Время и дата: Сочельник, 25 декабря 2015 года.
Место: квартира (читай: родовое гнездо) семейства Аддерли.
Участники эпизода: Ричард Аддерли, Хайди Аддерли, Эдриан Аддерли.
Краткий сюжет: самое лучшее Рождество - это Рождество, проведённое в кругу семьи. Особенно если главой этой семьи является супруг, который весьма хитёр на выдумки... Семейная идиллия, душевное тепло и искреннее счастье - что может быть лучше этого?
All I Want for Christmas Is You
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12021-02-21 21:41:08
Поделиться22021-02-21 21:41:18
- Джингл беллз, джингл белзз, хер ли так орешь? Ща проснется, бля, жена и сэндвич не сожрешь, хей!
Вы не поверите, но повара тоже иногда хотят просто пожрать сэндвичей. Не утку по-пекински, не мясо акулы или кило трюфелей в одну харю, а простой, нормальный, обычный, мать его, сэндвич "тяп-ляп и жрачка готова". Как это ни странно, но в Рождественское утро мне хотелось именно такого завтрака, а не блинчиков с кленовым сиропом и чашкой Гава-а-а-айского Кона кофе, того же имбирного печенья кило в одну харю с добротной кружкой в пол литра горячего шоколада или, не приведи лягушатник Поль Бокюз, ту самую индейку с шафраном и луком под бокальчик "Кьянти", которое придется цедить каплями, чтобы хватило на всю здоровенную порцию - праздник же, примерный отец семейства, разве можно набухаться в семь утра?!!
Не можно. У нас же первое семейное Рождество! Ри, уверен, еще не догоняет суть всего этого свистопляса, но его попа в смененном в ТРЕТИЙ РАЗ, КАРЛ! подгузнике чует, что сегодня день особенный и ему все можно. Спящая, точно как и сын, попой кверху жена - тоже. А ты, Рик, бедняжечка, стой в переднике с утра у плиты, как заправская домохозяйка-повариха! Зря что ли в ресторане круглый год пашешь? Поэтому, хоть мне и тоскливо да грустно, я не порчу праздник ребенку и не ругаю его за то, что пока я чищу картофель, Эдриан балуется с музыкальным центром, поворачивая туда-сюда "колесико звука". Мы долго вели батл - мои нервы сдали. В итоге вручил сыну порезанную на кусочки картошку - сидит и играется, перебирая, как кубики, и озадаченно смотря на крахмал на малюсеньких таких ручонках. Ребенок счастлив - папа спокоен. Ненадолго.
Дочистив картошку, вышел на балкон покурить. Но и покурить же спокойно не получается! Стою к Мэнхэттену задом - к окну передом, курю, строю рожицы сыну, хлопающему от радости то в ладоши, то по детскому стульчику. Мелкий уже не просто лыбится, а натурально ржет. Быстро учится. Весь в отца. Горжусь собой. Строю рожицу, показываю язык - чуть не закурил обратную сторону сигареты. Эдри, ты упустил нереально крутой шанс быстро повзрослеть, выслушав за раз картавую коллекцию матов отца! А счастье было ведь возможно! Тихо матерюсь, словно здесь меня может услышать круглощекий наследничек - привычка. Докуриваю, все смотрю в окно и улыбаюсь, как дурак. Кто бы мог подумать, что ребенок будет вызывать у меня столько эмоций? Я ведь совсем не стремился стать отцом. А тут взял на руки, в глазищи эти искренние и добрые посмотрел и разванилило. Мое. Родное. Собственного производства. Гарантия качества 100%. Смотрю и горжусь, а на душе так тепло-тепло, хорошо, светло, как в детстве, когда все ни по чем и мир кажется светлым и беззаботным. И улыбаюсь в ответ ему, сам того не замечая. Все-таки, дети - это хорошо. Просто мы, мужики, - дураки, не догоняем этого. У баб-то инстинкт, а у нас хуйня какая-то. Не, ну а че? Так и называется же. Ну почти.
