лисья нора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » лисья нора » уголок аддерли » .forgive me now

.forgive me now

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Время и дата: 10 июля 2015 года, 04:47 p.m.
Декорации: загородный особняк О'Нил.
Герои: Heidi O'Neal, Richard Adderly.
Краткий сюжет: быть матерью - счастье для любой женщины, даже если и приходится воспитывать ребёнка одной. После того, как Ричард уехал в экспедицию в Африку в начале января и с тех пор не давал о себе знать ни сном ни духом, Хайди твёрдо решила родить малыша невзирая на то, что он будет расти без отца. Не желая более стеснять брата и его мужа, девушка переехала к матери, у которой и жила до этого самого дня... Пока на пороге её дома не появился небритый, исхудалый и явно недавно вернувшийся из экспедиции Ричард Аддерли...

0

2

Сотни писем в никуда, которых ты никогда не увидишь. Стопка исписанной бумаги, заменившей слезы, которых ты никогда не ощутишь. Десятки тысяч слов, растворившихся в пустоте, которые тебе ничего не расскажут. Ставшие отражением моей боли. Я так сожалею, Хайди. Если бы ты только знала, как сильно я сожалею!
Я знаю, я не должен был уходить. Одному Богу известно, как я раскаиваюсь, как болела и болит все эти месяцы моя душа от осознания какую страшную ошибку я совершил. Если бы я только мог все объяснить. Но ни одни мои слова не станут оправданием. Я ушел. Я отпустил тебя. Отпустил нас, не сказав ни слова. Каждый день я вспоминаю тот день, когда я просто исчез из твоей жизни. Если бы только можно было все изменить. Хайди, моя драгоценная, я клянусь тебе, я бы все изменил и никогда не поступил бы так, как поступил! Но что толку от моих слов, если я ничего не могу поделать?
Музыка моей души - это бесконечность. Какой бы ты ее описала мне, если бы я мог попросить тебя об этом? Для меня это шум проливного дождя, беспрерывно разбивающихся о землю капель. Для меня это монотонные аккорды, повторяющиеся раз за разом. По кругу. Одно и тоже. Без изменений. Для меня это мир в сером цвете без единого его оттенка. Говорят, что так видят мир ангелы. Если они живут так, как я, то мне не трудно понять почему они добровольно подобно каплям дождя разбиваются о землю и теряют крылья. Месяцы проведенные в тюрьме толкнули меня на мысль, что даже после смерти я буду слышать эту музыку. Что буду жить в тенях сияющего золотым светом прошлого, от которого останутся полупрозрачные, как вуаль, воспоминания. Своими нежными прикосновениями они будут касаться моего окровавленного сердца, повышая пульс до трехсот, пока оно не начнет в тряске сжиматься от боли, пока не доведет меня до сумасшествия. Каждый раз. Каждый раз, когда я буду пытаться вспомнить твои глаза. Бесконечно сожалея, что не могу увидеть их наяву.
Все эти месяцы я спасался мыслями о тебе и нашем ребенке. Все, чего я хотел, это увидеть вас. Хоть на минуту. Скромные мечты, но мне больше ничего и не нужно. Поверь. Прошу. Это все, что мне нужно! Я был бы беспредельно счастлив хотя бы минуте без душевной пустоты! Ее можешь заполнить только ты, любимая. Только ты и наш ребенок. Но я настолько погряз во лжи, что не смею даже думать об этом. Я не достоин даже мыслей о вас, но я продолжаю нарушать все законы и заповеди, по-прежнему идя наперекор судьбе. Жизнь меня ничему не учит.
Я смотрю на тебя издалека спустя семь месяцев разлуки. Каждый день встречая рассвет за решеткой, я был уверен, что стоит мне выбраться оттуда и меня ни что не остановит на пути к вам. Но я вновь чертовски ошибался. Я скован кандалами страха и отчаяния, на мне путы лжи и вины перед тобой и нашим ребенком. Меня так долго не было и мне даже толком некуда вернуться. Я замер от страха и не знаю что делать. Ты улыбаешься, держа на руках малыша. Ты счастлива и без меня. И он или она тоже испытывает счастье рядом с тобой. Для счастья нужна только ты, Хайди, но я отрекся от своего счастья, убегая по тропе лжи, ведущей меня в никуда. Я думал, что справлюсь без тебя. Что я не настолько зависим от своей любви. И теперь мне остается надеяться только на то, что все это было сном и однажды мы снова будем вместе. Забыв обо всех ошибках. Забыв обо всех обидах. Забыв обо всем что было. Начав все с чистого листа.
Я молюсь об этом третий день, приходя каждый раз к твоему дому и неотрывно смотря на тебя. Как же сильно я люблю тебя, мой темноволосый ангел. Как же сильно я перед тобой виноват. Я не могу забыть об этом, но хочу до беспамятства. А ты так красива, что захватывает дух. Я вижу счастливую улыбку на твоих губах, блеск в глазах, когда ты прижимаешь к себе малыша. Ты осталась сильной, как и всегда. Ты преодолела трудности, ты не оступилась. Ты стала для меня лишь совершеннее, любовь моя. А я так не смог. За столько лет я так и не научился тому, чему должен был. И даже поняв свои ошибки, не смог их исправить. Я вернулся к тебе ни с чем, кроме разбитого сердца, разбитой души и сломленной воли. Мне казалось, что выстояв против всех, против главного своего врага - одиночества, я свернул все возможные горы и вернусь к тебе победителем. Виноватым, с понурыми плечами, но все же победителем. Чтобы тебе было ради чего меня простить. Но это все самообман. Видя тебя, я теперь отчетливо понимаю что такое настоящая победа. Это твои сияющие глаза. Твоя обжигающая светом душа. Во мне не осталось ничего этого и я теперь очень сомневаюсь было ли во мне нечто подобное хоть когда-либо. Как бы я хотел, чтобы этот свет обжог меня хоть раз. Как бы я хотел, чтобы ты почувствовала, что я здесь и посмотрела в мою сторону. Но ты не чувствуешь и в этом совершенно нет твоей вины. Того Ричарда, которого ты когда-то любила, больше нет. Я стал другим. Без тебя я стал совсем другим и мне абсолютно противно видеть то, что я вижу в зеркале.
Я знаю, я всегда был эгоистом и жил только своими мечтами. Я никогда не заботился о чьем-либо счастье. И ты, бедная моя девочка, тебе тоже пришлось испытать всю мощь моего эгоизма. Моей мечтой всегда была свобода. Моей мечтой всегда были путешествия. Моей мечтой всегда была ты. Но я предал всех вас, став узником закона, став узником собственных грехов, став узником собственного страха. Я так отчаянно боялся потерять себя, боялся того, что ты, как все женщины, хочешь сделать из меня ручного зверька. А ты ведь стремилась совсем к другому и только сейчас я это понимаю. Ты старалась сделать меня счастливым. Я тоже пытался, клянусь тебе, я всегда хотел, чтобы ты была счастлива. Но потом что-то надломилось. Что-то пошло не так. У меня ничего не вышло. И когда ты, как я думал, оступилась, мне захотелось сделать тебе больно в ответ. Я чувствовал себя преданным и пожелал того же для тебя. Я был слеп и не видел, что мной, как марионеткой, играет самый обыкновенный страх. Не только расстаться со своей свободой. Я боялся, что повторю тоже самое, что было в моей семье. Не понимал этого, но боялся.
Но это все так неважно. Это все совершенно неважно. У меня в голове столько вариантов как начать разговор с тобой, но ни один меня не устраивает. Я не знаю что делать. Я не знаю что сказать тебе. Я пытался смотреть на ситуацию со стороны. Я пытался поставить себя на твое место. Что только я не передумал и, как ни крути, ни один вариант не видится мне подходящим. Чем можно загладить ту смертельную обиду, которую я тебе причинил? Я знаю, что глубоко ранил тебя, хотя ты никогда этого не покажешь. Ты всегда умела скрыть свои чувства, ты всегда показывала себя сильной перед миром, алчущим отыскать твою ахиллесову пяту. И даже раненная в самое сердце ты не позволила никому узреть твоей боли. А я все эти месяцы ходил, как неприкаянный, как бестелесный призрак, зачеркивающий один за одним выцарапанные на стене дни. Прошедшие шесть месяцев моей жизни это царапины и попытки избежать группового изнасилования в душевой. Это мрак. Это отчаяние. Это пустота. Это мечты о том, что однажды ты вновь окажешься в моих объятьях.
Я снова трушу и мне так противно от самого себя. Сколько можно ждать? Сколько можно отодвигать на завтра свою казнь? От промедления легче все равно не становится и я делаю шаг. Один за одним. Я иду так медленно, словно мои ноги отлиты из чугуна и весят непомерно много, что каждый сантиметр перемещения становится пыткой. Я так боюсь заглянуть тебе в глаза. С каждым шагом груз вины все больше давит мне на плечи, но я все равно иду, заведомо зная что меня ждет только худшее. Разговор с Джеком, что совершенно меня не удивило, лишний раз мне это доказал. Удивило только то, что он не убил меня на месте. Я бы так и сделал. Но Джек оказался куда дальновиднее и предоставил возможность мне самому поквитаться с собой, когда я увижу твои глаза, смотрящие на меня с презрением. И мне остается только молиться, что ты согласишься оставить наш разбитый мир позади и воссоздать все заново. Вместе. Навсегда.

0

3

Я не забыла тебя. Вопреки настойчивым увещеваниям родителей, нотациям брата и придирчивости младшей сестрёнки. Каждое утро я просыпалась с надеждой, что однажды ты отворишь дверь моей спальни, уставший и пыльный после очередной долгой экспедиции, искривишь губы в задорной ухмылке и, словно парнишка, взъерошишь непослушные от природы волосы. Каждый день я сидела на крыльце, держа на руках Эдриана, и вглядывалась вдаль, надеясь разглядеть на шоссе знакомый до боли чёрный автомобиль. Каждую ночь и закрывала глаза, проглатывая боль и обиду от того, что ещё один мучительно долгий день прошёл в терзающем ожидании, от которого нестерпимо болело где-то под левым ребром. Я хотела видеть тебя в той же степени, в которой и мечтала вычеркнуть из памяти обрывки наших общих воспоминаний, где мы были по-своему счастливы в нашем уютном мирке, куда никому не позволялось войти. Каждая мысль о тебе, Ричард, отдавалась острым лезвием ножа в моей поникшей спине и тут же залечивала образовавшиеся раны. До какой поры это будет продолжаться? Ответ на этот вопрос и днём с огнём не сыскать. Моя жизнь удивительнейшим образом напоминает чёрно-белую киноплёнку, изрядно поцарапанную из-за небрежного обращения с нею. Эти царапины мешают смотреть на мир с прежней любовью, мешают изливать вдохновение, дарованное им, на картинах и в строках стихотворений,  мешают сполна наслаждаться каждой секундой. Они притягивают взгляд от более важных вещей, зацикливают на себе и без того угнетённый разум. Они заставляют каждую секунду проклинать небеса за столь отвратную несправедливость. За то, что мы порознь, хотя должны быть вместе. Теперь нас связывает не только нить чувств, не только искренняя привязанность, поддержка и взаимопонимание. Нас связывает ребёнок. Наш ребёнок, которого я назвала в твою честь, чем вызвала глубочайшее возмущение матери, желавшей дать моему новорождённому сыну древнегерманское имя в честь какого-то дальнего родственника, который не то спас её, не то зачал. Меня не радовала перспектива называть своего ребёнка Адалвалфом, Джебхардом или, что не есть лучше, Уолахфридом, поэтому я и настояла на своём. Эдриан Ричард Аддерли. В присутствии семьи он был для меня Эдри, в редкие моменты нашего единения – Риком. Мне нравилось, как это имя звонко соскальзывало с моего языка, вызывая внутри целый ворох эмоций, переплетающихся друг с другом и образующих крепкую паутину, из которой мне впору бы плести погребальный наряд. После твоего ухода я словно умерла – и воскресла заново лишь с появлением на свет моего малыша, который поприветствовал меня громким криком, а после чего успокоился, стоило врачам положить его на мою грудь. Я помню тот день, словно это было вчера. Почти двадцать часов болезненных схваток и тяжёлые роды, после которых я не могла отойти ещё неделю. Первым на руки взял ребёнка Джек, улыбаясь крошечному племяннику и удивляясь тому, как он похож на меня. А я сдерживала слёзы, думая о том, как бы хотела видеть здесь тебя. И сейчас хочу видеть. Хотя и знаю, что ты не придёшь.

…Солнце уютно устроилось на крыше дома, свернувшись калачиком, словно Фенрир, дремлющий у входа. Лёгкий ветерок нежно колыхал налитые соком стебли трав, перепрыгивал с ветки на ветку, ласково теребил пряди моих волос. Я сидела в плетёном кресле на крыльце дома, закинув одну ногу на ногу, и держала на руках Эдриана, с улыбкой наблюдая за тем, как тот, плотно охватив сосок губами, смачно причмокивал. Что бы там ни говорили другие, а он похож на своего отца. Конечно же, не тем, что с большой охотой лежит у меня возле груди, хотя, стоит сказать, это – главное их сходство. Форма глаз, их цвет и пляшущие в них лукавые искорки – всё это напоминало о мужчине, которого я когда-то любила. И сейчас люблю, хотя и отрицаю это изо всех сил. Мне не хочется признавать себя побеждённой. Не хочется оплакивать лучшие годы до конца своей жизни. Мне просто стоит двигаться дальше, даже если придётся делать это без помощи Ричарда.
- Тише, Рик, тише… - ласково прогундела я, когда ребёнок захныкал на моих руках и беспокойно завертелся. – Мама рядом. Не плачь, мой хороший! – прижимаю сына покрепче к себе, поправляя вырез на груди. Мой маленький капризный Аддерли-младший. Даже этим ты пошёл в своего отца. “Уверена, что из тебя вырастет такой же мужчина, как и он…” – подумала я, напевая под нос колыбельную и нежно баюкая Эдриана. Фенрир, подняв голову, тихо зарычал и, встав на лапы, подозрительно понюхал воздух. Я нахмурилась. Странно, сегодня мы никого не ждали.
- В чём дело, Фенрир? Ты кого-то… учуял.
Вопросительная интонация теряется в тихом шелесте листьев и моём сдавленном выдохе. Я, недоверчиво хлопая глазами, пристально наблюдаю за человеком, идущим по дорожке из гравия прямо к дому. Он сутулится, словно несёт на себе непосильное бремя, едва переставляет ноги, словно опасается, что каждый шаг станет для него роковым. Небритый, в расхлябанной рубашке, с растрёпанными более, чем всегда, волосами – типичный образ холостяка со стажем. Зачем ты пришёл сюда… Ричард?

