не делаю что-либо по первой же просьбе, но в настоящий момент, полагаю, можно сделать исключение. Моему взору предстаёт Аддерли, облачённый в домашние бриджи и футболку, две чашки кофе на журнальном столике, источающие лёгкий дымок, и таз с горячей водой около дивана. Самодовольно улыбнувшись, мужчина поднимает две руки, сжимающие плоские коробки DVD-дисков.
– “Один дома” или “Гринч – похититель Рождества”?
– Ты… Ты… – возмущённо восклицаю я, задыхаясь от негодования и понимая, как жестоко меня только что обманули. – Да ты… Ты кретин! – конечно же, мне известны и более нецензурные словечки, но в тот момент я не могла воскресить в памяти ни одно из них. От злобы и бессилия запускаю в Ричарда тёмно-серой подушкой, едва не сбив ель, стоящую за ним. Его коварная физиономия раздражает меня ещё сильнее, и я искренне сожалею о том, что не прихватила с собой что-нибудь тяжелее. – Ты думаешь, что это смешно?! Нет, совсем не смешно! Не смей приближаться ко мне, ты!..
Не обращая внимания на мои истеричные вопли, тональность которых лишь усиливается выпитым прежде вином, брюнет откладывает в сторону диски и, хихикая, садится подле меня на пол, медленно погружая мои заледеневшие от снега ноги в горячую воду. Я невольно вскрикиваю, но вскоре привыкаю к её температуре и закрываю глаза; скрещенные на груди руки ставят ещё одну точку в конце нашего разговора – последнего на сегодня. Однако у Аддерли имеются иные планы на мой счёт: окунув руку в воду, он с видом шаловливого мальчугана стряхивает капли на меня, отчего я вздрагиваю и едва не переворачиваю содержимое таза на пол.
– Перестань быть такой колючкой, драгоценная. Ночью тебя ждёт двойная порция, – мужчина без единого зазрения совести забирается в мой кокон из махрового пледа и прижимает меня к себе. – Хотя я старикашка талантливый, могу и на третий раз настараться… Так что? “Один дома” или “Гринч – похититель Рождества”?
– “Заклятие”, – лукаво шепчу я, чем вызываю искреннее удивление Ричарда. – Ты помнишь, как мы ходили на него в кинотеатр?
– Ох, Красавица, полагаю, сей эпичный Крестовый поход помнит весь Нью-Йорк! – всё ещё недоверчиво глядя на меня, произносит археолог, выскальзывая из моих объятий и направляясь к стойке с DVD-дисками. – Это не ты случайно залепила мне пощёчину, а после этого полезла целоваться? Ах да, это не тебя случайно почти стошнило прямо на мой любимый чёрный джемпер?
– Что ты выдумываешь? – тихо смеюсь я, беря в руки горячую чашку с кофе и делая несколько глотков. – Ты первым полез ко мне целоваться, да ещё и потёрся об меня своим членом! Это было очень похабно с твоей стороны!
– Фи, с каким пренебрежением Вы отзываетесь об Аддерли-младшем, мисс О’Нил, – состроив обиженную рожицу, Рик возвращается ко мне на диван, держа в руках пульт управления. – Как Вам не стыдно?
– Я думала, что ты уже догадался, что я самый наглый человек в твоей жизни. Во мне нет ни капельки совести, – передаю мужчине чашку и высвобождаюсь из пледа, демонстрируя своё обнажённое тело. – Погоди, не смотри фильм, я пойду, оденусь, и тогда начнём.
– Э-э-э нет, так дело не пойдёт, – возмущённо восклицает Аддерли и притягивает меня к себе. – Я люблю, когда ты без одежды. Кто знает, вдруг на середине фильма Аннабель вдохновит меня на посягательства на твою честь?
В ответ я лишь прижимаюсь к брюнету крепче и, потягивая горячий кофе, пристально смотрю в экран телевизора, на котором уже мелькают мрачные логотипы “Warner Brothers” и “New Line Cinema”. В этот раз мне не так страшно, как несколько месяцев назад. Согреваясь в крепких объятиях Ричарда и чувствуя его ласковые поцелуи на своей макушке, я понимаю, что мне нечего бояться.
Ведь я никогда не испытываю страх рядом с ним.