Вернулся на кухню под очередную Рождественскую мелодию, задравшую за тридцать восемь лет по самое не балуйся, - половина картофелины сына на полу. Молчу. Убираю. Оттираю сына от крахмала. Смотрю на часы - Ди будить рано. Потирая нос, который дико раздражал молотый перец, а Ри и вовсе заставлял забавно чихать, перепроверяю задуманное меню и разложенные на столе рецепты. "Нас ведь всего трое", - говорила она. "СделаЕМ всего понемногу", - говорила она. Стерва, знает же, что умею, а ее на шаг не подпущу - пользуется. Не жена, а ведьма! Подтанцовывая под завывания Синатры, занимаюсь индейкой, намывая ее в раковине, почти как Ди в душе - не хватало только шампанского и побольше пены. Вовремя вспомнил, что сынишке еще рановато познавать суть легкой эротики и тем более кровожадного убийства, которое входило в мои планы - вздохнув, вытерев лоб, носом громко шмыгнув, вытер полотенцем руки и подхватил подмышку Ри, неся его в колыбельку. Чет пищит забавное - я не понимаю. Я жену-то не всегда понимаю, так она говорить умеет, а тут-то совсем весело. Но пищит, улыбается - вроде все норм. Хм, надо проверить подгузник.
Карл меня пожалел, поэтому я продолжаю готовить индеечку, играя в Рика Потрошителя, - потрошу. Потрошу от души. Потрошу как в последний раз. С хриплым таким, истинно брутальным воплем "на те, сука, получай" отрезаю тушке шею - надеялся на фонтан кровищи, даже готов был отмывать ее с пола, но облом. Ну хоть поигрался и то ладно. Обмакиваю кисть в растительное масло и раскрашиваю индейку - не только ж Хайди играть в художницу! Мне тоже охота! А теперь настоящая легкая эротика - массирующими движениями натираю сочную девочку солью и молотым перчиком. Свежим молотым перчиком. Только-только из мельнички! Ммм, какие ощущения - корочка будет что надо! А теперь очень нежно и ласково надо надрезать крошку и запихнуть шалфей - не дай Бог сказать про шалфей при Ди - привет новое прозвище. Вместе с шалфейчиком подпихиваю дольки апельсина для красоты и тонкости вкуса, ну а с апельсиновым соком снова делаю малышке массаж - жизнь удалась. Бля, где моя малышка? Чет индеечка у меня совсем не с индеечкой ассоциировалась! Отправляю оба противня в разогретую духовку - один с индейкой, а другой - со сладким картофелем. Пью кофе. Жру сэндвич с ветчиной. Легчает.
Примерно через час, пока допекается индейка после очередных извращенных манипуляций, начинаю катать картошку в полотенце. Одну по столу покатал. Вторую. Третью. Представляю, будто это землетрясение и на стол пикируют огромные валуны со скалы. Они пикируют, поверьте, я не просто так красочно "вжииииикаю". Ставлю пометки на списке на счет финальной красоты картошки и соуса для индейки - буду разогревать - буду добивать.
Очередь тыквенного пирога. Ну тут все просто - почистил тыкву, нарезал, приготовил на пару, пока грецкие орехи подсушивались в духовке. Уничтожаю их в блендере. Мщу им за все несправедливости мира - парочку отправляю в рот, с упоением пережевывая. Тесто готовится вообще мигом, тем более, я давно приноровился и чуть ли не замешиваю его с закрытым глазами - это вам не сексуальные игры с индейкой! Так что после десяти минут пропекания основы с легкостью берусь за начинку. Перемешиваю до однородной консистенции, попутно комментируя каждый шаг, будто я выступаю на кулинарном шоу - так и представляю, не век же мне лишь рыдать на них, как бабы на "Титанике"? Можно и помечтать. Мечтам не хватает поварского колпака, что висит у нас для красоты, - надеваю. Горд собой, красив и неотразим! Так еще вожусь минут с пятнадцать на кухне и, в конце-концов отправив в духовку пирог да не забыв врубить громко орущий моими матами таймер, снимаю колпак и иду в гостиную - проверяю готовность подарка. Готов. Елка сверкает, бант ровный и величественный. Иду за женой.
- Голожопая, просыпайся! - говорю я. "Иди нахер, Рик" - примерно говорит она мне в ответ, изящнее отклячивая попу. Наблюдаю. Такое ощущение, что она у Хайди, как спутниковая станция, - сигналы с космоса принимает. Созерцаю, но чуда не происходит. Видимо НЛО сегодня все-таки бухают - ни то что я.