Аддерли останавливается возле крыльца и поднимает на меня взгляд. В нём читается звериная тоска и сожаление, от которого моё сердце разрывается на части. Рик рассеянно ковыряет землю носком пыльных туфель и не может вымолвить ни слова. Его можно понять: просить прощения всегда тяжелее всего.
- Зачем ты пришёл? – тихо спрашиваю я, продолжая укачивать ребёнка. – Надеялся увидеть меня заброшенной и депрессивной? Самого-то, как я погляжу, жизнь нехило потрепала за семь месяцев-то…
Дура. Мало того, что уже с первых секунд диалога, который вполне мог бы завершиться благополучным исходом, я вылила на него всю желчь, накопившуюся в душе, так ещё и открыто призналась в том, что помню, сколько месяцев я старалась выжить без него. Это было адски невыносимо, но благодаря ребёнку я вновь научилась радоваться каждому новому дню. Я научилась жить без Ричарда – но всё равно отчаянно продолжала в нём нуждаться, осознавая, что рано или поздно сломаюсь. Я скучала по нему, скучала по его тихому урчащему голосу, задорно сияющим глазам, рукам, которыми он с такой самоотверженностью прижимал меня к себе. Я скучала по его заразительной улыбке и чувственным губам, которые хотелось целовать снова и снова. Более всего на свете мне хотелось знать, что он аналогичным образом скучал и по мне. Хотя кого я обманываю? Саму себя? Зная Тейлора, вполне можно предположить тот факт, что во время своей так называемой экспедиции он вовсю развлекался с местными аборигенками, реагирующими на каждую его шутку заливистым хохотом, а на каждое развязное прикосновение – ласкающим слух стоном. От этой мысли становилось чертовски мерзко на душе, а во рту появлялся маслянистый привкус. Мысль о том, что, возможно, какая-то другая женщина, а не я, ласкала Ричарда и согревала прохладные ночи, внушала мне наибольшее отвращение. Мне не хотелось в это верить, иначе я бы просто убила Аддерли на месте. Но, наверное, я не смогла бы этого сделать. Ведь, несмотря на всё, я безумно тосковала без него и сейчас в душе ликовала от того, что снова наконец-то увидела его. Понурого, с опущенными плечами и виноватым, словно у побитого пса, взглядом. Это состояние пугало меня до дрожи в коленках. Плохо увидеть, что знакомый тебе человек сломался. Хуже же увидеть, что оптимизм, прежде согревающий даже в самую лютую зиму, угас, уступив место леденящей пустоте. Что же ты сделал с собой, Ричард Тейлор Аддерли?..

0

4

Каждый мой день без тебя, любимая, был окрашен невообразимой тоской. Моя душа томилась по воспоминаниям из прошлого и несостоявшемуся будущему, которое я так неосторожно, по-глупости разрушил. Для меня исчез весь мир. Для меня не осталось ничего. Кроме тебя, моя драгоценная. Мысли о тебе изо дня в день скрашивали пустые часы моей жизни, ушедшие в никуда. Я заполнял их, пытаясь на бумаге выразить все, что никогда не смогу сказать вслух. Не хватит духу. Я ждал. И в ожидании неизвестно чего моя жизнь протекает по сей день. Я ничего не вижу и не чувствую. Я умер, отрекшись от тебя. И траурный набат часов играет в мою честь монотонную мелодию без души.
Я сжег все письма, как хотел бы сжечь эти месяцы из нашей жизни. Я бы отдал все, чтобы забыть, стереть из нашей памяти этот обрыв времени в долгие семь месяцев. Я вижу в твоих глазах боль и знаю, что виной тому только я. Я не должен был приходить. Не имел права претендовать на что-либо после того, как обошелся с тобой. Но Хайди, любимая моя, я без тебя не могу. Не могу! И если бы меня не арестовали, я вернулся бы к тебе гораздо раньше.
Я не мог вымолвить и слова, пораженный твоей красотой. Вблизи ты еще совершеннее, чем мне казалось, и, да, я не буду скрывать, я не счастлив, что ты еще прекраснее, чем я запомнил тебя, без меня. Эта мысль меня убивает. Как всякого эгоиста, привыкшего ставить себя в центре Вселенной, она убивает беспощадно и мне нечем дышать от боли. Я просто не вынесу того, что я тебе не нужен. В моей голове ни одной мысли и, тщетно пытаясь хотя бы одну отыскать, я ковыряю землю носком макасин около ступеньки к веранде. Твой пес злобно рычит на меня, а я не замечаю. Я могу только виновато смотреть на тебя и вздыхать, ощущая, как вина прессом давит мне на плечи. Я виноват. Я признаю и не скрываю. Но неужели ты так быстро смогла меня позабыть? Неужели так легко научилась жить без меня и быть счастливой?
Я делаю вдох, чтобы сказать хоть слово, и снова молчу. Что можно сказать в оправдание? Только пасть на колени и просить прощения. Но я знаю, что тебе этого будет мало. Ты захочешь знать, где я был все это время, чего ждал, о чем думал. Я никогда не скажу тебе правды, Хайди, никогда! Я не хочу, чтобы ты с еще большим презрением смотрела на меня, узнав, как прошли последние пол года моей жизни. Хайди. Мой ангел. Два моих ангела, один из которых совсем еще крошечное святое существо, окаймленное божественным сиянием. Впервые я вижу своего ребенка и не могу понять что именно чувствую. Такому ощущению нет описания, но оно настолько велико, что переполняет все мое тело. Я молча поджимаю губы, сдерживая тяжелый стон, и облокачиваюсь рукой о поддерживающий крышу над верандой столб, пряча за ней свое лицо. Я не нахожу ответа на свои вопросы. Я слишком растерян и ошарашен. Я слишком не готов к последствиям действий, которые совершил.
- Хайди, - негромко начал я, отрывая лицо от руки и смотря тебе в глаза. Как же ты красива! В этом простом домашнем платье, в котором так нежна. С убранными волосами, добавляющими тебе серьезности человека, вкусившего горечь жизни. С глазами, полными любви к своему ребенку, делающими тебя совершенной женщиной. - Хайди, - повторяю я, осторожно поднимаясь по ступенькам, чтобы не разозлить еще больше рычащего на меня пса. - Я умоляю тебя, прости.
Я падаю перед тобой на колени и, не зная что еще сказать, простираю руки к тебе, обхватывая за лодыжки и пряча у тебя на коленях лицо. - Я умоляю, прости меня, любимая. Я ужасно перед тобой виноват, но я все исправлю. Обещаю. Клянусь, Хайди, я все исправлю, только позволь мне.
Я крепче прижимаюсь к тебе, боясь, что ты начнешь вырываться, но ты молчишь. Спиной чувствую твой взгляд и то, что ты ждешь от меня продолжения. Я снова должен лгать, чтобы не разрушить, если таковые есть, хоть какие-то остатки светлых воспоминаний обо мне. Моя Хайди. Девочка моя. Как же я все так разрушил?
Твое тепло зарождает что-то у меня в душе и я чувствую невероятный прилив энергии, там, где долгие месяцы была пустота. Черная. Мрачная. Поглощающая все, что попадется, как космическая черная дыра. Хайди, любовь моя, я знаю, что ты испытывала тоже самое. Я знаю, как тебе было тяжело и страшно. Но я вернулся и никогда больше не позволю подобному случиться. Как же мне объяснить тебе и заставить поверить?
- Я понимаю, что тебе непросто довериться мне после всего, - тоскливым и пустым голосом говорю я правду, которая режет мне по ушам и заставляет вздрогнуть. Я все еще помню те дни, когда, не смотря ни на что, мы доверяли друг другу всецело и безукоризненно. Когда мы были вместе. Когда были единым целым. - Позволь мне все исправить. Я же не смогу без тебя, Хайди. Не смогу. Ты - часть меня.
Наш малыш что-то кряхтит и отмахивается от каких-то неведомых мне снов. Я смотрю на него и, сам не замечая, улыбаюсь. Такое маленькое, хрупкое, прекрасное создание. Такой же совершенный малыш, как и его мать. Я поднимаю взгляд на Хайди и осторожно протягиваю к ней руку, взявшись двумя пальцами за маленький остороватый подбородок. Как прежде. Сколько воспоминание вспыхивает в моей голове и я тяжело вздыхаю.
- Я так по тебе скучаю.
Я разбит и растерян, стою перед ней на коленях с едва дышащей надеждой, а она, как истинная королева, снисходит до меня одним убийственным и ледяным взглядом. Ей нужно гораздо большее. Я замираю, понимая, что так ничего не добьюсь. Еще и это чертова собака, рычащая на меня, как на врага. Да, я виноват, виноват, черт возьми, но я не уйду просто так! Я искуплю свою вину, хочет она того или нет. Наше счастье не ускользнет больше от меня, Хайди. Ты не ускользнешь. Наше время не станет легким благоуханием воспоминаний, растворившемся в полуночной тьме судьбоносной мести. Оно станет, как Кутб-Минар, прекрасным, нерушимым, возвышенным, вечным. Ты всегда будешь в моих объятьях и ничто больше не позволит мне расстаться с тобой хоть на мгновение.
- Хайди, я тебя не отпущу. Если ты этого действительно хочешь, то я буду жить под твоей дверью, но никуда тебя не отпущу. Я буду рядом с тобой и нашим ребенком, рядом с этой собакой, которая меня сейчас оглушит, но я никуда не уйду. Прости меня, любимая, умоляю, прости.

0

5

Едва человек, собравшись с духом, хочет что-либо забыть, вычеркнуть из своей памяти навсегда, написать поверх этого новую день, новую историю, новую жизнь, как тотчас начинает видеть вокруг себя множество знаков, напоминающих о том прекрасном времени, когда душевная гармония окрыляла подобно ветру, а сердце трепетало в груди, словно колибри, заявляя всему миру о своём желании жить. Ничто не уходит из нашей жизни просто так. Положительные моменты приходят на ум в самых отчаянных ситуациях либо для моральной поддержки и вселения веры в лучшее, либо для того, чтобы в очередной раз вонзить острый меч разочарования глубже в грудь, упиваясь тихим, едва слышимым, шорохом, с которым по своему обыкновению покидает духовную обитель надежда. Плохие воспоминания же имеют привычку оставаться где-то в самых отдалённых уголках души, изредка напоминая о себе бессонными ночами и слезами, оставляющими влажные блестящие дорожки на впалых щеках. Единицы среди всего мира находят в себе силы подавлять склонность к самобичеванию и желанию жить прошлым, быть связанным с ним воедино прочной красной нитью. Я же, несмотря на отчаянное стремление начать новую жизнь, не могла забыть мужчину, который подарил мне всё: любовь, заботу, ласку, приключения и азарт. Но самым главным его подарком стал ребёнок, которого я бережно прижимаю к себе и ласково укачиваю, изредка опуская взгляд и улыбаясь его крошечным пальчикам, сминающими край пелёнки, огромным глазам, выделяющимся на круглом личике двумя яркими изумрудами, беззубому ротику, из которого вылетал бессвязный лепет и тихое хныканье. Я никогда не чувствовала в себе желание быть матерью: когда мою ровесницы с радостью возились с маленькими племянниками и улыбались проходящей мимо супружеской паре с коляской, я кормила голубей в центральном парке, поджав под себя ноги, и слушала немецкий рок, рассеянно стуча ногой по парапету фонтана. Я отчаянно не желала провести значительную часть своей молодости в окружении баночек с детским питанием и непрекращающегося плача ребёнка. Своё счастье я видела в карьере, связанной с искусством: я мечтала открыть собственную художественную галерею и посвятить свою жизнь путешествию по миру в поисках полотен известных художников двадцать первого века. Материнство никоим образом не вписывалась в мои совершенные планы, и меня это вполне устраивало. До тех пор, пока однажды я не проснулась в одной кровати с Ричардом, чувствуя на своей талии его загрубелую от постоянных раскопок руку и слушая его тихое дыхание, обжигающее мою обнажённую шею. Тогда, помнится, укутав спящего мужчину одеялом, я невольно подумала о том, что готова делать это всю оставшуюся жизнь. Да, впервые в жизни мне захотелось стать настоящей женщиной – единственной, любимой, желанной и хрупкой, словно фарфор. Мне хотелось наряжаться в обтягивающие платья и радовать Аддерли своей точёной фигуркой, которую я предпочитала скрывать за мешковатыми джинсами и свободными футболками с вызывающими надписями а-ля “Не верьте слухам – я ещё хуже!” и “Лучше стыдно, чем никогда!”. Мне хотелось покупать красивые комплекты нижнего белья и щеголять в них перед уставшим, но весьма довольным мужчиной. Мне хотелось быть с ним всегда – и в горе, и в радости, как бы банально ни звучала эта клятва. Мне хотелось подарить ему ребёнка. Сейчас же я с грустью вспоминаю те счастливые мысли, которые переполняли меня от осознания того, что именно Рик был рядом со мной. На смену обтягивающим платьям снова пришли джинсы и толстовки; кружева сменились мягким хлопком; горе и радость я делила лишь с собой; ребёнок, который появился на свет спустя двадцать часов мучений в родильной палате, принадлежал лишь мне и не знал о том, что ему суждено расти без отца. Если бы не Эдриан, мне бы и вовсе не захотелось более быть счастливой. Вполне возможно, что я уехала бы из города, где каждая улочка напоминает мне о наших совместных прогулках и поцелуях (и не только) украдкой в тени раскидистых деревьев. Миннеаполис, Хьюстон, Филадельфия – без разницы, лишь бы сбежать. Я бы арендовала небольшой дом на окраине города и каждый день ходила бы в ближайший парк, где, несомненно, предлагала бы прохожим набросок их портрета за десять долларов. Я бы купила собаку и посвящала бы своё свободное время её дрессировке. Никогда бы более я не вернулась в Манхэттен, который стал склепом для моего усопшего счастья. Лишь мой новорождённый ребёнок сумел отвлечь меня от мыслей подобного рода и вдохнул в меня новую жизнь, подавляя во мне на некоторое время осколки воспоминаний, наступая на которые, я изрезала ноги в кровь, начинала хромать, словно подстреленная браконьером лань, орошая каждый свой шаг багровыми пятнами. И в тот момент, когда я с невероятным трудом подавляла в себе любовь к человеку, который равнодушно бросил меня на произвол судьбы, он вновь появляется в моей жизни – так же сумбурно, так же спонтанно, как это было и в первый раз. Ричард стоит у крыльца, прислонившись лбом к столбу, и не находит слов для оправдания своих действий. Мне тяжело видеть его таким. Исхудавший мужчина с поникшими плечами вовсе не похож на человека, которого я однажды полюбила. От лихого задора и жизнерадостности, которые ранее буквально исходили от Тейлора, не осталось ни следа. Глаза, прежде сиявшие, словно огни ночного города, потускнели и напоминали потухшее жерло вулканов. Он тихо произносит моё имя, и от этого звука моё сердце подпрыгивает прямо к горлу. Я скучала по этому низкому бархатистому голосу, по тому, как очаровательно звучит любое слово, сказанное им. Я скучала по Ричарду, но не подавала вида, продолжая сверлить мужчину ледяным, словно льды Антарктиды, взглядом. Типичная женская стервозность, неожиданно давшая о себе знать неприятным покалыванием в груди, отчаянно не желала показать свою слабину; я хотела казаться сильной, хотела внушить Тейлору, что не сломалась, хотя на самом деле внутри меня давно расползалась пустота, которую невозможно было заполнить. Аддерли медленно поднимается по ступенькам, подозрительно косясь на рычащего Фенрира, которого я отчего-то не хочу успокаивать. Мужчина тихо шепчет слова извинения и неожиданно падает передо мной на колени. Я вздрагиваю, когда он обнимает мои ноги и утыкается лицом в колени, тяжело дыша. Одна моя часть жаждет вырваться из его объятий и убежать, громко захлопнув дверь; вторая же, сгорая от жалости к убитому сожалением Ричарду, готова простить ему предательство в тот же миг. Я, стараясь сохранять невозмутимое выражение лица, едва сдерживаю слёзы, вслушиваясь в тихие слова Тейлора. Он редко позволял себе быть слабым, но в этот момент я чувствовала своё превосходство над человеком, сидящим у моих ног подобно преданному псу. Отчаянно прижимаясь лбом к моим ногам, Аддерли молил лишь об одном – о прощении. Обещания безостановочно соскальзывали с его губ, с каждым словом вбивая очередной гвоздь в моё и без того едва стучащее сердце. Мне хотелось ему верить, о да! Я хотела снова быть с ним, воспитывать нашего ребёнка и растворяться в его умелых и тёплых прикосновениях, которых мне так не хватало эти долгие полгода, показавшиеся, впрочем, сотней промозглых вечностей. Но страх быть снова покинутой терзал меня, как хищник терзает разлагающуюся падаль. Я хотела ответить ему – но слова застревали в горле, ограничиваясь лишь сдавленными выдохами. Ричард, отстранившись от моих коленей, осторожно тянется к моему лицу, и я не нахожу в себе силы отстраниться. Его пальцы нежно очерчивают мой дрожащий подбородок. Как прежде. От нахлынувших воспоминаний голова идёт кругом. Эдриан тихо кряхтит, махая в воздухе ручонками, и беспокойно елозит, отчего мне приходится прижать его к себе, нежно убаюкивая. То, как Аддерли смотрит на своего сына, вызывает во мне бурю смешанных эмоций. Моё сердце, покрытое тонкой корочкой льда, начинает оттаивать, и талая вода выступает у меня на глазах. Я вижу, как Тейлору хочется взять своего первенца на руки, с улыбкой вслушиваясь в его бессмысленный лепет, как хочется нежно поцеловать его в маленький лобик и прижать крошечный свёрток к себе, и якобы случайно слегка поворачиваю ребёнка так, чтобы мужчина видел его лучше. В глазах Аддерли светится необъятная любовь и нежность, и я понимаю: он действительно хочет  быть с нами.
- Это лишнее, Ричард, - нахожу в себе силы произнести я, слыша заверения мужчины о том, что он готов жить на крыльце моего дома, лишь бы вновь не уходить от нас. – Ты прекрасно знаешь, что как бы я ни была зла на тебя, я не позволю тебе этого. Кем бы ты ни приходился мне, ты – отец моего сына. Я не хочу, чтобы его отец ночевал, словно бездомный, на холодных ступеньках.
Мне нужно с ним поговорить. Я бы многое хотела сказать Тейлору, но не сейчас. Тихо позвав мать, я встаю с кресла, бросив тихое “Подожди меня”, и делаю пару шагов к открытой двери. Бригитта выходит, придерживая на плечах махровый халат, и ощетинивается, словно фурия, когда замечает нежеланного гостя.
- Was tut dieser Mistkerl in meinem Haus? [1] – из её горла вырывается яростный вскрик, отчего Эдри, заворочавшись, начинает хныкать. О, боги! Неужели это столь необходимо?
- Wenn du nicht vergisst, dieser Mistkerl ist der Vater deines Enkels und der Mann, den ich liebe! [2] – отвечаю я, краем глаза видя, как Ричард встаёт с крыльца, недоумённо наблюдая за нашей перепалкой и не понимая ни единого слова. – А теперь возьми, пожалуйста, Рика, - вижу, как она с отвращением вздрагивает, когда я называю малыша вторым именем, - и отнеси его в детскую комнату. Я поднимусь к нему позже.