- Женщина Аддерли, Рождество! Ты проспишь праздничный секс и новые краски! И кеды! А праздничный секс как же, Ди?!! - вот же стерва - на слова о праздничном сексе попоприемник-то свой развернула, голову приподняла, даже открыла один глаз - прогресс на лицо! Какой секс? Что значит какой секс?! ПРАЗДНИЧНЫЙ! Как всегда. Боже, с кем я живу? Надо срочно собирать трусы и ехать к папе - она меня недостойна. И сына заберу. Нечего ему расти под присмотром такого чудовища! А еще меня так называла! Какой секс? Говорит так, будто он у нас раз в пять лет, будто она позабыла как бывает хорошо - сейчас заплачу.
- Ну раз тебе лишь бы дрыхнуть, то я пошел открывать подарки. И твой открою! - ага, проснулась. Вылетаю из спальни, захлопнув дверь. Лечу как ветер! Как сам Флеш! Едва не сбивая елку, забираюсь в огромную коробку подле нее и закрываю быстро-быстро крышку. Сижу в позе эмбриона. Блядь, как неудобно-то! Надо было сначала провести тест-драйв. Еб твою ж, мой радикулит! Как вылезать отсюда? И дышать тяжело - мой нос втягивает за раз слишком много кислорода. Слышу шаги - покачиваюсь в коробке. Стону. Скулю. Почти плачу. Думаю, какие лучше трусы паковать с собой перед отъездом к папе. Охреневшая Хайди щупает коробку - стучу изнутри кулаком по ней. О, додумалась открыть! Поздравляю! Чуть вдовой не стала же!
- А лучший твой подарочек - это я! АПЧХИ! Блядь, перец. С Рождеством, Ди!
Поделиться32021-02-21 21:41:28
— Голожопая, просыпайся!
Что может быть романтичнее столь задорного утреннего приветствия? Только приобретённая днём ранее тушка индейки, которую Аддерли клялся и божился выпотрошить с яростным остервенением серийного убийцы. Судя по божественному запаху, что доносится до меня через распахнутую дверь спальни, мне, к сожалению, не суждено улицезреть сей захватывающий процесс: индейка, которой предназначалось стать главной героиней триллера с носатым маньяком, уже запекается в духовке, будучи щедро сдобренной пряными специями. Обида вскипает, словно бурлящий кипяток в электрическом чайнике, — и оттого я, не обращая внимания на требования дражайшего супруга, аппетитно выпячиваю обнажённые бёдра в его направлении и, тихо фыркнув, посылаю мужчину ко всем чертям. Ричард обещал мне место в первом ряду, но, запамятовав об этом, предпочёл расправиться с птицей без свидетелей. И за этого человека я вышла замуж! Лишь минутное помутнение рассудка — а расплачиваться за него приходится на протяжении четырёх месяцев. Ежедневно. Прискорбно: стоило в тот злополучный день забить Аддерли упаковкой подгузников насмерть и, будучи матерью его сына, прибрать всё наследство к рукам. В том числе и Maybach Exelero. Пользуясь тем, что Рик не видит моего лица, сонно улыбаюсь, представив на мгновение реакцию археолога на столь порочные мысли, что пронизаны, по его мнению, презреннейшим святотатством. Чёрный, словно грациозная пантера, автомобиль и страстный секс — собственно, в этом и заключаются основные желания любого мужчины. Аддерли — не исключение: скоропалительно назвав меня своей женщиной, брюнет тотчас намекает на предстоящие праздничные прелюбодеяния, чем вынуждает меня обернуться и, сонно приоткрыв один глаз, с лукавством воззриться на драгоценного супруга, облачённого в свитер тёмно–синего цвета — весьма уютная деталь для создания рождественской атмосферы. Задаю Ричарду риторический вопрос, желая конкретизировать, какой именно секс меня ожидает; возмущение на лице мужчины непередаваемо, и я вновь начинаю смеяться, игриво прикрыв рот ладошкой. Аддерли тотчас придумывает наиболее изощрённую и жестокую месть и, выбегая из комнаты, клятвенно заверяет меня в том, что откроет рождественские подарки самостоятельно. Размечтался! Со скоростью пьяной улитки, ползущей против ветра, встаю с огромной кровати и, потянувшись вверх, делаю несколько шагов босыми ногами в сторону комода. Надеваю на обнажённое тело мягкий свитер, который не причиняет дискомфорта колючими, словно щёки мужа, прикосновениями, и методично расчёсываю спутанные после захватывающих ночных аттракционов пряди волос. Подарки подождут. Завершающим штрихом становятся тёмные вязаные чулки; вот теперь я готова к великим свершениям! На пути в гостиную, где мерцает рождественское дерево, украдкой заглядываю в детскую. Эдриан сосредоточенно выбрасывает игрушки из кроватки; что же, у меня есть время до того, как они закончатся, и я услышу тихое хныканье сынишки, требующего своего любимого плюшевого медведя, прикорнувшего у одной из деревянных ножек ложа капризного принца. В гостиной ни души — лишь огромная коробка приковывает мой взгляд, невольно вынуждая ускорить шаг. Подозрительно изогнув бровь, обхожу таинственный подарок, осторожно проводя по нему рукой, и тотчас вздрагиваю, едва из коробки доносится настойчивый и громкий стук. Снимаю крышку и, выставив её перед собой подобно рыцарскому щиту, отпрыгиваю в сторону: кто знает, что за диковинку решил преподнести в подарок Ричард? Собственно, этой диковинкой оказывается он сам: с облегчением выпрямившись, археолог громко чихает, поздравляя меня с Рождеством. Не могу сдержать смех и, едва Аддерли неуклюже выбирается из своего временного пристанища, бросаюсь к нему на шею, поджав ноги и повиснув в воздухе, словно ленивец — на лиане. Брюнет кряхтит, жалуясь на свой несуществующий радикулит, но всё же крепко обнимает меня, кружа в воздухе, словно маленькую девочку. Мгновением позже поставив меня на прохладный пол, самодовольно улыбается, будучи уверенным в том, что я оценила его креатив. Указательный и средний пальцы развязно скользят от впадинки между ключицами мужчины вниз. Конечно же, оценила, ибо как можно не радоваться такому волшебному подарку — и пусть я вижу его на протяжении почти пяти лет?
— Мой прозорливый Носатик, — хихикая, запечатлеваю влажный поцелуй на щеке супруга, приятно покалывающей губы, — ты снова угадал с подарком. Как тебе это удаётся? Предлагаю залезть в эту коробку вдвоём и заняться в ней праздничным сексом — хочу, так сказать, насладиться подарком в полной мере. Обещаю, что после этого буду лечить тебя от радикулита и делать массаж, так что можешь не волноваться за свою старческую поясницу, — украдкой спустив руку на бёдра археолога, щипаю его за задницу, громко смеясь и отбегая в сторону, наполовину скрываясь за наряженной елью. Аддерли хмурится, но недолго: спустя несколько секунд он уже неистово щекочет меня, прижимая к себе настолько сильно, что я не могу пошевелиться и лишь обессиленно хохочу, извиваясь, словно червяк на удочке. Вскоре Рику надоедает сия забавная пантомима, и он выпускает меня из крепких объятий, намереваясь открыть один из подарков, увенчанных праздничными бантами.