Передав матери Эдриана и нежно поцеловав его на прощание в нос, я оборачиваюсь к Аддерли. Тот не верит своим ушам: тот факт, что я назвала малыша в его честь несмотря на его предательство, на время выбивает его из колеи. Он послушно идёт за мной, словно телёнок, погружённый в свои мысли. Я нарочно иду вглубь сада, практически будучи уверенной в том, что если бы мы продолжили наш разговор на крыльце, то Бригитта не упустила бы шанс его подслушать. Отойдя достаточно далеко от окон особняка, резко оборачиваюсь к мужчине, отчего тот вздрагивает.
- Я хочу тебя простить, Ричард, - с поражением в голосе произношу я, видя, как отчаянно загораются надеждой глаза Тейлора. – Но, понимаешь, я уже не знаю, могу ли быть уверенной в том, что ты снова не сбежишь, поджав хвост, при первой же возникнувшей трудности. Пока ты развлекался в экспедиции, я жила у брата и каждый день просыпалась с мыслью о том, что в дальнейшем никому не буду нужна с ребёнком на руках. Ты не понимаешь, что ты просто лишил меня будущего? Ты ушёл сам. Ты не захотел остаться со мной. Могу предположить, что ты даже был бы не против, если бы я сделала аборт: тебе не нужен был ребёнок. Совсем не нужен. Он не вписывался в твои планы. Как и я.
Горячие слёзы подступают к глазам, но я не замечаю этого. Мне хочется выплеснуть на Рика всё то, что я держала в себе столько месяцев. Мужчина протягивает ко мне руки, но я вырываюсь из его объятий: я ещё не всё сказала.
- КАК ЖЕ МНЕ БЫЛО ТОШНО, ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ! – громко кричу я, подавляя в себе желание ударить Аддерли. – ПОКА ТЫ ИСКАЛ КАКУЮ-ТО ОЧЕРЕДНУЮ ХЕРНЮ В КАКОЙ-ТО ОЧЕРЕДНОЙ ГЛУШИ, Я МУЧАЛАСЬ СНАЧАЛА ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ, А ПОТОМ – ДВАДЦАТЬ ЧАСОВ! ДВАДЦАТЬ ГРЁБАННЫХ ЧАСОВ, ПОКА У МЕНЯ БЫЛИ БОЛЕЗНЕННЫЕ СХВАТКИ! ОНИ ПОКАЗАЛИСЬ МНЕ ВЕЧНОСТЬЮ! ТЫ И ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕ МОЖЕШЬ, С КАКИМ ТРУДОМ Я СУМЕЛА РОДИТЬ РЕБЁНКА. ТВОЕГО, БЛЯДЬ, РЕБЁНКА! А ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ОН МОГ ПОГИБНУТЬ? – мой голос хрипит, словно прокуренный, и я выдерживаю паузу, чтобы перевести дыхание. – Пуповина обмоталась вокруг его шеи, он просто-напросто мог задохнуться во время родов! Знаешь, каким облегчением было услышать спустя столько часов его крик? Хотя откуда тебе знать. Иногда мне кажется, что ты совсем не умеешь ценить то, что имеешь. Я хочу верить в то, что ты нуждаешься в нас, но после того, что случилось, я разучилась доверять кому-либо. Вообще. Наверное, мне будет проще просто любить тебя на расстоянии. По крайней мере, так я смогу быть уверенной в том, что ты в очередной раз не предашь меня.

Бессильно присев на траву, я наконец даю волю слезам. Я оплакиваю те семь месяцев, показавшиеся меня беспросветной тьмой. Я оплакиваю те несколько счастливых лет, которые я провела вместе с Ричардом. Я оплакиваю свою любовь. Потому что, несмотря на всё, я продолжаю любить Аддерли и ничего не могу поделать с собой.

[1] - Что этот ублюдок делает в моём доме?
[2] - Если ты не забыла, этот ублюдок - отец твоего внука и человек, которого я люблю!

0

6

- Твоя мать явно меня не сыном родным назвала и пригласила на чай, верно?
Я опустошен. Я измучен неведением и надеждой, что все вернется к тому, что было. Что мы снова будем вместе. Что снова будем счастливы. Что семь месяцев исчезнут, и мы снова будем прежними Хайди и Ричем. Я всеми силами пытаюсь вернуть прошлое, но оно ускользает из моих рук, как непослушный ветер. Мои мечты обращаются в прах, а идеальная воображаемая картина рассеивается подобно легкому туману. Чуда не случилось, и я все также чувствую себя скотиной. Оно, конечно, правильно и справедливо, но хренового от того мне меньше не становится. Я устал. Устал чувствовать себя виноватым и трепетно надеяться на божественное проведение, обязанное спасти мою душу. Его уже не будет, я в курсе, что упустил свой шанс и сколько не буду пытаться догнать его - не выйдет. А я, как дурак, не сдаюсь. Пытаюсь вспомнить, каким я был, пытаюсь напомнить тебе об этом. Шутить нет никакого желания. Вышло рефлекторно. Как последний вдох умирающего шутника.
Я умираю, Хайди, я без тебя умираю, но ты этого не видишь. Не слышишь. Не чувствуешь. Я стою перед тобой на коленях, не зная больше, как выразить все свое отчаяние. Если бы ты только знала, как я скучаю по тебе. Если бы ты знала, как отчаянно я тебя люблю! Я бы вырвал сердце, чтобы показать тебе насколько оно стало черным и изнеможденным от тоски по тебе, но какой в том прок? Доказательство меня погубит, а я не намерен отпускать свое счастье. Не намерен умереть, так его и не познав во всю. Возможно, я обезумел за пол года в тюрьме, но этого уже не исправишь. Как и того, что я бросил тебя, раз в жизни поддавшись страху.
Я всегда считал себя сильным человеком, но в самый важный момент спасовал. Хайди, как тяжело мне осознавать, что ты, моя маленькая девочка, ты оказалась сильнее меня! Честнее, чище, в сто крат мудрее! Моя драгоценная, пережив все трудности, ты стала сиять ярче любого бриллианта! А что я? Я превратился в дешевый суррогат самого себя, пытаясь хоть как-то быть похожим на того человека, каким стал рядом с тобой. Каким ты меня сделала. Без тебя я вновь стал тем, кем был, и, познав лучшее, мне отвратительно вновь болтыхаться в болоте небрежности и пустоты. Ты - мое солнце. Ты осветила мою жизнь. А теперь я живу во мраке, обреченно ожидая прощения. Прости меня, любимая, ради всего святого прости и позови меня обратно!
С мольбой и непониманием в глазах я провожаю тебя взглядом, окончательно признавая свое поражение. После всего. После всего что было ты сделала то, чего я не мог ожидать. О чем не смел даже помыслить. Рик. Ты назвала его моим именем и поразила в самое сердце. Неужели у меня есть шанс? Неужели ты все еще можешь меня простить? Неужели так сильно любишь, что даже назвала сына в мою честь? Сын. Боже, у меня есть сын! Мой собственный ребенок от самой любимой на свете женщины! Мне кажется, что у меня подкосятся ноги и я вновь паду перед тобой на колени. Там, где и должен быть до конца своей жизни, моля у тебя прощение за всю боль, что причинил. Благодаря за всю святость, которую ты мне подарила. Но я иду. Иду за тобой, не понимая абсолютно ничего. Я в полном смятении и не знаю как быть. Хайди, любимая, скажи, как мне быть?! Прикажи что захочешь - я исполню все, только прости. Только верни меня обратно. Я твержу это всем телом, всей душой. Услышь меня, пожалуйста, умоляю тебя, услышь меня!
- Я хочу тебя простить, Ричард.
Я слышу звонкое "но" в твоем голосе, оно заставляет меня застыть в ожидании моего приговора. Ты не знаешь, что я сам давно себя приговорил, но и ты должна вынести вердикт. Я знал это заранее, я к этому готовился. В тюрьме только и остается, что думать, мечтать и надеяться. Я думал. Я очень много думал о нас. Я вспоминал что было. Как хорошо мне было с тобой, каким я был счастливым, как менялся в лучшую сторону рядом с тобой. Для тебя. Только для тебя, драгоценная. Я глупо мечтал о том, что все как-то образуется, забудется, и ты, только увидев меня, кинешься мне на шею, крепко обнимешь и скажешь, что все это время ждала меня и скучала. Я надеялся, что все это окажется правдой. Что после путешествия по выжженной мрачной пустоши я попаду в твои райские объятья и моя душа вновь познает покой. Я глупо надеялся, что наша встреча сотрет мое предательство, сотрет наказание, сотрет всю нашу боль.
- Хайди. Милая, нет. Все было не так.
Кому я вру? Все именно так и было, она права на все сто. Я был не готов. Я и сейчас не особо готов, но теперь, увидев Ри, я понимаю, что нужен им, что должен быть готов. Я понимаю, как уязвлена моим проступком Хайди. Я понимаю ее злобу, но и она должна понять, что не смотря ни на что я обязан быть рядом. Нам как-то нужно вернуть понимание, но как? Как можно одним махом перекрыть все наши страдания? Я не в силах сейчас об этом думать и продолжаю стоять столбом пока она выбрасывает на меня всю обиду, накопленную за это время. Пусть. Пусть лучше так, чем ничего. Я заслужил и готов смиренно выдержать что угодно. Я готов на все, лишь бы вернуть ее и сына. Не готов только слышать то, как она мучилась во время родов, и осознавать, что меня не было рядом, когда я так был ей нужен. Черт возьми, ведь так всегда. Меня никогда нет рядом, когда я действительно ей нужен, а она, наоборот, никогда не оставалась в стороне, когда нужна была мне. Одним неверным поступком я разрушил так много, как не смог бы никто.
- Хайди. Хайди, любимая моя, - увидев ее осевшую на землю, я бросаюсь к ней и крепко прижимаю к груди. Как самое дорогое сокровище на свете. Как самое ценное, что есть у меня. Я убаюкиваю ее на руках и осыпаю поцелуями. Ее соленые слезы на моих губах как живая вода. Она меня воскрешает. Она - мое спасение. - Хайди, я знаю, я так перед тобой виноват. Но клянусь тебе, я безумно тебя люблю! Мне никто кроме тебя не нужен! Как мне доказать, что я никуда от тебя не денусь, скажи? Скажи мне, как? Да, ты совершенно права, я испугался и сбежал. Я не хотел всего этого. Но если бы ты знала, как я счастлив, что все произошло. Я счастлив, что ты родила ребенка, Хайди. Я не могу передать тебе, как я счастлив! И я счастлив, что понял, что люблю только тебя. Ты - часть меня, драгоценная, ты - моя Исида. Я никуда тебя не отпущу, даже если ты меня прогонишь. Хайди, Хайди, умоляю тебя, не плачь!

0

7

Женщины – воистину самые противоречивые существа на Земле. Господь Бог явно создал их лишь для того, чтобы мужчинам не всё в жизни казалось лёгким и достижимым. В один миг они желают одного, но в следующую секунду имеют привычку просить совершенно иного, чем ещё больше запутывают, вынуждая поверить в тот всеми признанный факт, что женской логики как таковой не существует. Если ранее я из кожи вон лезла, чтобы доказать обратное, то сейчас покорно склоняла голову перед этим распространённым стереотипом, о котором мы слышим едва ли не с пелёнок: сейчас я сама не знала, чего хочу, в чём нуждаюсь, а что готова послать ко всем чертям. Ричард, кинувшись ко мне столь же стремительно, сколь и гепард начинает погоню за своей жертвой, крепко прижимает меня к себе, баюкая, словно маленького ребёнка. Он всегда так делал, когда я начинала плакать: в эти редкие моменты мужчина, казалось, был готов на всё, лишь бы вновь заставить меня улыбнуться. Я дёрнулась в его объятиях, словно попавшая в силок куропатка, желая выскользнуть из крепкой хватки Аддерли, но тот, несомненно, и не думал меня отпускать. Он тихо бормотал слова извинения, торопливо покрывая моё лицо ласковыми поцелуями, под которыми кожа, казалось, горела, словно к ней прикасались чем-то раскалённым добела. Жёсткая борода мужчины приятно колола щёки, когда тот нежно собирал с них горячие солёные капли. В голове то и дело вспыхивали воспоминания, оставляя после себя горечь неосуществившихся надежд. Как мне хотелось вернуть всё, что было; как же мне хотелось вновь стать такой же счастливой, как и прежде! Но жизнь, к сожалению, не является игрой, где можно вернуться к определённому моменту. Единственное, что в моих силах, – стараться жить дальше, медленно сходя с ума от бесконечных попыток начать всё с чистого листа без человека, чья душа тесно переплелась корнями с моей, образовывая единое Древо жизни, которому не страшны никакие бури, с лёгкостью выкорчёвывающие другие, более молодые, деревца. Мне хотелось оттолкнуть Тейлора, в очередной раз продемонстрировав свой независимый характер; мне хотелось уйти, напоследок унизив его небрежно брошенной вслед фразой; мне хотелось, чтобы он почувствовал хоть малейшую долю той безнадёжной тоски, которая всё это время беспощадно терзала меня. И, Богом клянусь, я бы сделала это! Сделала бы, если бы не любила Ричарда. И сейчас, неподвижно сидя на земле в его объятиях, я не могла думать ни о чём другом, кроме как обнять в ответ. Мне до боли хотелось уткнуться, как и прежде, ему в плечо, вдыхая терпкий и пьянящий аромат одеколона. Мне хотелось прижаться с такой силой, которой вполне было бы достаточно для слияния двух тел в единое целое. Мне просто хотелось любить его. К чёрту прошлое, оно лишь медленно убивает нас. Мне плохо без Аддерли, а ему плохо без меня: я, кажется, начинаю верить ему. Тейлор искренне рад, что я подарила ему ребёнка. От этих слов я ещё сильнее заливаюсь слезами и, неуклюже повернувшись к мужчине лицом, робко обнимаю его. Моё чудовище. Как же я скучала по тебе всё это время. Лишь сейчас, с жадностью прижимаясь к нему и чувствуя знакомое тепло родного тела, я не в силах отрицать очевидное. Семь месяцев я не жила, а существовала, со скорбью провожая каждую секунду; телесная оболочка лишь создавала ощущение того, что я всё ещё жива и способна на чувства. Но это было не так. Я ожила вместе с появлением Ричарда на моём пороге. И, как бы я ни злилась на него, я не могла не признать тот факт, что погибаю без него.

- Я не плачу, Рик, - тихо всхлипываю я, слегка отстраняясь от мужчины и пристально глядя в его глаза. – Я достаточно наплакалась за эти семь месяцев. Знаешь, каждую ночь я засыпала с мыслью о том, что тебе хорошо и без меня. Я могу только догадываться о том, чем ты занимался эти полгода в экспедициях и сколько баб раздвинуло перед тобой ноги. Можешь не отрицать этого, Ричард, - усмехаюсь я, - это очевидно же. Но я не злюсь на тебя. Правда, не злюсь. И не знаю, в чём дело. Ещё неделю назад я была готова растерзать тебя за это! Но сейчас… Хотя, собственно, к чему весь этот балаган? Пошло оно всё к чёрту! – громко вскрикиваю я и, обвив руками шею Тейлора, настойчиво впиваюсь в его губы. Сердце делает громкий стук. Раз. Два. И начинает биться с новым ожесточением, словно загнанная в угол дичь. Этот поцелуй был мне необходим. Чтобы я почувствовала, что Рик всё так же любит меня. Чтобы я заново возродилась, словно легендарный феникс. Чтобы я вновь почувствовала себя любимой и желанной. Аддерли, удивлённый моим неожиданным напором, отвечает на поцелуй с такой горячностью, что я вынуждена отстраниться с тихим смешком, едва не задыхаясь из-за нехватки кислорода.
- Не знаю, с кем ты оттачивал свои секс-навыки, пока был в загуле, но целоваться ты стал намного лучше, - впервые за долгое время я искренне улыбаюсь кому-то, кроме сына. – По крайней мере, я больше не чувствую себя так, словно меня обслюнявил сенбернар!.. Эй, расслабься! – обиженное лицо брюнета вызывает новую порцию звонкого смеха. – Я же шучу! Просто не смогла удержаться. Считай это моей небольшой местью. Теперь мы – квиты, - нежно поцеловав Рика в нос, прижимаюсь к нему сильнее. – Я не прогоню тебя. Не сегодня. Хоть ты и оказался редкостной сволочью, я всё равно люблю тебя. И никогда не прекращала любить. Поэтому я дам тебе ещё один шанс, хотя, признай, ты его не заслужил после всего, что случилось. Не уходи от меня больше, - тихо шепчу я, рассеянно расчерчивая пальцами грудь мужчины. – Я не знаю, смогу ли простить тебя во второй раз…

В глазах Ричарда читается невыразимая лёгкость; он со счастливой улыбкой прижимает меня к себя и прислоняется спиной к дереву. Я зажмуриваю глаза, словно маленькая девочка, а Аддерли нежно целует мои веки, чем вызывает тихий смешок. Мой любимый мужчина, который вновь стал самим собой – любящим, смешливым…и не менее похотливым. Последний вывод я делаю исходя из характерно оттопыривающейся ширинки, на которой имею честь восседать. Лукаво щурюсь, наблюдая за неожиданным смущением Тейлора: он явно не желал, чтобы я заметила это.
- Неужели ты не нагулялся? Мистер Аддерли, да Вы – чёртов плут: испортить такой романтический момент очередным стояком! Ты совсем не изменился, Рик! Помнишь, как мы поехали с тобой в торговый центр за кружевным бельём, а ты после первого надетого мной комплекта буквально оттрахал меня на той небольшой скамейке в примерочной? Кстати, если верить моей медицинской карте, то малыш Эдри был зачат именно тогда. Из чего я могу сделать вывод: не стоит иметь половые сношения в общественных местах, они чреваты беременностью! Так и запиши! – продолжаю я под аккомпанемент заливистого хохота мужчины. – А вообще, - тихо мурлычу я, дерзко прикусывая нижнюю губу, - мысль о сексе в саду меня чертовски заводит… Если у тебя и было что-то всё это время, то мне оставалось надеяться только на себя… Ну ты понимаешь, что я имею в виду… - дразняще медленно тянусь к ремню джинсов и с негромким щелчком расстёгиваю его, после чего расстёгиваю ширинку. Я хотела Ричарда. Хотела, как никогда прежде. Вынужденная разлука лишь подогревала моё желание, пожирающее меня изнутри и связывающее внутренности в морской узел. Я вздрагиваю, когда Аддерли прикасается к моей груди, и выгибаюсь навстречу мужчине, с трепетом запуская руку в его расстёгнутые брюки. Нежно поглаживаю воспрянувшую колом плоть и требовательно тянусь к приоткрытым губам Тейлора за очередным поцелуем. Тот гулко урчит, и этот утробный звук вызывает во мне очередной всплеск гормонов, отчего я дрожу, словно осиновый лист.
- Интересно, я когда-нибудь перестану так сильно тебя любить и хотеть? – выдыхаю сквозь поцелуй тихие слова, продолжая ласкать мужчину. – Это не дело, Рик, я чувствую себя какой-то похотливой шлюшкой, которая посягает на твою честь, ей-богу!

0

8

Мы теперь словно незнакомцы. Тень прошлого между нами зияет черной дырой, пропастью, в которую не прыгнешь, которую не перешагнешь. Ни два - ни полтора. Ни близкие - ни чужие. Больно до одурения смотреть на родного человека и понимать, что все, что между вами было, превратилось в рассыпавшиеся прахом воспоминания. Рик и Хайди - когда-то лучшие друзья. Рик и Хайди - когда-то двое любящих людей. Рик и Хайди... кто же они сейчас? И что делать с этим "и" между их именами? Выбросить куда-подальше, запрятать на дно души, забыть? Мы оба изменились, и я не знаю что сделать, чтобы вернуть нас в прошлое, где мы были так счастливы. Я так скучаю по ней. Так сильно скучаю! Мне не хватает ее, и что нужно сделать, чтобы утолить этот голод? Чтобы она позволила мне его утолить? Этого я тоже не знаю. Но если бы она только знала, как я тоскую по ней; как сильно я ее люблю...
Все в этой жизни познается в сравнении. Увы, от этого никуда не денешься. У человека будто физиологическая потребность все разрушить, чтобы понять, что то, что было, было лучше всего на свете. Я искал лучшей жизни. Я верил что найду и рискнул. Мне хотелось чего-то большего. Теперь же со мной только тоска и оставшиеся навечно воспоминания, где она всегда будет вместе со мной, чтобы не решила в итоге, все равно будет моей навсегда. Хотя бы в памяти, где сохранятся навечно тысячи ее грустных, улыбающихся, нежных и сердитых образов, которые, только теперь я понимаю, дороже мне всего на свете. Но прежде я не ценил то, что у меня было. Не ценил ее заботу. Не ценил ее преданность. Не ценил ее веру в меня. И самое ужасное, я совсем не ценил ее любовь. Как порядочный эгоист, я как должное принимал все то, что она делала для меня, и все равно остался недоволен. А она... она не переставала верить в меня и ждать, когда я исправлю свои ошибки. Сам не могу поверить в эту умопомрачительную мысль, но я тоже ждал. Ждал, что она придет ко мне после всего сама, что притянет за шиворот и прикажет быть рядом с ней, как шелудивому щенку, сбежавшему с поводка. Но в Хайди осталась даже после всего природная гордость, которая не позволила ей этого сделать. И она права, совершенно права, как не хочется мне этого признавать. Я сам должен был сделать ни один шаг навстречу нам за все те, что сделала она не в свою очередь, доказывая, что ей нужен я. Пол года я собирался. Пол года и еще три дня прежде, чем смог сделать неуверенную попытку.
И вот я с ней. Она в моих объятьях, и я наслаждаюсь ее телом в моих руках; ее запахом, пьянящим лучше самого дорого виски. Как долго я мечтал вновь ощутить ее тепло, как мне не хватало ее голоса, ее улыбки, ее слов. Хайди, моя Хайди, моя драгоценная... Каждый день я просыпался и засыпал с мыслями о ней, не в силах вычеркнуть их из сердца, из головы. Как ни старался, и чем больше предпринимал попыток, тем сильнее она врастала в мою душу, сливаясь с ней воедино. Стыдно признаться, но все это время я, как малолетняя влюбленная девчонка, засыпал, обнимая подушку и вспоминая, как когда-то так мог обнимать и ее. Я скучал. Жутко скучал по нашим разговорам, по ее светящимся гипнотическим светом темным глазам, по тому, как она засыпала у меня на плече, по тому, как засыпая, желала мне проснуться утром от неутолимого стояка, когда она уже будет на занятиях изучать искусство и мысленно злорадствовать мне, отправляя заинтересованное тем, как проходит мое прекрасное утро, короткое смс с ехидным смайлом. Я просто скучал по ней. Такой, какой она всегда была. Такой, какой я ее полюбил. Но сейчас передо мной была совсем не та Хайди, которую я помню. Сейчас я совсем не знаю кто передо мной. Кто так сильно плачет и по кому? Я ведь тоже уже не тот человек. Совсем не тот. Совсем другой. И нужен ли я ей таким, каким стал?
- Я не плачу, Рик.
Вся в слезах, как маленькая девочка, она смотрит на меня трогательным детским взглядом, а говорит устрашающие вещи, на которые не каждый взрослый решится. Хайди говорит искренне, делясь, как и прежде, всем, что происходило с ней без меня. А я, я только слушаю, не в силах ответить тем же. Да и что я мог сказать? Опровергнуть? Нет. Не мог. Даже если бы решился соврать. Все равно пришлось бы тогда выдать альтернативный вариант, а он еще хуже измен в экспедиции. Я не могу сказать ей правду, а врать еще больше просто уже некуда. Ложь, тайны, недосказанность и так многое разрушили в нас. Я просто молчу, слушая ее и сожалея, всей душой сожалея, что допустил то, что вышло.
И как дуновение ветра, как новый вдох, как первый аккорд звучит ее поцелуй, неслышной музыкой разливающийся в теплом, сверкающем золотой пыльцой воздухе с каждым ее касанием. Я ошарашен лишь мгновение. Но стоит ему закончиться, как я с жадностью отвечаю ей, пытаясь утолить глубочайший голод, раздирающий меня изнутри. Наши губы сплелись также тесно, как ноты в мелодии симфонии. Ее руки тянули меня к ней все ближе и ближе. И я почувствовал себя таким счастливым, каким не был еще никогда! Ее поцелуй, как разрушающее все невзгоды заклятье, снял с души все страхи, всю боль, исчерпал все тревожные мысли. Я просто стал счастливым и получал от этого давно позабытое наслаждение. Алчно. Жадно. С неистовством целуя ее губы, прижимая ее к себе до треска в костях, до полуобморочного состояния, когда мозг вот-вот отключится и настигнет серая пустота. Но Хайди отстраняется, спасая нас обоих от забвения, и я делаю глубокий вдох, вновь видя перед глазами цветной мир, раскинутый вокруг меня в своих необъятных угодьях.
- Не знаю, с кем ты оттачивал свои секс-навыки, пока был в загуле, но целоваться ты стал намного лучше.
Я изумленно выгибаю брови, усмехаюсь и с ощутимой даже мне самому грустью смотрю на нее. Я счастлив, но и не могу про себя не отметить, как долго был лишен этого счастья по собственной же тупости. А ей мерещится, что я расстраиваюсь из-за ее шуток. Господи, знала бы она, как я скучал по ним, что они для меня, как самая лучшая в мире музыка! Я готов их слушать вечно, ведь они доказательство, что я еще могу вернуть ту Хайди, которую полюбил. Что не все потеряно. Что еще можно найти ту вздорную девчонку, которая затерялась, отправившись очень давно на мои поиски в чащу собственных переживаний и воспоминаний. Моя Хайди, моя любимая.
- Признаю, любимая. Конечно, признаю.
Я вдыхаю ее запах и крепко прижимаю к себе, прислоняясь спиной к дереву. Мне все ее мало, я так соскучился, что не могу насытиться ни ее присутствием, ни ее поцелуями, ни ее прикосновениями. Усадив к себе на колени, я только крепче прижал ее к себе, вытаскивая из убранных в пучок волос шпильки и зарываясь в любимые каштановые локоны лицом. Я тону в этих нежных, шелковых прядях, вдыхая их едва ощутимый тонкий цветочный аромат. Как же я счастлив! Это невозможно передать словами! Она со мной, снова, вновь моя и только моя драгоценная. Я улыбаюсь, целуя ее чуть влажную от жары кожу на шее, проводя пальцами по тонкой спинке, прячущейся за полупрозрачной тканью домашнего платья. Она улыбается мне в ответ и прикрывает глаза, а я, скорее целую ее веки, пока вдруг она не передумала меня прощать. Тонкая кожа на них слегка дрожит, а ее ресницы, как пушинки, трепещут под моими губами. Эта  робость напоминает мне наше первое утро вместе. Как прекрасна и необыкновенна она была, как удивительна! И я смог совершить невозможное, я вернулся в прошлое, вновь ощутив то, что мне уже начинало казаться вымыслом.
- Хайди, я так скучал по тебе.
Я говорю надрывно, жарко шепча слова, перебивающие поцелуи, а она смеется, заставляя меня взглянуть в ее лукавые глаза. Не могу выпустить ее из рук, не могу держать в руках себя и, чуть пожав плечами, опускаю глаза, как подросток, которого застали за шалостью. Я не скрываю, что скучал, и хочу ее не меньше чем прежде, а даже больше. В сто раз больше! Она, конечно, издевается надо мной, как может. Хайди-Хайди, черт, я делаю вдох, сцепляя зубы, потому что не хочу отрывать ее от этого, такого привычного ее образу занятия. Я хочу ее и хочу, чтобы она стала прежней. Такой, какой была до нашей разлуки. Моя красавица... хах, да, кстати, о красавице.
- Портить романтичные моменты твоя привилегия, любимая. Ни в коем случае не отнимаю ее у тебя. И вообще, хочешь сказать, красавица твоя по мне не скучала?
Теперь моя очередь бросать лукавые взгляды и ненавязчиво, как ни в чем не бывало, лезть руками под платье. Она возмущается и бьет меня по рукам, как нерадивого школьника, а я смеюсь, прижимая ее к себе и целуя в макушку. Раз уж вынужден терпеть, то хоть более-менее с каким-то вознаграждением.
- Помнишь, как мы поехали с тобой в торговый центр за кружевным бельём...
"Помню ли я? А такое вообще забыть реально?"
- Нуууу... ээээ... тебя слишком сильно обтягивало то бельишко, я боялся, что ты задохнешься и бросился спасать. Тебе даже вроде бы понравилось? Или нет? Повторить не хочешь?
Я смотрю ей в глаза, она буквально светится счастьем и говорит-говорит-говорит, Боже, Хайди, сколько можно? Когда мы уже перейдем к делу? Вот действительно это я понимаю месть, трагедия и мучения. У меня штаны точно сейчас порвутся!
- Эдри? Рик? Как ты все-таки назвала сына, женщина? И ты же не собираешься говорить ему, где мы его зачали? - я предостерегающе и недоверчиво смотрю на нее, но тут же хитро улыбаюсь. - Я сам расскажу.
Я смеюсь от души, завидев, как вытянулось ее лицо от негодования, а она что-то еще бормочет и сама смеется. Как в старые добрые времена. Только мы обычно смеялись так "после", а не "до", но я мужественно терплю. Очень мужественно терплю, хотя терпением не славлюсь, а она не унимается и мучает меня. Что все-таки за женщина мне досталась в наказание? Настоящий суккуб с ангельским терпением и сердцем безграничным, как океан! Могу ли я понять ее? Нет. Она для меня загадка пострашнее теоремы Ферма. Вроде бы такая ясная и понятная, но ни хрена подобного. Только в это поверишь, как она вновь удивляет. А я могу только восхищаться вновь и вновь, все сильнее ее любя.
- Ну ты понимаешь, что я имею в виду…
- Оу, да ты даже по бабам не ходила? Неужели так сильно любишь?!!
Если честно, то мне совсем не хотелось поднимать эту тему. Я боялся даже думать, что Хайди в это время могла бы быть с кем-то другим, но она подарила мне еще одно успокоение, и ее руки. Черт возьми, я теряю всякую уравновешенность при одном только ее прикосновение. Я сглатываю слюну, ожидая подвоха, а она так медленно и искушающе издевается надо мной, дразня робкими ласками. Стерва, вот же стерва! Закусив нижнюю губу, прям как она, я держу руками ее за талию и поднимаюсь вверх, также медленно, как она. Ее глаза загораются огоньком, я, в отличии от некоторых, не жду знака с небес и спускаю с ее плеч ткань платья, оголяя красивую грудь, тут же оказывающуюся в моих руках, греющую их еще больше, чем прежде. Или мне показалось? Я мну похолодевшими пальцами бархатные груди, покрывающиеся мурашками по тонкой белой коже. У меня пересыхают губы, и я тянусь к ее, чтобы утолить жажду по ее поцелуям. Хайди дышит чаще и каждый ее вздох становится быстрее и короче предыдущего, но она не теряется, как прежде, и отвечает мне не менее изводящими ласками, заставляя урчать довольным тоном обожравшегося мяса льва. Она вздрагивает, и я выпускаю ее губы из своего плена, в недоумении на нее смотря, и еле собирая силы в кулак, чтобы остановиться.
– Это не дело, Рик, я чувствую себя какой-то похотливой шлюшкой, которая посягает на твою честь, ей-богу!
Она когда-нибудь добьет меня своими мыслями, заявлениями и ошарашивающим тоном. Я не могу. Я не могу сдержаться и ржу, забыв напрочь о ее льстящих моему самолюбию словах. И кто тут моменты портит романтические? Хайди явно читает мои мысли и продолжает, будто в между прочим, ласкать пальцами, словно перебирает клавиши на фортепиано, кажется, готовый разлететься на куски от напряжения член. Ее резвые пальцы едва касаются подушечками кожи, от чего позвоночник раз за разом обливает невидимый водопад ледяной страсти, отзывающейся жаром ниже пояса. Я не сразу нахожу в себе силы ответить и еле продираю от удовольствия прикрытые глаза, смотря на любимую вожделеюще и вместе с тем достаточно серьезно.
- Мне льстит, что я настолько сексапильный, что ты готова меня изнасиловать. О таком каждый мужик мечтает, мисс О'Нил... или миссис Аддерли?