— Можешь открыть любой подарок, Рик. Не бойся, я проверила: вибратора там нет, — отчего–то смутившись, произношу я, не без раздражения наблюдая за тем, как муж заходится в очередном приступе смеха, припомнив мой эпичный провал на недавнем празднике в честь тридцать восьмого дня рождения. Не имею ни малейшего понятия, из какой кунсткамеры Аддерли выручил своих друзей, но факт остаётся фактом: Стенли, заключив бессмысленное пари с партнёром по археологическим экспедициям, решил преподнести Ричарду в подарок вибратор нежно–розового цвета; фи, что за безвкусица! И всё было бы ничего, если бы этот кретин не заметил, что обёрточная бумага моего подарка точь–в–точь копирует его презент. Визитки подменены. Преступление воплотилось в реальность. Жизнь удалась — стоит заметить, что не моя. В тот торжественный день, пригубливая золотистое шампанское за праздничным столом, я предвкушала восторг супруга и шутливо отнекивалась, когда археолог, в очередной раз наполняя мой бокал, выражал надежду обнаружить в одной из подарочных коробок ещё один Майбах, аргументируя это желанием тем, что, собственно, он заслужил. С этим невозможно поспорить: Аддерли заслужил не один Майбах, но, к сожалению, столь огромные кредиты мне не предоставит ни один банк. Знаменательный момент приблизился раньше, чем я ожидала. Рик, пристально осматривая коробку, потрясал ею в воздухе, выражая бурный восторг в адрес многообещающего звука, доносящегося из неё; я же с улыбкой наблюдала за мужем, который перед лицом всех приглашённых друзей гордо провозгласил о том, что сей замечательный подарок, который находился в его руках, принадлежит его Красавице, которая ещё ночью сумела сделать его самым счастливым человеком в Солнечной системе (имелся в виду не только секс, определённо). Громкий шелест разрываемой обёрточной бумаги, приятная интрига… и фаллоимитатор цвета фламинго на закате, от созерцания которого мне хочется сползти под стол, сгорая от стыда. Я не имею ни малейшего понятия, каким магическим образом мой подарок, сделанный своими руками, перевоплотился в один из наиболее распространённых товаров секс –шопа; собственно, мне и не хочется этого знать. Брюнет, не сдерживая широкой улыбки, упрекает меня в том, что следовало бы подобрать наиболее брутальный подарок, так сказать, под стать суровому носатому мужику. «Ещё бы цветочки прилепила, я знаю, ты их любишь!» — звучит его ироничный комментарий, в котором явственно слышится желание расхохотаться, уткнувшись лицом в праздничный торт. В отражении на чайной ложке вижу своё тёмно–бордовое, словно свекла, лицо; пристальные взгляды гостей смущают меня, вынуждая лепетать бессвязные оправдания в свой адрес. Стенли первым начинает смеяться, и этот звук становится некой отправной точкой для всех гостей, собравшихся за праздничным столом. Мне остаётся лишь благодарить небеса за то, что родители Ричарда сочли нужным ограничиться лишь поздравлением по телефону, иначе я не смогла бы до конца своих дней прямо смотреть в глаза собственным свёкру и свекрови. Страшно и подумать об этом! К счастью, истина вскоре стала известной благодаря тому, что я обнаружила подмену визиток и тотчас заявила об этом, краснея не то от злости, не то от гнева; Стенли тотчас получил весомый подзатыльник за свою неудачную шутку, которая всё ещё продолжает веселить Хаммел и Арчибальда до колик в животах. С того дня прошёл ровно месяц — а супруг всё ещё не может держать себя в руках, едва вспоминает о том любопытном казусе. Горе–подарок был протестирован и одобрен нами обоими, но всё же с тех пор я предпочитаю класть презенты в общую груду перед самым их раскрытием. Жизнь научила.
— С Рождеством, Рик, — с теплом произношу я, нежно глядя на любимого мужчину. Мне всё ещё любопытно, в пользу какого из подарков склонится чаша носатых весов. Остаётся лишь надеяться на то, что они понравятся Аддерли в любом случае...
Поделиться42021-02-21 21:41:37
- С нашей ловкостью, родная, коробка не переживет развратных праздничных игрищ. Что уж там моя поясница, - с самодовольным видом я потер ладонью поцелованную щеку и широко улыбнулся жене, с наигранным кряхтением вылезая из коробки. Зас-ран-ка. Нет, ну, где это видано, чтобы юная мадама щипала за задницы стариков? Совсем распустилась! Просто ужас! Куда только родители смотрят?!! Еще и бегает, как дерзкая козочка. Задницей своей аппетитной виляет. Соблазняет наглейшим образом на поджопник. Эх, что ж с ней делать-то? Люблю ведь... щипать ее задницу. И ущипнул! Ибо не фиг. Визжит, как резаная, а я ржу. Дабы сексуальные крики продолжались, я еще побегал за Ди вокруг сказочно горящей огромной елки, пытаясь ее по полной защекотать, пока она пыталась улизнуть от меня. Но не фига, я сильный, я крутой, я поймал и замучил! Уже прям не мог дождаться, когда наконец соседи начнут долбить кулаками по стенкам. Или же, как некоторые из них, примут участие в тотализаторе. Люблю их, соседей-то. С Рождеством, дорогие! С добрым ранним утром!