0

9

С каждым прикосновением Ричарда мои воспоминания рассыпаются по крупицам, словно золотистое зерно, образуя причудливые полосы, что отражаются в наших с ним глазах. Я постепенно оживаю, с новым наслаждением вдыхая воздух, пропитанный терпким запахом скошенной травы и ароматом растущих в саду цветов. Птичий щебет, раздающийся в ветвях над нашими головами, более не кажется мне маршем, возглавляющим похоронную процессию; напротив, каждая его звонкая нотка ласкает мой слух, словно волны – пустынный песчаный берег Тихого океана. Тоска, имевшая обыкновение навещать меня в глухую полночь, испарялась вместе со слезами, украшающими покрасневшие щёки блестящими дорожками. Моя душа теперь не переполнена горечью разлуки; внутри не слышатся отголоски боли, терзавшие прежде мой разум изощрёнными пытками, достойными времён инквизиции. Я вновь счастлива – и поэтому вижу раскинувшийся передо мной необъятный мир в новых красках. Каждая мелочь вызывает лёгкую отрешённую улыбку. Каждый шорох в траве создаёт вокруг нас свой неповторимый ореол звуков, который не хочется покидать. Солнце лукаво пробивается через листву, отплясывая причудливыми бликами на нашей одежде, играя в прятки среди моих локонов, ниспадающих каштановым водопадом на обнажённую спину, согревая нас тончайшей шалью, которую я, впрочем, почти не чувствовала. Аддерли был для меня теплее, чем самая раскалённая звезда, сверкающая в неизведанной людьми и недостижимой для нас галактике. Его руки нежно прижимали меня к груди, покачивая из стороны в сторону; поблёскивающие лукавыми огоньками охристо-зелёные глаза источали любовь и ласку, которых мне так не хватало всё это время; его узкие губы, искривленные в залихватской улыбке, покрывали поцелуями каждый миллиметр моего разгорячённого летом лица. Тейлор, нахмурившись, интересуется именем своего сына, а я тихо смеюсь, упрекая его в недальновидности. Мой любимый мужчина. Мысли в твоей голове путаются от невыразимого счастья, а слова лениво соскальзывают с губ, разрезая густую, словно туман, тишину. Я называю имя – Эдриан Ричард Аддерли, и с чувством глубокого удовлетворения замечаю, как меняется твой взгляд. Ты счастлив. Ты рад. И ты, крепче прижимая меня к себе и бормоча слова благодарности, гордишься тем, что наш ребёнок носит твою фамилию и имя. Ох, если бы ты знал, каких усилий стоило мне указать это в его свидетельстве о рождении! Мать, искренне презирая тебя всей душой, отчаянно сопротивлялась тому, чтобы её любимый внук напоминал о неудачном романе дочери, но я настояла на своём. Я сильная. И, держа на руках малыша, я с каждым днём подмечала, как он похож на тебя. Все в один голос твердили о том, что Эдриан был точной копией меня, а я лишь сдержанно кивала в ответ на их разглагольствования по этому поводу. Забавно, что люди утверждают что-то с пеной около рта, не замечая нюансов, подтверждающих обратное. Никто не знал, каким был твой взгляд – а я чётко видела в глазах сына его отблески. Никто не знал, какими были твои скулы и форма изящных, словно у пианиста, пальцев – а я с улыбкой замечала эти знакомые до боли черты в малыше, сладко посапывающем в своей кроватке. С появлением ребёнка в моей душе зародилась хрупкая гармония, которая, впрочем, не могла пустить прочные корни в самое сердце лишь по причине отсутствия тебя. Ни один человек из тысячи вероятно существующих миров не сумел бы залатать прореху в моей и без того залатанной душе. Никто не сравнится с тобой, Ричард. Никто и никогда. Твои предположения о том, что я искала замену в случайных связях, заставляют меня нахмуриться. Неужели ты так ничего и не понял за то время, на протяжении которого мы были вместе?

- Что за глупые вопросы? – тихо шепчу я, пристально глядя на мужчину, вальяжно прислонившимся к мощному стволу дерева и нежно поглаживающим руками мою обнажённую грудь. – Я не прекращала тебя любить, и ты прекрасно это знаешь. Мне никто не нужен: ни бабы, ни мужики. Только ты. А сейчас заткнись и не мешай мне тебя любить… - с хитрой улыбкой произношу я ту самую фразу, которая была обронена Ричардом в наше первое утро, которое мы провели вместе. Брюнет тихо смеётся, уличив меня в своеобразном плагиате, и шутливо грозит мне указательным пальцем, который я тут же эротично прикусываю острыми зубками и плотно обхватываю губами. Аддерли понимает мой намёк и, сдавленно выдохнув, лениво приоткрывает глаза, глядя на меня с вожделением и невесть откуда взявшейся серьёзностью.
- Мне льстит, что я настолько сексапильный, что ты готова меня изнасиловать, – гулко урчит мужчина, с нежностью поглаживая пальцами мои ключицы. Первое умное замечание за сегодняшний день, что, несомненно, весьма радует меня. Усмехнувшись, я льну к Тейлору и запечатлеваю влажный поцелуй на его небритой щеке.
- Ты не представляешь, насколько ты сексапильный, Рик… - страстно выдыхаю я на ухо брюнета, игриво покусывая его мочку и зарываясь носом в мягкие, пахнущие табаком, пряди у виска. – Особенно с этой новой бородой  и отросшими волосами. Твой новый образ мне очень и очень нравится, детка… - тянусь свободной рукой к рубашке и медленно, словно дразня, расстёгиваю пуговицы одну за другой, обнажая покрытую густой чернильной порослью волос широкую грудь Ричарда и проводя по ней дорожку расхлябанно-влажных поцелуев, слегка покусывая и натягивая кожу, оставляя тем самым на ней следы, напоминающие бледные полумесяцы. – Но лучше не дразни меня насчёт “миссис Аддерли”. А то, гляди, откушу тебе что-нибудь в отместку. Всё равно этого никогда не будет… И ты сам прекрасно это знаешь.

Слова соскальзывают с моих губ с лёгкостью прежде, чем я успеваю осознать их смысл. Меня сковывает внезапная грусть, которая тянет меня вниз ледяными оковами, сжимает сердце в тисках, вынуждая его биться из последних сил. Я никогда не настаивала на заключении брака и не старалась обманом затащить Тейлора под венец, предпочитая просто оставаться с ним рядом в качестве любимой девушки и бескорыстно отдавать любовь и ласку, предпочитая понимать его с полуслова, предпочитая заботиться о нём каждый день. Но стоило Ричарду затронуть эту болезненную для меня тему – и мне вновь хочется, уткнувшись в его плечо, лить слёзы, оплакивая свою судьбу. Мои подруги, прежде приходившие в восторг от моих отношений с Аддерли, теперь сверлили меня сочувствующим взглядом, переговариваясь между собой и размышляя о том, как тяжело растить сына одной, без твёрдой опоры и поддержки в лице любимого супруга. Они непонимающе изгибали тонкие брови, не обладая достаточным интеллектом для того, чтобы понять одну простую аксиому. Как бы я ни хотела принадлежать Ричарду во всех смыслах, как бы я ни хотела носить его благородную фамилию, как бы я ни хотела слышать из его уст ласковое и нежное “жена”, более всего на свете я не желала обременять мужчину ободком обручального кольца, которое порой будет для него столь же тяжёлым, как и бронзовый памятник Президенту США в городском парке. Во времена, когда на Аддерли находила очередная волна воспоминаний, он, бывало, рассказывал мне, какое количество женщин мечтало окольцевать его: кто – из-за большой и светлой любви, а кто – по причине наличия стабильного достатка, дорогого автомобиля и огромных апартаментов в центре Манхэттена. Я не воодушевлялась перспективой стать одной из них и впоследствии занимать лишь крохотную ячейку на затворках сознания Тейлора; куда более мне нравилось занимать всё его сознание, его каждую мысль, то и дело мелькающую в голове. Иногда я всё же позволяла себе мечтать о красивой свадьбе, белом платье с небольшим шлейфом, прозрачной фате, скрывающей моё счастливое лицо поволокой таинственности, и первой брачной ночи, во время которой я после пары-тройки звонких шлепков по бёдрам в очередной раз признала бы негласную власть Ричарда и отдалась ему с той кроткостью и покорностью, с которыми по обыкновению наложницы обнажают своё тело перед суровым и властным падишахом. Но это были лишь бессвязные мечты, делиться которыми с кем-либо я не считала нужным. В попытке отвлечь себя от подобных мыслей я накрываю губы мужчины своими, и меня вновь утягивает в пучину всепоглощающей страсти, что сжигает меня изнутри. Я не в силах более терпеть эту пытку, которая стала губительной и для меня. Мои руки, дрожа, путаются в полах рубашки, но всё же слегка приспускают брюки с бёдер Аддерли. Тот удивлённо смотрит на меня, не ожидая такого напора, и этот взгляд становится последней каплей в чаше. Я, обхватив его руки за запястья, требовательно кладу их себе на бёдра, делая знак, чтобы он придерживал низ платья. И, едва тот приоткрывает рот, чтобы вставить очередную ремарку, я с тихим вскриком насаживаюсь на его возбуждённый член до самого основания, отодвинув в сторону полоску нижнего белья. Каждое движение подогревает меня с новой силой, заставляя всё с большей амплитудой двигаться на руках мужчины. Тейлор, выпрямившись, жадно сжимает руками бёдра и зарывается лицом в мерно подрагивающие от резких движений груди, прикусывает вызывающе торчащие соски и дразняще проводит по ним кончиком языка. Мои пальцы сумбурно переплетаются с чёрными, словно смоль, прядями волос и медленно тянут их на себя. Ричард утробно рычит и старается перехватить инициативу, но я вьюном выворачиваюсь из его объятий и легонько толкаю его спиной к дереву, прижимаясь к его груди и продолжая волнообразно двигать бёдрами, с упоением поглощая каждый тихий вздох мужчины. Тот тихо молит меня о том, чтобы я, всласть поиздевавшись над ним до этого, просто позволила ему расслабиться и получить долгожданный оргазм, но я лишь останавливаюсь с хитрой улыбкой и нежно целую любимого в лоб.

- Ещё не время, милый… - тихо произношу я, с ленивой амплитудой сжимая бёдра и наблюдая за тем, как Аддерли запрокидывает голову назад. Наклоняюсь к его шее и кокетливо провожу языком линию от подбородка к ключицам в ожидании, чувствуя, как напрягается мужчина. Я только могу представить, какими бранными словечками он сейчас проклинает мою медлительность и манеру изводить его до полуобморочного состояния своими переменчивыми, но оттого не менее волнующими, ласками. Снисходительно улыбаюсь и вновь начинаю медленно двигаться, тихо постанывая от внушительных размеров Тейлора, от которых уже порядком успела отвыкнуть. Мужчина подходил мне идеально; наши темпераменты невероятным образом дополняли друг друга и создавали единую гремучую смесь, которая подогревала наши отношения в любое время года. При всём своём желании я не смогла бы забыть Ричарда, вычеркнув его из своей памяти в небрежных попытках начать всё с чистого листа. И сейчас, с томными полувздохами прижимаясь к его обнажённой груди и чувствуя переполняющую меня любовь к мужчине, я счастлива. Счастлива, как никогда в жизни. Я никогда и никуда не отпущу тебя, Рик. Мы погибаем друг без друга в глубокой пучине тоски; нас по одиночке швыряют о берег волны, выбрасывая на остывший песок, словно рыб. Глупо отрицать этот факт: мы должны быть вместе, иначе не чувствуем себя живыми. Мы должны быть вместе, иначе не живём. Мы просто должны быть вместе. Несмотря ни на что.