- Вибратора нет, а все остальное? В секс-шопах есть масса забавных женских игрушек, которые могут меня напугать! - я громко заржал, вдруг вспомнив, как разок не в первый, но в один из самых ярких лоханулась Ди. Причем совсем недавно. На моем торжественном дне рождении. Господи, с кем я живу? Не жена, а только монстр могла подарить любимому и единственному, самому чудесному и прекрасному в мире мужу вибратор! И пускай купила не она, пускай упаковывала не она, и пускай не она клала его на стол с подарками, но в итоге-то, в самый кульминационный момент получилось, что она! До сих пор ей припоминаю, хотя правда почти тут же раскрылась. Хайди теперь из-за этого всей душой ненавидит фламинго. А зря.
Осекшись, что реагирую неподобающе, я изобразил на лице ужас, который обязан был продемонстрировать женушке, и затем мой сексуальный старческий зад плюхнулся на пол с важным "бух". Я скрестил ноги, придерживая их руками и начиная медитировать. В смысле, испепелять суровым хмурым взглядом разноцветные коробки, расставленные вокруг елки - черт разберет где подарки для Ри, а где для меня, ведь все в рождественской цветастой упаковке. Хм, ан, нет, все-таки разберет! Оказывается, продвинутая жена их подписала. Буквой "R". "R", КАРЛ! Действительно, как тут можно не догадаться? Позорише, Шерлок, позорище! Вытянув губы крайне недовольной уточкой, посмотрел на жену - улыбается, зараза, радуется.
Через минуту упорного изучения надписей я выяснял одну маленькую хитрость, устроенную миссис Аддерли: придумала она, значит, чудеса чудесные, приписав на некоторых коробках мелким-мелким шрифтом к букве "R" короткое уточнение "Jr."! Так и хочет ведь, чтобы я ослеп и не мог больше любоваться шикарными мулаточками с их знойными сиськами! Мало ей моей поясницы, садюга! Но, ладно, под мое торжественное развязывание ленточки я ее простил, предварительно погремев коробкой. Гремело там явно что-то весомое, и, насколько мне известно, не изобрели в природе еще таких вибраторов, чтобы гремели подобным образом. К счастью. И потряхал коробку я очень качественно и придирчиво! Честно-честно! А то знаю я чем может без проверок окончиться подобное подаркодарение, угу, как сказал, недавно проходили. Однако, мать честная, в этот раз я чуть не спалил индейку, умерев от счастья! ВЕЛИКИЙ ОСИРИС! ВЕРТОЛЕТИК! РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЙ ВЕРТОЛЕТИК! Хит просто чокнется от зависти! А с Ри что будет... ууу... едва включу - начнутся сопли. Хоть бы только не отобрал, мелкий паршивец. Весь в мать же!
- Вертолетик, - с ропотом произнес я, крепко обнимая упаковку с мечтой детства, и рванул открывать все остальные, что принадлежали мне. Через пару минут я уже весь сидел в обрамлении рваной подарочной бумаги и с кучей подарков в руках - глаза мои так и метались между дарами, а счастью не было предела. От этого счастливого беспредела в итоге крутые новые и чистые трусы оказались у меня на голове, ибо для объятий их должным образом мне не хватало рук. Ди профейспалмила и засмеялась, а я едва не порвал морду от широченной улыбки.
- Голова влезла, значит, и задница влезет. Теперь надо засунуть нос под гульфик, чтобы знать наверняка подойдет или нет. Ди, помогай! - я наклонился вперед, не выпуская из рук восхитительные подарки в лице вертолетика и поваренной книги и едва не потерял жену. Та уже съезжала в смехе с дивана. - Тихо, драгоценная, тихо, пупочек надорвешь! Чтобы так не смеялась - расстрою тебя. Я больше подарков, кроме себя не приготовил. Ну, не считая обеда. Ибо что может быть лучше меня, шикарного секса и приготовленной мной еды. Не шикай, Ри не слышит. Черт, индейка, Ди, бегом на кухню! Выруби ее! В смысле, не индейку, а духовку. Только кнопочку нажми самую большую - пиздить сурово ее не надо! Ди! ДИ! ТЫ СЛЫШАЛА, ЧТО Я СКАЗАЛ?
Учитывая, что Хайди убежала с плохо скрываемой грустью на лице в кухню, где что-то с грохотом упало (дай Исида, чтобы не Ди), вероятнее всего, что не слышала. Тем временем, пока миссис Аддели воевала с духовкой, индейкой и всем тем, что падало на них сверху, свято веря, что я последняя сволочь, забывшая о подарке для жены, я вытащил из тайника сюрпризы и пошел на кухню. Все так же с трусами на голове. И своими подарками, да. Только теперь я их держал в одной руке и под одной подмышкой, а подарки для жены - с другой стороны. Хайди стояла с грустным видом у стола, выбирая подходящий нож. Надеюсь, не для моих братишек Фаберже.
- Повелась, да? Ха-ха, так и знал. С Рождеством, красавица, - сказал я, положив рядом с Ди на стол коробки в до омерзительного розовой упаковочной бумаге.
Поделиться52021-02-21 21:41:55
У меня определённо двое детей, не иначе. Ведь не может мужчина, которому уже в задницу четвёртый десяток стучится, так радоваться радиоуправляемому вертолёту. Или может?.. Рик прижимал к груди игрушку, хлопая глазами и, казалось, не веря собственному счастью. Обёрточная бумага, которую я выбирала с такой тщательностью, попутно выедая серое вещество девушке за прилавком, послужила дополнительным рождественским украшением. Ни дать, ни взять — конфетти по-Аддерлиевски. Звучит как название блюда, и мне определённо нужно предложить его Рику: легендарный хлебушек из заварки заслуживает высокопарных эпитетов и дифирамбов в его честь! Усмехаюсь своим мыслям, не забывая попутно изображать капитана Жак-Люка Пикара в ответ на мужнины вопли счастья при виде новых трусов. Боже, не знай соседи нашу семью с крышей набекрень, в двери уже ломился бы наряд полиции, желая вызволить страдальца, которого удерживают силой и не покупают одежду. Поджимаю губы. А что? Аддерли в наволочке, словно Добби–переросток, смотрелся бы очень сексуально. Хм–м–м… Нет, Хайди, думай о мёртвых котиках, думай о мёртвых котиках. Время для распаковки главного подарка от мужа ещё не наступило, хотя его крепкие объятия, словно зелёный огонёк светофора, говорят совсем об обратном. О, Осирис, неужели можно ТАК сильно любить этого идиота?
— Не волнуйся, не надорву, — сквозь смех сдавленно произношу я, сползая с дивана на прохладный паркет. — А вот напрудить могу. И не хуже Ри, между прочим! Ты припас для меня памперсы? А ну ш–ш–ш! — нежелание объяснять сыну то, откуда он появился, вынуждает меня шикнуть на носатую главу семейства, когда тот заводит разговор о сексе (в который раз?). — Ладно, за шестьдесят девятую позу прощу тебе отсутствие нашего неизменного атрибута. Не шикай, Ри не слышит, — руками держусь за тот самый пупочек, который обещал не надорваться, но, кажется, забыл об этом. — Уф, пойду на кухню, вырублю. Сиди здесь и никуда не уползай, не бери пример с сына. Исидой заклинаю!
Как только за мной с тихим хлопком затворилась двери обители носатого бога, улыбка сползла с лица, уступив место сдержанной грусти. Нет, я никогда не просила у Ричарда дорогих подарков по поводу и без него, но символический Санта Клаус определённо скрасил бы этот волшебный праздник. Но этому не суждено сбыться, и максимум, что скрасит этот день, — синяк, поставленный на лбу упавшей сверху кастрюлей.
— Ай, чтоб тебя!