0

10

Это случилось в пятницу, десятого. В этот день я буквально воскрес. Нежная улыбка моей любимой, ее доброе сердце и несравненное умение прощать вытащили меня из холодной могилы одиночества, в которую я сам зарыл свою душу. Это звучит, наверняка, очень высокопарно, и кого-то может даже заставить усмехнуться, но никак иначе я не могу выразить то возвышенное чувство, что сейчас обуревало мной. Я буквально парил над землей, а в грудной клетке что-то невидимое, но ощутимое вырывалось наружу, заставляя меня верить в наличие души. Ей было мало места, как птенцу, что хочет расправить крылья и настойчиво разбивает скорлупу яйца. Моя душа, прорываясь через преграды страданий, рождалась заново, как птенец, как феникс. Любовь моей драгоценной вдохнула в нее жизнь, и она очнулась от непробудного сна. Я вновь влюбился в Хайди, еще сильнее, чем прежде.
Я никогда не сомневался в существовании любви, но вот не верил, что она бывает настоящей, вечной, всепоглощающей. Многие женщины за всю мою жизнь не раз касались моего сердца своими острыми ноготками и оставляли на нем шрамы. Кому-то удавалось даже сильно зацепить, до кровавых ран. Одна прекраснее другой, они, непостижимые женщины, оставляли свои следы на моем сердце, и я буду спорить до последнего с любым, кто будет твердить, что все они одинаковы. Никогда не соглашусь с этим. Любая женщина прекрасна и ужасна по-своему. В любой женщине сочетается два свойства, что могут, как погубить, так и спасти. Они - яд и противоядие в одном флаконе. И лишь от мужчины зависит каким составом ему посчастливиться отравиться - болью или любовью. На своем веку мне пришлось отведать не мало привкусов обоих чувств. Я помню каждый из них, как каждый художник помнит свои картины. Конечно, самый ярчайший из них - первая любовь, что въедается в сердце пиявкой и изводит хуже любого паразита. Судьба не уберегла меня от клише, и мне пришлось полюбить строптивую красавицу, о которой мечтали все мало-мальски знакомые мне мужчины. Я был тогда еще совсем молодым, пацан из старшей школы, который куря тайком от родителей и строя из себя наглого, самоуверенного подлеца, в тайне мечтал встретить "ту самую единственную". Плотскую любовь познал я достаточно рано, и все женщины первое время для меня были совершенно одинаковыми. Я не различал их глаза, тела, улыбки, души. Все как одна, пока не встретил Ее. С ней изменилось все, совершенно, и я стал иначе смотреть на жизнь. Наш роман не продлился долго и, как всякая первая любовь, закончился достаточно болезненно и быстро. Но вместе с болью и расставанием пришло понимание, что жизнь нечто большее, чем казалось мне на первый взгляд. Я стал иначе смотреть на женщин. Я стал учиться в каждой ценить что-то свое, и так или иначе со временем расставания стали приносить меньше боли и больше удовлетворения. Свою первую женщину я стал ценить за подаренное мне наслаждение, за первый опыт, что стал для меня билетом в таинственный, греховно-прекрасный мир. Свою первую любовь я по сей день ценю за то, что она просветила меня, сделала иным человеком. И многие последующие женщины чему-то учили меня, так или иначе, но оставляли на память что-то ценное. Но ни одна из них не сделала для меня ничего более значимого, чем моя Хайди. Юная девочка, прекрасная, как первый цветок розы, покоряющий своей красотой и ранящий острыми шипами, она стала для меня всем миром, стала моей жизнью, и больше любой самой знающей и считающей себя мудрой женщины принесла мне счастья. Она не только подарила мне любовь, не только сделала меня совершеннее, эта девочка научила меня любить по-настоящему, и благодаря ей я поверил в то, что одна-единственная любимая женщина способна затмить всех остальных. Моя чаровница с подобными самой ночи глазами; с лицом еще прекраснее, чем свет луны; с душой, дарующей больше тепла, чем солнце, кроме всего подарила мне ребенка, и нет во всем мире слов, что могут передать то счастье, которое я испытал, впервые увидев своего сына.
Моей гордости, моей радости, что переполняли мое израненное сердце, нет меры. Я словно сделал вдох, доселе долго задерживая дыхание. Я вновь дышал. Я чувствовал жизнь. То маленькое сокровище, незаслуженно для меня названное в мою честь самой прекрасной из всех женщин, о котором я думал все эти месяцы с укором в свой адрес за узость взглядов и эгоизм, как и его мать, изменило меня. Лишь познав утрату, я понял что за драгоценность была в моих руках, и не будет до моего последнего вздоха дня, когда я перестану жалеть о своих промахах. Мой сын, мой Эдриен, Ри, он будет таким же замечательным, как Хайди. Я уверен. Я хочу этого больше всего на свете. И еще больше хочу того, чтобы он никогда не сделал тех ошибок, которые натворил я. Он должен быть счастливым, и я сделаю все, что смогу, чтобы так оно и было. Чтобы счастливой была и его мать, на которую я смотрю с благоговением, как на святыню. Для меня она и есть святыня, моя Исида, моя таинственная богиня, спустившаяся на землю в облике красивейшей на свете женщины. Обольстительная, преданная, любящая, точь-в-точь, как великая богиня, о которой на протяжении не одного века складывались легенды и возносились молитвы. Столь же заботливая, столь же верная, я до сих пор не могу поверить в то, что может существовать такое счастье в реальном мире, и только свет ее глаз заставляет уверовать меня в то, что это не сон. Я благодарю ее за это, крепко прижимая к себе и шепча слова, которые так мечтал сказать ей все это время. А она... Она вновь дарит мне смех и улыбку, вспоминая слова, когда-то, кажется миллионы лет назад сказанные мной, и сердце вновь гулко бьется, вспоминая то, как счастливы мы были в те дни, что не предвещали нам печали. Будет ли свет нашего блаженства когда-нибудь столь же безоблачным? Сможем ли мы оставить в прошлом то, что было, и идти дальше, не оборачиваясь, как приказывал Аид спустившемуся в Подземное царство с тревожным по любимой сердцу Орфею? Я бы так хотел, чтобы и эта мечта притворилась в жизнь. Я бы так хотел переписать прошлое, но великие Мойры, не подвластные даже воле богов, никогда мне этого не позволят. Они предрекли нам эту участь, и как бы не было мне тяжело, мне придется жить с этими воспоминаниями и молиться о том, чтобы с годами они поблекли в памяти Хайди, заменившись только минутами благополучия и радости.
- Ты не представляешь, насколько ты сексапильный, Рик…
- Да прям уж не представляю! - Лукаво тот час отзываюсь я, слушая ее бормотания, звучащие мне песней, напоминающей трели соловья. - Так тебе нравится стиль гранж? Наверняка и сопливые гитаристы из Сиэтла, мотающие под тяжелые басы хаером? Вот из-за чего ты с Кэт спелась. Она плохо на тебя влияет, - я ухмыляюсь, целуя ее в макушку, но моя девочка остается непреклонной и воплощает все свое коварство, идя к своей заветной цели - нагло мучить меня. Ее тонкие аккуратные пальчики расстегивают пуговицы на моей рубашке, но на улыбчивом личике читаются лишь смутные общения, которые, зная Хайди, она точно не будет исполнять. Или же исполнит как-то по-своему, что мне никуда не денешься, придется принять так, как есть. Любая женщина - нектар и отрава. И никто не говорил, что в сладковатом эликсире не будет горького послевкусия, или же что едкая кислота не будет благоухать цветами. Женщины очень противоречивы, и никогда не знаешь, в какой образ эти прирожденные актрисы облачатся в следующую секунду. Миг назад она была покорившейся судьбе, подобно безропотной восточной женщине, несчастной, совсем не верящей тому, что ее мечты могут осуществиться. И вот она уже окрыленная любовью Джульетта, что нежно, робко льнет к моей груди, не желая выпускать меня из своих объятий. Всего секунда, и я вижу перед собой страстную, властную Мату Хари, которой невозможно не покориться. Моя Мата Хари истинная властительница сводящего с ума танца слов и взглядов, ее глаза говорят куда больше любой поэмы, а губы, столь соблазнительны, что не мелькает даже мысли о неподчинении. Я крепко обнимаю ее, привлекая к себе все ближе, она же льнет ко мне с неистовой страстью, что туманит мой разум, как дымятся чудным невесомым смогом шумящие воды низвергающихся в тропические девственные леса водопадов Игуасу. Моя любовь, моя Муза, страстная, как самая настоящая демоница. Я поражен ее пылкостью и страстью, на которые не смел и надеяться после всего, даже не могу скрыть этого, но Хайди лишь больше свирепеет в алчном желании и берет ситуацию под свой контроль, руководя мной, как марионеткой. Я повинуюсь ей не в силах сдерживаться, не в силах унять свое удивление и любопытство. Такой она еще никогда не была, я просто ошеломлен, и это ошеломление явственно ощущается в моих жарких прикосновениях к ее губам, в истосковавшихся по ней руках, сжимающих с силой ее бедра. Ее пальцы обжигают мои запястья, как ледяные оковы. Она сплошное пламя, которое, пусть и обжигаясь, я не могу не касаться. Ее кожа горит под моими ладонями, все мое тело натягивается, как струна, в ожидании трепетного наслаждения, что может подарить только лишь она. Горит кровь в венах. Пылает мое сердце, отбивая барабанный ритм все быстрее и быстрее, сбивая дыхание и без того слишком учащенное.
Я проникаю вглубь нее, и мой стон сливается с жарким вздохом Хайди. Ее медленные настойчивые движения выбивают весь воздух из легких, как один мощный удар поддых. Я сцепляю зубы, сильнее впиваясь пальцами в ее ягодицы, и помогаю ей двигаться вверх-вниз. Вверх-вниз. Вверх-вниз. Монотонные движения становятся все быстрее, ее бедра звучными шлепками ударяются о меня, и я слышу только эти четкие толчки, перекрывающие музыку Вселенной, как грузные удары воинственных барабанов затмевают даже шумы ветров. Я утыкаюсь лицом в ложбинку между ее грудей, пытаясь сосредоточиться на резком ритме, и целую кожу долгим поцелуем, оставляющим алый след. Касаюсь ее подскакивающей груди, обхватывая губами сосок, и дразню ее, обводя его языком, слегка прикусывая, от чего Хайди стонет лишь громче. Я не ошибся, ее прекрасные груди стали еще пышнее и мягче, приобрели неповторимый аромат с легкой нотой меда, приманивающий меня, как нектар пчелу. Толчки становятся все интенсивнее, и у меня почти не остается сил сдерживаться. Я на пределе. Она тянет за волосы, вызывая тонкую, сильную боль, и тут я понимаю какого черта она так обрадовалась моей отросшей гриве. Мои пальцы так сильно впиваются в ее бедра, что я ни чуть не удивлюсь, если завтра на них останутся синяки, но сейчас я не могу сдерживать свой напор, мне хочется обладать ей всей, хочется, чтобы она растворилась во мне. Я пытаюсь уложить ее на мягкое травяное покрывало, но Хайди, моя коварная девочка, она не упускает ничего из виду и не поддается моим уловкам. Я не настаиваю, просто нет ни сил, ни желания ей сопротивляться, а она с заметным довольством демонстрирует свою власть надо мной, толкая меня обратно, прижимаясь ко мне все сильнее, раззадоривая своими скользящими по моей груди напряженными сосками и ускоряя толчки. Она издевается надо мной, кусая мои губы, запутывая пальцы в моих волосах. Горячая, как лава в вулкане. Непокорная, как шторм. У меня не остается никаких мыслей, я совершенно не ведаю, что делаю, что говорю; я - сплошное ощущение, я - плавящийся в огне металл, из которого она делает что хочет, как ловкий кузнец. Она мстит мне. Я знал, что Хайди так просто не простит меня и еще не раз отыграется за все, но терпеть просто не могу. А она безжалостна... Так безжалостно медленно она движется, что я скулю подобно брошенной собаке, выпрашивающей хотя бы обглоданную кость. Она не пощадит, я вижу это по ее глазам, по победоносной улыбке, которой она показывает мне свой превосходство над всем миром. Ее голос, дурманящий и хлесткий, лишь подтверждает мои расплывчатые догадки, которые исчезают тот час, стоит ей плотно сжать бедра, словно беря меня в плен. Я запрокидываю голову назад, делая глубокий вдох, пытаясь не поддаваться подкатывающей к горлу волне чувств. От позвоночника к желудку, к сердцу, к горлу, и так по кругу по моему телу бушует шторм вожделения, который она не дает мне погасить, успокоить. Я весь напряжен, натянут, как струна, а она играет свою грандиозную, торжественную мелодию. Я ненавижу и люблю ее в этот миг. Готов убить и молиться на нее. В этом вся она - противоречивая, как целый мир. Ее бедра медленно покачиваются по кругу, а мне хоть умри на месте. Ее томный голос, стонущий все чувственнее мне на ухо, сам по себе сплошной соблазн, так еще этим мучительные, медленные, ленивые движения, что изводят меня до изнеможения. Я понятия не имею, где она научилась таким изощренным пыткам, но они определенно возымели колоссальный эффект. Я сдался, громко простонав и прикусив кожу на ее плече. Огонь в груди слегка притупился, я с легкостью сделал выдох, приправленный возмущенными нотками голоса любимой, резанувшими по уху. Ее ноготки, царапающие мои плечи, вызвали у меня усмешку. Властная тигрица стала вдруг гневным котенком, который после легкого шлепка по ягодицам насупился на меня, разочарованно фырча. Я лежу подобно ленивому и презирающему весь мир коту, ожидая, когда она начнет беситься. Иногда мне безумно нравится драконить Хайди, а уж в свете прошедших событий и подавно. Что там она высказывает - не пойму, но стоит ей попытаться слезть с меня, как я неожиданно для нее дергаюсь вперед, заваливая ее на траву и придавливая ее своим телом. Голова кружится от счастья и упоительного аромата ее тела. Я целую ее губу медленно и неторопливо и свожу ее руки у нее за головой, крепко охватив ладонью запястья.
- Ты посмотри как раскапризничалась. Думала, одной тебе можно меня мучить? - Заглянув хитрым взглядом ей в глаза, я целую ее шею и провожу свободной рукой по изгибу ее тела, пока не останавливаюсь у внутренней части бедра, неторопливо его поглаживая. - Пришла твоя очередь, стерва моя.

0

11

Мне всегда будет его не хватать. Мне всегда будет мало. Я упиваюсь присутствием Ричарда, словно божественной амброзией, которая продлевает мне жизнь. С каждой секундой я чувствую, как во мне растёт неукротимая сила, которая может сдвинуть с места горы, иссушить Мировой океан, заарканить луну и притянуть её ближе к благодатной земле. И причина это силы – любовь. Всепоглощающая любовь, которая переполняет меня, как горячий воздух переполняет китайский фонарик, уносящийся высоко в пронзительно-голубое небо, символизируя мечту, что таким же робким огоньком озаряет серость константных будней. Мне до боли хочется прижаться к Аддерли и, уткнувшись лицом в его пахнущие терпким шампунем волосы, признаться в том, что я действительно скучала по нему всё это время, на протяжении которого он отсутствовал. Каждый день казался мне беспросветной тьмой, в которой звёзды – лишь белёсые осколки фарфора на тёмном полотне, которые не согревают и не светят. Каждая ночь казалась мне пылающей бездной ада, в которой самой болезненной пыткой были мыслей о том, что я никогда не увижу Тейлора. О том, что я никогда не смогу обнять его, сонного и лениво приоткрывающего один глаз. О том, что я никогда не смогу научиться готовить для него. О том, что я никогда не смогу ощутить его трепетные, словно крылья мотылька, губы на разгорячённой ласками коже. Я любила Ричарда – и в то же время яростно рвала наши общие фотографии, не в силах, впрочем, отправить их в мусорное ведро. Я желала его – и одновременно давала себе призрачный обет девственности. Я хотела быть рядом с ним – и бежала в противоположную сторону, спасаясь от его всепоглощающего пламени. Я была полна противоречий, но в настоящий момент они испарялись с поверхности кожи, где Аддерли запечатлевал нежные поцелуи, приглушённо дыша и с каждым плавным толчком сильнее сжимая мои бёдра до приятной красноты. Он был удивлён моим действиям, но наслаждался ими, как наслаждается животворящей водой путник, путешествовавший в пустыне на протяжении долгих месяцев. Я тихо шептала на ухо нежные слова, продолжая изящно покачивать бёдрами по кругу и наблюдать за тем, как мужчина едва сдерживает себя. Я надсадно стонала, каждый раз доводя Тейлора до грани исступления и с той же мучительной медлительностью отводя его разум подальше от желанной черты. Мне нравилась его трогательная беспомощность, с которой Ричард наблюдал за мной. Я упивалась своей властью; наверное, впервые за долгие месяцы наших отношений мужчина позволил мне взять бразды правления в свои руки. Возможно, в этом заключался некий нюанс его очередного умопомрачительного плана, но я не хотела об этом думать: прильнув к обнажённой груди Аддерли, я дерзко прикусила соски мужчины и тут же запечатлела на них нежные, словно прикосновение шёлка, поцелуи. Брюнет удивлённо наблюдал над этими действиями, эротично изогнув бровь, и, вцепившись руками в мой взмокший от пота загривок, с силой притянул меня к себе. Его губы грубо впиваются настойчивым поцелуем в мои, с неистовством исследуя мой покорно приоткрывшийся рот языком.

- Это не входит в правила игры, любовь моя, - шепчу я сквозь поцелуй, отстраняясь от Тейлора и ласково проводя рукой по его виску, утирая выступившие на нём капельки пота. – Если будешь таким настойчивым – я не позволю тебе получить заслуженный оргазм… Ты же этого не хочешь?
Ричард бормочет что-то нечленораздельно и прикрывает светящиеся дьявольскими искрами глаза. Крепче вцепившись в мои бёдра, мужчина резко подаётся вперёд и, громко простонав, прикусывает кожу на моём плече. Я недоумённо смотрю на него, но, поняв, что это означает, с негодованием царапаю ногтями Аддерли, шипя, словно рассерженная кошка. Хрупкая власть, которую я с таким трудом удерживала в руках, утекает, словно растаявший по весне снег. Тейлор откидывается спиной на дерево, улыбаясь, и рассеянно поглаживает мою спину. Я передёргиваю плечами в попытках стряхнуть с себя отягощающий груз неудовлетворения и тихо фыркаю.
- Ладно, Рик… - бормочу я, взъерошивая ниспадающие водопадом на спину кудри. – Пойдём в дом, я замёрзла.
Отъявленная и глупая ложь. Мне не хочется признавать своё поражение – и поэтому я предпочитаю гордо смотреть на мужчину в тот момент, когда внутри всё клокочет от едва сдерживаемого недовольства. Желание, что не было удовлетворено,  отдаётся в паху режущей болью, которую всем сердцем хочется успокоить. Но нечем. Одёргивая платье, я пытаюсь встать с Ричарда, но стоит мне сделать одно неверное движение – и тот, лукаво улыбнувшись, неожиданно напрыгивает на меня, поваливая меня на мягкое травяное покрывало. Я сдавленно охаю, когда мужчина наваливается на меня своим телом и медленно целует мои губы, изломанные в недовольной усмешке. Я понимаю, что последует за этим, и брыкаюсь под Аддерли, словно ретивая кобылица, но тот ловко сводит руки над моей головой и с силой сжимает запястья своей широкой ладонью.
- Пришла твоя очередь, стерва моя… - слышится его довольный голос. Он так и пропитан коварством и сладостным предвкушением, от которых нет спасения. Я иступлённо дергаюсь в последних робких попытках высвободиться из объятий Тейлора, но тот крепко держит меня, хитро заглядывая в мои глаза и наблюдая за плещущимися в них крохотными отражениями сада. Птицы звонко щебечут высоко в ветвях, и каждая нота их дивного пения создаёт восхитительную симфонию, разбавляемую моими тихими вздохами. Летний ветерок ласково щекочет мои обнажённые ноги, забираясь под юбку столь же развязно, как и Ричард. Полевые цветы, проглядывающие сквозь налитые сочные стебли голубыми, жёлтыми и красными пятнами, источают тончайший аромат, что своим неповторимым амбре пробуждает во мне древние инстинкты. Так, наверное, предавались любовным утехам наши предки, довольствуясь ложем из мягкой изумрудной травы и тёплыми солнечными лучами в качестве дополнительного афродизиака. Мне хочется оказаться на их месте – и одновременно хочется молить Аддерли о том, чтобы он подождал хотя бы до наступления ночи. Снова это чёртово противоречие.

- Может, не стоит, любимый? – с надеждой выдыхаю я, будучи уверенной в том, что Тейлор желает извести меня в сто крат сильнее, чем я изводила его. – Тебе же понравилось? – обвиваю руками мужчину и рьяно прижимаюсь  к нему, ласково утыкаясь носом за ухо. – А если тебе хорошо – то и мне хорошо. Может, пойдём в дом? – прибегаю я к последней тяжёлой артиллерии, чувствуя, что ласки Ричарда не становятся менее настойчивыми. – Я уверена, ты хочешь познакомиться со своим сыном поближе. Я знаю, что ты этого ждал. И я ждала. Я всегда ждала, что ты вернёшься, Рик, я…
Мужчина прерывает мою тираду очередным поцелуем и поднимает ткань платья вверх, обнажая мои стройные ноги. Я чувствую, как мной постепенно овладевает страх; мне не хочется знать, что задумал Аддерли. Я лишь могу представить то, как он мне отомстит. Опять. Это было вполне в его духе. Мой любимый мужчина совсем не меняется. Обречённо утыкаюсь лицом в широкое плечо Тейлора и усмехаюсь.
- Ты всё равно не откажешься от своего хитрого плана… - это не риторический вопрос, но твёрдое утверждение. Остаётся лишь ждать. И надеяться, что Ричард всё же пощадит меня. В последнем, стоит признать, я очень сомневаюсь. Это не входит в список его привычек.

0

12

Во мне смешалось столько чувств и эмоций, что я даже не мог до конца осознать как именно чувствую себя в этот момент. Я сидел на маленьком стульчике в детской, согнувшись в три погибели над тарелкой с блинчиками, в которых, как ни странно, не было ни капли яда. А я ведь до последнего ожидал найти там мышьяк или на крайний случай подгоревшую начинку. Однако нет, они были весьма съедобны и их даже можно смело было назвать вкусными, однако поперхнулся я совсем по иному поводу: О'Нил заявила, что приготовила их САМА и будет теперь готовить постоянно, поскольку я настолько исхудал, будто меня выпустили из концлагеря. К счастью, Ди даже не подозревает насколько она близка к истине.
Я медленно пережевываю кусок блина с клиновым сиропом, постоянно оглядываясь на полуприкрытую дверь. Я буквально жду, что в любой момент ворвется мать Хайди, ласково прозванная мной Медузой Горгоной, и обратит меня своим испепеляющим взором или немецким акцентом в камень. От этого блинчики еще больше встают комом в горле, хотя я жутко голоден. Однако стоит мне взглянуть на счастливое лицо моей любимой, как опасения немного притупляются и на первое место всплывают все те минуты, что я провел сегодня с ней: как она упрекала меня за мое исчезновение; как, сверля взглядом, кричала о том, сколь тяжело ей пришлось без меня; как страстно мучила меня собой и как затем мучил ее я.

Я никогда не забуду ее горящих огнем обиды и вожделения глаз, когда она лежала подо мной на изумрудном покрывале пахнущей летом травы; как срывались с ее губ томные, тяжелые вздохи, когда я ласкал ее тело, наслаждаясь каждым его миллиметром.
- Ты всё равно не откажешься от своего хитрого плана...
Она не забыла каким я всегда был и всеми силами я постарался вернуть того Рика, которого она запомнила, каким я был до того, как закинул на плечо рюкзак и сбежал от нее в далекую Африку, где так отчаянно искал ответы на свои вопросы. Мои руки скользили вдоль ее тонких стройных ног, будто окутанных шелком, медленно продвигаясь все выше. Я целовал ее шею, целовал едва острые ключицы, спускаясь к оголенным грудям, воспаленным от страсти соскам, которые едва находил в себе силы нежно целовать и покусывать. Ди все еще пыталась вырваться, а меня это только больше заводило и я сильнее прижимал ее к земле своим телом.
- Мой хитрый план - это ты. И от тебя я, действительно, никогда не откажусь.
Я целовал ее губы, врываясь в полость рта языком и заманивая в капкан ее язык, так легко поддающийся уловкам. Она сплетала его с моим и поцелуи становились раз от разу все более весомыми, более значимыми, будто священный ритуал, в котором мы без слов, только вдохами и движениями губ делились друг с другом пережитым, делились чувствами, которые горели в наших сердцах, не зная иного способа рассказать свои тайны. Я задрал юбку ее платья до талии и, отстранившись, посмотрел прямо ей в глаза. Мое тело горело от страсти и я буквально ощущал, как пылают этим ослепляющим светом и мои глаза. Хайди смотрела на меня не менее страстно, но в тот же миг и как-то пугливо. Все же она отвыкла от меня и не знала чего ожидать. Мне так хотелось вновь завоевать ее доверие, почувствовать, что она понимает меня каждой клеткой своего тела, вновь ощутить, что мы неразделимые части некого невидимого единого организма. Я отодвинулся назад и легко коснулся губами  колена ее согнутой ножки. Глаза Ди буквально вспыхнули, словно она догадалась о моих замыслах. Впрочем, я не думал, что ее могут посетить мысли, что я оставлю ее без удовольствия. Я отвел от нее взгляд и языком прикоснулся к тонкой бледной коже, рисуя им тропинку к желанному мне оазису по внутренней части ее бедра. Я почти что видел, как она закусывает губы, чтобы не выдавать своих стонов, упираясь затылком в мягкую землю, а ее волосы поверх укрывают мягкое полотно душистой травы. Я целовал ее живот, прикусывал кожу, руками сминал ее бедра, но так и не подходил к краю, чего она определенно от меня ждала, распаляясь с каждым мгновением все сильнее.
- Мне кажется или тебе немного жарко? - как обычно мой тон был полон неприкрытого издевательства и я, невинно смотря на Хайди, подул на ее разгоряченное лоно и поцеловал кожу совсем близко к нему.
- Попроси, - как и в тот раз, когда мы почти год назад сильно поругались, прошептал я, очень пристально смотря на нее. Эти слова были для меня ключом, который может открыть замки от врат, что служили препятствием между нами, не позволяя до конца сблизиться и стать единым целым. Я смотрел на нее и ждал, не делая ни малейшего движения. Я боялся, что она не вспомнит и на какой-то миг мне показалось, что этого не произойдет никогда. Ди смотрела на меня пылко, но с непониманием. Мне нужны были не просто слова, мне нужен был тот голос, та интонация, с которой она тогда говорила. Но стоило мне засомневаться, как с ее пересохших губ сорвались слова, которых я так ждал, которые порой так часто прокручивал у себя в голове, боясь запамятовать хоть мгновение той ночи.
- Я прошу тебя, Рик… Умоляю…
Я с неповторимым удовольствием растянул губы в улыбке и склонился к ней, едва сдерживая свой порыв. Я и сам вновь капитально завелся, но заставил себя медленно обвести кончиком языка клитор, от чего из самой груди моей возлюбленной вырвался тяжелый грудной выдох, словно с нее сняли какой-то груз. Я физически ощутил это, потому как и с меня будто спали оковы. Так исчезли с нас цепи, что разделяли нас, удерживали друг от друга, и на смену им пришла невиданная легкость и всепоглощающая страсть. С еще большим трудом мне приходилось держать себя в руках, но я продолжал медленно ласкать ее лоно, веющее еще большим жаром, чем то, что дарило земле солнце. Я не торопясь целовал губы, водил по ним языком, всецело отдаваясь удовольствию мучить Ди и получать ответные отклики. Она впилась пальцами в мои волосы, телом же стала выгибаться, будто она качалась на волнах, и мне пришлось приложить силу, чтобы придавить ее бедра к земле. Больше я себя не сдерживал и целовал ее лоно так, словно хотел испить ее до дна, как ненасытный путник, затерявшийся в пустыне, желает иссушить найденный им оазис. Она подходила к грани, почти что металась подо мной, как в бреду, и тогда я сжалился над ней, хотя скорее, черт возьми, над самим собой и резко вошел в нее, ощутив столь желанную мягкость и нежность ее влажного лона.
- По-моему, ты стала еще слаще, чем была.
Я старался потакать ее желаниям, о которых не забывал ни на миг даже в разлуке, и двигался быстро и четко, жесткими толчками входя в нее, как всегда ей особенно нравилось. Ди оплела ногами мою талию, еще плотнее прижимая к себе, а я, склонившись, любовался ею, уперевшись одной рукой в траву, а другой сжимая ее бархатное бедро. Я целовал ее шею с каждым грубым толчком до упора все сильнее и на ее коже стали проступать ярко-розовые отпечатки моих поцелуев. Она льнула ко мне, сминая ткань рубашки и цепляясь за меня ноготками, от чего я рычал сквозь зубы и еще яростнее двигался, пока она не начала кричать, стараясь заглушить свои стоны у меня на плече. Я не знал сколько прошло времени, оно для меня стало жидким и утекало как вода. Мне казалось, что солнце сменилось с луной не единожды прежде, чем Ди, выгнувшись дугой,  беззвучно завопила, зажмуриваясь и широко раскрывая губы, которые я тот час принялся целовать, всем телом чувствуя ее дрожь, которая передалась и мне, и блуждала еще какое-то время между нами, словно по кругу. Я тяжело задышал и слегка придавил ее собой, зарываясь носом в ее волосы и целуя их, запоминая их шелковистость и едва различимый аромат, запоминая ее всю.
- Мой коварный план удался?