Весь мир меня не любит. Муж не любит. И не факт, что Ри испытывает ко мне тёплые чувства. Единственное, что может быть тёплым в этом доме, — так это противень, на котором торжественно возлегает индейка с румяной корочкой. Вдыхаю дивный аромат блюда и с грохотом водружаю его на стол. Так, каким ножом у нас разрезают птицу?.. Смотрю на кухонные приборы взглядом барана, стоящего перед воротами. Отправлять меня на кухню было не самой лучшей идеей.
— Повелась, да? Ха–ха, так и знал!
— Хуял, — тотчас придумываю рифму на слова мужа, но тот, не обращая на меня ровным счётом никакого внимания, пристраивая на столе рядом со мной рождественские подарки… Стоп, какие ещё подарки?
— Так, значит, шутить вздумали, мистер Аддерли? А я ведь… МОЙ БОГ, ЧТО ЭТО ЗА РОЗОВАЯ ПТИЦА? — и нет, речь идёт сейчас совсем не о фламинго, а «мой бог» — это не обращение к супругу. — Рик, что за извращённая месть? Как им пользоваться? Да не в том смысле, кретин! — теперь очередь брюнета сползать на пол от приступа смеха. — Разумеется, я знаю, но разве это удобно? Уточка. Уточка, Карл! Скажи, ты так сильно меня не любишь?
— Наоборот, — Аддерли в силах выдохнуть только единственное слово, сгибаясь пополам и держась за живот. Божечки–кошечки, хоть бы не аппендицит!
— Всё. Хватит ржать, — откладывая в сторону дитя заката и розовую птицу удовольствий, протягиваю руки к археологу, привлекая его в объятия. Тот послушно идёт, попутно оставив свои подарки на другом столе. Прижимаюсь к мужчине, счастливо сопя. — Спасибо тебе за подарки. Они забавные. Даже очень. Хотя и в ненавистном мне розовом цвете. Я очень рада, что ты думаешь о моём удовольствии, — подняв взгляд на Рика, лукаво улыбаюсь, — и о том, кого мне можно обнимать в твоё отсутствие. Ты чудо, дорогой. Носатое чудо. МОЁ, — намеренно выделяю местоимение, потому что знаю, что для Рика это — два мысленных оргазма (а то и три, если его младший брат в настроении), — носатое чудо. Поэтому у меня для тебя ещё два подарка. Какие? А ну отойди немного, — отстраняю Аддерли и, повернувшись к нему спиной, незаметно расстёгиваю три пуговицы на любимой кофте. — ТАДАМ! — с воплем раненого носорога (Рик даже подпрыгнул от неожиданности) оборачиваюсь к археологу, демонстрируя образовавшееся «декольте». — Какой подарок выберешь? Правый или левый?
— Оба мои! — Аддерли орёт не хуже, впечатывая меня в столешницу. А индейка подождёт…
* * * * * * * * * *
— Я назову его Дикки.
— Кого «его»?
— Нашего будущего сына. Рик, не тупи! — накидывая кофту на обнажённое тело, смеюсь я, толкая мужчину в бок. — Фламинго, конечно же. Он очарователен. Глядя на него, всегда буду помнить о том, что секс сексом, а игрушки всегда лучше! — моей двусмысленности позавидовала бы любая девушка, привыкшая снимать мужиков на одну ночь. — И, конечно же, я шучу. Нет ничего и никого лучше тебя. Накрывай на стол, а я сейчас вернусь.
Заглянув в ванную комнату на пару секунд, направляюсь в детскую, где меня встречает громкий лепет и вышвырнутый из детской кроватки плюшевый медвежонок.
— Малыш мой, — нежно целую сына в лобик и, крепко прижимая к себе главный подарок от любимого мужчины, иду на аромат изысканной еды. Зажжённые свечи, праздничные блюда, мерцающие огоньки гирлянд, уснувший под рождественским деревом щенок… Я безумно счастлива, и это невозможно описать ни одним языком мира.
— Мы пришли к нашему папе в наших праздничных ползунках. Принимай, папа, важный груз! — передаю Ричарду сынишку и занимаю место за столом, с улыбкой наблюдая за тем, как супруг бережно усаживает Ри на детский стульчик. — Вот что ни говори, а Рождество, на мой взгляд, является самым волшебным праздником. Ты, я, сынишка — что может быть лучше?
Это риторический вопрос, но я знаю, что Аддерли захочет на него ответить…