Но стоило мне оказаться в доме, как опьяняющее чувство удовольствие подпортилось, будто залежавшийся фрукт, тенью ее матери, будто тенью Гамлета, блуждавшей по всему дому. Я, конечно, не хотел выслушивать ее проклятий, хоть и вполне заслуженных, но не потому, что это сильно ударило бы по моей совести и самолюбию, а потому как меньше всего хотел портить все еще сшибающее меня с ног чувство ее противным и едким, как кислота, голосом. Хайди, кажется, истерика матери совсем не смущала, потому как она была поглощена рассматриванием меня и сына и поиском сходства между нами. А я все ждал худшего, доедал блины и мысленно пытался понять, как вообще между взрослым мужиком и сопящим младенцем можно было найти сходства. Ди же их чудным образом находила, что-то там щебеча даже про одну и ту же форму ногтей, хотя все ногти на одной ручке младенца, похоже, только-только вкупе соответствовали бы ногтю у меня на одном пальце.
- Ты не хочешь взять его на руки?
Вот тут я действительно поперхнулся и О'Нил пришлось заботливо выбивать из меня дух, стуча кулаком между лопаток.
- Да ты что! Он маленький такой, крошечный, я ему точно что-нибудь сломаю. Нет-нет-нет...
Однако кто меня слушал? Хайди отмахнулась, отняла у меня пустую тарелку и, взяв сына из колыбельке, передала его на руке мне, показывая, как надо правильно его держать. Я буквально весь застыл, боясь шелохнуться, и только едва-едва покачивал ребенка на руках, от чего Ди так радостно улыбалась, словно выиграла лотерейный билет на миллион долларов. Меня аж колотило, потому как я боялся выронить сына и вместе с тем придавить, от чего находился в подвешенном состоянии и дико нервничал. Любимая рассмеялась и вытерла мне рукой пот со лба, елейным нежным голоском называя меня трусом и дивясь, как только мне хватило смелости отправиться во всевозможные экспедиции. Я зыркнул на нее, но ничего не сказал, хотя в голове проскользнула мысль, что в темном переулке с пятью амбалами драться не так страшно, как держать у себя на руках такое хрупкое и беспомощное создание.
Само же хрупкое и беспомощное создание спало себе спокойно и даже не кряхтело. Ди уверяла, что малыш ко всему еще улыбается, чего, честно говоря, я не заметил, но женщинам виднее. Однако то жгучее чувство нежности и заботы, которое вызвал во мне этот маленький комочек, я ощутил во всю силу и искренне удивился. Признаюсь, никогда не замечал за собой любви к детям и тем более желания стать отцом, однако став им и держа на руках свое родное сокровище, во мне будто открылась иная сторона личности. Я чувствовал такую гордость и счастье, словно покорил Эверест. И мне так от этого было хорошо, что невольно закралась мысль, что именно этого мне всегда и не хватало - именно такого маленького спящего счастья на руках. Но стоило мне чуть успокоиться и заулыбаться, как все переменилось и тень Бригитты нависла надо мной, объявив о своем прибытии резким тоном немецкого тараторения, которое, я больше чем уверен, целиком и полностью состояло из отборного и беспощадного мата...

0

13

Порой разум недолговечнее памяти тела. Человек, ничего не осознающий мысленно, всё же способен на отдельные движения, заложенные в нём вечными инстинктами, что передались ещё от далёких предков. И как бы я ни старалась искоренить в себе настойчиво пульсирующие воспоминания о Ричарде, о его нежности и чувственности, которые сумбурно сочетались с неистовством и животной страстью, моё тело яростно бунтовало против подобного насилия. Пульс невольно учащался, а на лбу проступали жемчужинки пота, стоило мне лишь на мгновение вспомнить о том, какими были наши долгие и исполненные изысканной любви ночи. Казалось, что границ между нашими распалёнными страстью телами действительно не существует; казалось, что наша разлука столь же абсурдна, сколь и утверждения в XXI веке о том, что Земля всё-таки плоская и вовсе не имеет форму шара. Сейчас же всё было по-другому. За долгие семь месяцев разлуки по нашей обоюдной вине между мной и Риком возник призрачный барьер, который был не настолько прочным, чтобы навсегда разделить нас, но всё же весьма ощутимым. Я, признаюсь, уже не помнила в полной мере, сколь обворожительно чувственным может быть мой мужчина, но тело, казалось, вовсе не запамятовало это. Напротив, оно лишь яростнее льнуло навстречу неторопливо-манящим ласкам Аддерли, лишь сильнее дрожало в предвкушении удовольствия, которое расцветало на лепестках приоткрытых губ подобно дивной красоты розам. Ричард медленно, словно дразня, приподнимает юбку платья, с лукавой улыбкой наблюдает за тем, как я дрожу от прохладного ветерка, скользящего по бёдрам, и мыслей о том, что последует дальше. Распалённая страсть находит своё отражение в зеленовато-искристых глазах мужчины, и я невольно ощущаю первобытный страх перед столь непоколебимой решительностью свести меня с ума. Я отвыкла от столь диких занятий любовью и всё ещё не могла прийти в себя после предшествующего раза, но в глубине души хотела этого. Аддерли запечатлевает нежный поцелуй на согнутой коленке, и я, не сдержавшись, всхлипываю, на мгновение вспомнив, какими чарующими и бескорыстными ласками может одаривать мужчина, желая вознести возлюбленную на вершину благодатного Олимпа. Влажные губы рассеянно скользят по животу, затрагивают внутреннюю сторону бёдер, проводят нечёткие линии совсем рядом с разгорячённым лоном, но не затрагивают его ни на секунду. Мучить меня до полубессознательного состояния, с упоением вслушиваться в срывающиеся полустоны-полувскрики и не поддаваться ни на единую мольбу – о да, Ричард определённо любил это делать и не собирался изменять своим принципам и сейчас. Тем более, сейчас. Мои пальцы с силой сжимают пряди густой травы, впиваются ногтями в ладони, а тело вздрагивает от каждого развязного поцелуя брюнета. Я что-то бормочу, но сама не различаю ни единого слова: настолько тихими и исполненными чувственных вздохов они звучат. Аддерли отстраняется от бедра и осторожно дует на влажные линии поцелуев. Столь интимное движение является последней каплей, которая переполняет чашу моего терпения. Я готова умолять мужчину овладеть мной так, как он хочет, но пресловутая гордость вынуждает меня молчать.

- Попроси, - слышится тихий голос Рика, который, несмотря на моё внутреннее состояние подвешенности, вынуждает меня приподнять голову и с недоумением покоситься на него. Что за новые ролевые игры и почему я узнаю об их существовании только сейчас? Хотя… В голове проносятся обрывки воспоминаний, вызывающие во мне чувство дежа-вю. Я невольно думаю о том, как однажды мы поссорились из-за какой-то мелочи, как я, решив поиграть во взрослую и независимую женщину, сказала мужчине не заезжать за мной и едва не стала жертвой насильника. В ту ночь, которая стала самой ужасной в моей жизни, Аддерли спас меня. Несмотря на всепоглощающую ярость, которую он испытывал по отношению ко мне, брюнет нашёл в себе мужество всё же приехать за мной. Так вовремя приехать… Я вспоминаю ту одержимость, с которой Ричард избивал человека, осмелившегося поднять на меня руку, ту осторожность, с которой он же старался вернуть моё доверие. Он думал, что я вижу в нём зверя; я же испытывала лишь чувство величайшей благодарности и любви. Я молила его о том, чтобы он не останавливался, чтобы выветрил воспоминания о той зловонной ночи своей нежностью и любовью… Именно этого Рик хочет и сейчас. Теперь я всё поняла. Нежно улыбнувшись мужчине, я привстала на локтях и, дотянувшись, осторожно провела ладонью по шероховатой щеке любимого:
- Я прошу тебя, Рик… Умоляю…

У меня едва хватает сил легко откинуться назад и, прикрыв глаза, судорожно выдохнуть. В то же мгновение Аддерли чувственно накрывает губами самый укромный оазис моего тела, вынуждая извиваться и двигать бёдрами навстречу этим упоительным движениям. О чёрт, я действительно забыла, как Ричард чертовски хорош, и оттого каждое ощущение доводит меня до грани, словно в первый раз. С этого момента всё действительно начинается для нас с чистого листа. Наше доверие, наконец воссоздано; наши тела и души, наконец, воссоединены в чувственном симбиозе; наши улыбки, наконец, пылают счастьем, а не являются искажёнными болезненными гримасами. Мне никак не удаётся найти себе место, оттого я и мечусь, прижимаемая к земле сильными руками мужчины, громко вскрикивая и шепча нечто бессвязное, но определённо побуждающее к действию. Аддерли резким толчком входит в меня, тотчас ускоряя темп, хотя сам уже вымотан и едва отдаёт себе отчёт в своих действиях. Мне не хочется сдерживать свои эмоции, но, боясь быть услышанной Гансом – нашим пожилым садовником с непоколебимыми моральными устоями, я приглушаю раскатистые стоны, уткнувшись лицом в плечо мужчины, неистово хватая пальцами рубашку и отвечая на тихий рык археолога чувственными вскриками. Ещё пара мгновений, ещё пара упоительнейших мгновений… Мои губы приоткрываются в беззвучном крике перед тем, как тело, резко вздрогнув в крепких объятиях Ричарда, конвульсивно бьётся подобно рыбе, выброшенной на каменистый берег. Брюнет лишь сильнее прижимает меня к земле и, уютно уткнувшись лицом в размётанные вокруг головы каштановым водопадом волосы, тяжело дышит, наслаждаясь моими вздохами, постепенно растворяющимися в нежном шелесте ветра.

- Определённо удался… - я едва нахожу в себе силы вымолвить что-либо, но молчание кажется мне большим преступлением. Аддерли перекатывается на спину и медленно застёгивает джинсы, а после – и пуговицы рубашки. Одну за одной. Чёрт, когда-нибудь я просто обрежу их, чтобы мужчина не изводил меня подобными эротическими махинациями со своей одеждой! Рик притягивает моё всё ещё вздрагивающее тело себе на грудь и прижимает к себе, гулко бормоча слова о том, как в действительности меня любит и как скучал по мне всё это время. Я знаю, Чудовище: это сквозило лейтмотивом в твоих ласках и едва ли могло остаться незамеченным. Из моих глаз выкатываются две слезинки и я поспешно утираю их ладонью. Я счастлива. Я счастлива настолько, что мне хочется рыдать, судорожно прижимая к себе мужчину и умоляя никогда больше не оставлять меня. Второй раз окончательно добьёт меня, вонзит кинжал глубже в и без того изувеченное тело. Я погибаю без тебя, Ричард, когда же ты, наконец, поймёшь это?

- Нет, с таким стояком я определённо не пущу тебя домой, - лукаво кошусь на характерный бугорок в области паха и хихикаю, словно пятиклассница, впервые увидевшая иллюстрации в учебнике анатомии. – В нашем доме слишком много укромных и неожиданных уголков, такими темпами мы никогда не дойдём до детской! Ну давай, Аддерли-младший, - на полном серьёзе обращаюсь я к ширинке брюк, - я уже одетая, ты получил своё, падай. Падай, кому говорят!

Аддерли закатывает глаза, но тут же заливисто хохочет и сильнее стискивает меня в своих объятиях. Проходит несколько минут, а, может, несколько часов прежде, чем мужчина, наигранно кряхтя, встаёт с изумрудного покрывала и, подхватив меня на руки, словно пушинку, поспешно направляется в сторону тропинки, ведущей к дому. Указываю Рику на чёрный вход, дабы не попасться на глаза моей разъярённой матери. Лукаво переглядываясь, мы взбегаем по ступенькам на второй этаж, чувствуя себя малолетними сорванцами. Резко шлёпнув мужчину по заднице и вызвав его глубочайшее удивление, указываю на дверь напротив детской:
- Помой сперва руки и заходи в комнату напротив, к Эдри, я сейчас принесу тебе перекусить чего-нибудь.
«Интересно, он оценит мои блинчики с сиропом?»

…Аддерли невольно давится блином, стоит мне упомянуть о том, что всё это приготовила я. САМА! Даже не сожгла дом и не сломала тостер! Вот что значит технический прогресс! Торжественно обещаю отныне кормить Ричарда различными деликатесами, ибо сейчас своей измотанностью и худобой напоминает пленника, но никак не владельца ресторана. Эдриан тихо кряхтит в своей кроватке, и я склоняюсь над ним, вслух подмечая очевидные сходства между двумя любимыми мужчинами. Рик молча доедает свою порцию блинов с сиропом и улыбается, видимо, считая меня глупенькой маленькой девочкой. Впрочем, это недалеко от истины.

- Ты не хочешь взять его на руки? – неожиданно произношу я, диву даваясь, каким теплом и любовью веет от этой фразы. Аддерли вновь заходится в кашле от неожиданности, и мне приходится заботливо постучать его по спине. Мужчина боится брать на руки своего первенца лишь потому, что тот слишком хрупкий и крошечный. Что за вздор? Отнимаю у Ричарда пустую тарелку и, осторожно взяв спящего малыша на руки, подхожу к его непутёвому отцу.

- Сложи руки так же, как и я. Не бойся, - мягко, но в то же время настойчиво говорю я, передавая сына в руки Аддерли. Тот замирает, не двигаясь, и лишь потом осмеливается слегка покачать Эдриана из стороны в сторону. Лоб мужчины покрывается испариной, которую я заботливо вытираю, называя его трусишкой. Хотя, признаюсь, меня очень трогает столь трепетное отношение Рика к своему сыну, которым он наверняка гордится. Археолог садится на невысокий пуф и, наконец, улыбается, с нежностью глядя на спящего ребёнка и тихо воркуя ему что-то. Я не вслушиваюсь в слова и лишь с нежностью наблюдаю за этой картиной. Теперь всё становится на свои места. Ричард безропотно принимает новую роль отца семейства и согласен любить этого малыша, чьего рождения прежде не желал. Я никогда больше не вспомню об этом. Прошлое не имеет значения, если оно не влияет на настоящее... Во всяком случае для меня. Но не для моей дражайшей матушки, что резко врывается в комнату, прожигая Аддерли взглядом, полным лютой ненависти.

- Ist diese Missgeburt doch hier? Geh aus meinem Haus hinaus! [1] – рычит Бригитта, едва сдерживая себя от того, чтобы не наброситься ненароком на мужчину. Ну хватит! Пора покончить с этим раз и навсегда. Стремительно становлюсь между Риком и матерью, невольно сжимая руки в кулаки.

- Довольно, мама, - твёрдо произношу я. – Я люблю Ричарда – и мне без разницы то, что ты его не любишь. Да, я простила его. Без него мне гораздо хуже. И, что бы ты ни говорила, никто не заменит мне Рика. Никто и никогда. Эдриан должен воспитываться в полной семье, и я не позволю тебе прогнать Ричарда. Если уйдёт он – уйду и я. Вместе с сыном, которого ты больше не увидишь.

Согласна, это было жестоко. Но поступить по-другому я не могла. Словно волчица, что из последних сил защищает свой выводок, я чувствую острую необходимость заступиться за Аддерли перед матерью. Счастье, что нам удалось вернуть сегодня, всё ещё безмерно хрупко, и я не позволю кому-либо вновь обратить его в пепел. Бригитта прожигает меня взглядом и, напоследок презрительно взглянув на Рика, стремительно выходит из комнаты – наверняка для того, чтобы подсыпать в блинчики крысиный яд и отравить горе-избранника своей дочери. Мужчина встаёт с пуфа и осторожно подходит ко мне. В его глазах плещутся искренняя благодарность и любовь, граничащие с крайней степенью удивления. Мой любимый Носатик, как же ты мог подумать, что я откажусь от тебя лишь потому, что моя мать против наших отношений?

- Спасибо, Красавица. Ты только что спасла меня от принудительной кастрации, - шепчет на ухо Ричард, смущённо улыбаясь. Я приоткрываю рот, чтобы ответить ему, но моё внимание тотчас акцентируется на Эдри, который, распахнув широко голубые глазёнки, улыбается и тянет ручки к нависающему над ним Аддерли. Тот подносит его к лицу, нежно улыбаясь, а малыш, не теряя времени даром, хватает своего новоиспечённого отца за нос. Тихо смеюсь: ещё бы, столь внушительный профиль, как не позволить себе ухватиться за этот кусочек великолепия?

- Смотри, Ри понравился твой нос. Хоть чем-то он похож на меня, - давясь от смеха, произношу я и утыкаюсь лицом в плечо мужчины, вздрагивая от раскатистых смешков. Я не замечаю, как блестят глаза археолога. Я не вижу, как в их уголках наворачиваются слёзы счастья. Мне и не нужно этого видеть. Подобного рода откровение отнюдь не для женского взора. Ричард бережно укладывает сына в кроватку, но лишь для того, чтобы обнять меня с новой силой, шепча слова благодарности и пряча влажные глаза в копне моих густых локонов.

- Я люблю тебя, Ди.
- И я люблю тебя, Рик.

Второй шанс… Порой это – единственное, что так необходимо нам.
Нужно лишь помнить об этом.
И уметь прощать…

0

Вы здесь » лисья нора » уголок аддерли » .forgive me now

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно